вопрос женщинам
Мне никто не помогал... Помогают с коляской, например, если только попросишь - сами никогда не вызовутся, корона с чела упадет.
Это смотря в каком городе. В небольших городах всегда помогают. В Гамбурге часто помощь предлагали. Во Франкфурте затопчут и не чухнутся.
И многие боятся, что их в домогательстве обвинят. Но, если попросить, то всегда помогут.
Ой блин, меня в пятницу мужик почти до дома преследовал... Познакомиться боялся, а хотелось видать. Я лицо зверское сделала, но такой настырный попался. На остановке поговорить пытался. В автобусе рядом сел и пялился. Потом шёл за мной, как зомби. Думала, если до дома моего дотопает, то с мужем придётся знакомить))) Вот бы муж обрадовался...
К счастью, отстал за 20 метров от дома, знакомого встретил.
В Дюсселе всегда помогают, как то я вообще по незнанию вышла с детской коляской на остановке С-Бана, где была вниз только ужасная лестница, очень длинная...Пролётов 5 огромных...
Немецкие бабушка с дедушкой помогали мне тащить вниз коляску с моим бройлером....
Ценить стала, что наши мужики в РФ хоть иногда, да место в автобусе уступали, даже детскую коляску или сумки поднести предлагали. В Германии этого нет.
Я тут когда с байдаркой сложенной на телеге вместе со всей туристской амуницией еду, немцы на лестницах и при входе-выходе в поезда сразу толпой помогать бросаются. Приходится наоборот им растолковывать что то, что я вытворяю с грузом, и что их шокирует - это нормальный и до самых мелочей продуманный процесс погрузки-выгрузки, который меня нисколько не напрягает, а вот любая помощь наоборот создает большую проблему и сбивает весь налаженный цикл. Так что еще и отбиваться от доброхотов приходится. Да м на велике стоит тормознуть и начать поправлять что-то в цепи, или качать колесо, часто останавливаются и спрашивают не нужна ли помощь. На мой взгляд желание помочь ближнему - это наоборот у немцев большое преимущество по сравнению с нашими соотечественниками, которые могут целый день переступать через лежачего на земле. Конечно, не собираюсь выставлять немцев белыми и пушистыми, при этом у них тоже полно своих недостатков - к примеру, полное неприятие всех чужаков.
Ну ясно. Пока тебе комфортно отжимать-ты иногда и его носки в машинку закинуть соблаговолишь....
Точнее пока сохраняется желание что-то делать для этого человека А уж отжимать-отдавать это как получится, у нас были периоды когда он меня содержал и когда я его содержала.
А где живете? Говорят это от района зависит, у нас люди открытые, общительные, помогать бросаются всегда и очень охотно. А была как-то в Ганновере, меня поразило, какие они угрюмые и недоброжелательные. Может мне так повезло, но слышала про них такое и от других.
Да я вообще желаю тебе удачи, какие проблемы?
Спасибо, взаимно!
а как оказалось, под этим ты имел, что она цвет плитки выбирала))
Знаешь, правильно люди говорят: "вы сначала хотя бы обои вместе поклейте прежде чем бежать в ЗАГС".)
Так мы эту плитку сами клеили, сами устанавливали межкомнатные двери, стелили полы, покрывали крыльцо "каменным ковром". И до финиша еще далеко... А совместная работа очень даже сплачивает.
Вот только если душой не кривить- этому предшествовали ее разговоры, наставления, намеки?
У нас с ней изначально были одинаковые представления о жизни, семейных ценностях, ответственности друг перед другом. Брак - формальность, но красивая и приятная. Никто ни на кого не давил, не шантажировал, не делал намеков. Когда познакомились, оба поняли, что поиски окончательно завершены.
Когда познакомились, оба поняли, что поиски окончательно завершены.
Такова не может быть ... У тиоток режим поиска и перманентной сексуальной провокации не выключаецца никогда. Это инстинктивно-гормональное поведение, это нельзя выключить. Можно завернуть тиотку в хиджаб но она и оттуда будет высовывацца и сексуально провоцировать.
У тиоток режим поиска и перманентной сексуальной провокации не выключаецца никогда. Это инстинктивно-гормональное поведение, это нельзя выключить
Скажи по секрету, сколько ты наивных тёток уже словил на этот манок?
Сколько захотело тебе доказать, что "я не такая, я жду траНвая"?
Наивных тиоток щас уже нет, щас все ушлые, сети расставили на мамбах и сидят в засаде - у кого бы чё отжать и с кем бы повыгодней развестись.
А где живете? Говорят это от района зависит, у нас люди открытые, общительные, помогать бросаются всегда и очень охотно. А была как-то в Ганновере, меня поразило, какие они угрюмые и недоброжелательные. Может мне так повезло, но слышала про них такое и от других. '
Ну какая доброжелательность?! Как только приехала и курсы немецкого пошла, даже фразу учить заставили для того, чтобы в автобусе сумку убрали с соседнего седенья, чтобы присесть. Кто место уступает? А молодежь так вообще ноги в обуви на противоположное сиденье кладут. Кто их вообще воспитывает? Наверное, такие же родители. Да и воспитывают ли? Никогда взрослые замечание подростку не сделают, прям аж по нашим бабушкам на лавочках скучаю.
Катя, ты не ходишь на праздник "японский городовой"?
http://www.msn.com/de-de/nachrichten/panorama/...
Наивных тиоток щас уже нет
ага, остались только бедные наивные мужчины, которые не знают куда бы свои носки разного цвета спрятать, шоб их не отжали
щас все ушлые, сети расставили на мамбах и сидят в засаде -
что за женщина вас так обидела?отказала что ли? что аж на мамбе сидите за тетками наблюдаете, труды тут пишите по отжатию
ага, остались только бедные наивные мужчины
Чо, ... нет, штоли? ... не остались? Плохо значит искала. Еще в прошлом году один такой попался в сети одной удачливой охотницы и она
его опутала паутиной, впрыснула в него йад прокрутила ему демоверсию и отжала плащ и отжала ресурс.
На толпу в 750 тысяч гуляющих человек одна драка, это что, трагедия вселенская?
Терпеть не могу, когда начинают из мухи слона раздувать...
Не знаю, я наоборот восхищаюсь корректным поведением немецких подростков. Нашим бы так :)
вообще-то речь идёт не о простой драке. ты ведь читала?
события в Кёльне еще в памяти. потому и написали в новостях.
но если для тебя это просто драка, то ради бога.
вот, если бы толпа в 750.000 заступилась бы и растоптала этих ублюдков, я бы сказал что нечего из мухи слона раздувать.
Хорошо, назовём это инциндентом. За целый день, естественно не без возлияний, среди 750 тыщ (!!!) человек всего один неприятный инциндент-какой из этого можно сделать вывод? Что Дюссельдорф довольно спокойный город с доброжелательным и мирным населением.
Или у тебя какие то другие выводы? Расскажи...
Ты меня не правильно поняла.
Я не пытался обидетъ Дюсселъдорф и его жителей. это могло произойти в любом другом месте. как в Кёлне и Гамбурге, например.
и в моём городе тоже.
ага, остались только бедные наивные мужчины, которые не знают куда бы свои носки разного цвета спрятать, шоб их не отжали