как это было в прошлой жизни?
напомните, как мы общались в прошлой жизни без мобильников, без интернета?
как мы договаривались о встрече..и главное, как у нас получалось действительно встретиться?
как-то чисто из спортивного интереса засёк сколько раз за полуторачасовой фильм персонажи поговорят по мобильнику..
оказалось 28 раз! как раньше снимали фильмы..без участия мобильника в главной роли?
друзья,подруги были в основном из своего района,соседних улиц,школ, т.е. в шаговой доступности.
Были телефоны-автоматы за 2копейки,но поскольку дома мало у кого были телефоны,то звонили в основном друг другу на работу.
А еще писали письма,у меня до сих пор хранятся некоторые,иногда достаю,перечитываю
А еще писали письма,у меня до сих пор хранятся некоторые,иногда достаю,перечитываю
У меня тоже есть большая стопка писем из России, я жила уже в Г. Несколько лет переписывалась с подругами, однокурсниками. Иногда даже перечитываю. Ностальгия:)
напомните, как мы общались в прошлой жизни без мобильников, без интернета?как мы договаривались о встрече..и главное, как у нас получалось действительно встретиться?
Да, были времена...
Скоко земфиры было выпито, песен спето под гитару у костра...
С мобильником не выпешь, костер не сделаешь, да и не поцелуешь...
обычно по телефону и о встречах договаривались , и общались по нему же, когда времени для встречи не было. В минске домашние тлф были почти у всех, потому встретиться получалось без проблем:) Вот во времена молодости наших родителей было , наверное, с этим куда сложнее, тк дом тел был тогда, своего рода, люксусом :) Ну а за девушкой обычно заезжал на обществ транспорте, созвонившись по тлф: так оно куда проще, чем ждать где-то в городе:)
Я долго с балкона кидала: кашу, яишницу с колбасой, бутерброды с сыром, колбасой и ветчиной, иногда даже со всякого цвета икрой, выливала супы, борщи, и прочие рассольники.
Всё вскрылось когда возмущённые соседи потребовали у моих родителей прекратить прикармливание бeздомных собак, они уже под нашим балконом стаями собирались....
А если не выбрасывать, а сказать не хочу и не есть, то пытать будут что ли, насильно кормить? Такие страсти, оказывается, повсеместно творились, куда ювенальная юстиция смотрела.
Так голодные годы были, вот и бросались едой....
Но мне дед один приголубил разок за брошенный кусок хлеба...
Фронтовик был...
С тех пор продукты не бросал в мусор...
А если не выбрасывать, а сказать не хочу и не есть, то пытать будут что ли, насильно кормить?
Да, практиковалось и насильное кормление, нередко с применением грубой физической силы.
В те суровые времена моего детства бедные дети были полностью оставлены на произвол жестоким родителям, ввиду отсутствия в обществе строителей коммунизма такой отрыжки буржуазной демократии, как ювенальная юстиция.
конечно, имеет право. Но лучше бы не здесь:)
Зы. По теме, о встречах из прошлой жизни: помню, зимой 1990-го открыли в москве первый макдональдс, инфа о котором сразу по тв по всему союзу разошлась. Ну, мы с другом-однокурсником на зимних студенческих каникулах в столицу и рванули (не ради макдака, конечно, а волбще то-се глянуть, но в уме , конечно, и его держали):) Ну, глянули мумию (раньше как-то не пришлось, тк очереди к ней были в советские времена большие), а потом на пушкинскую.. Мороз.. Стоим в очереди минут 40, ужос:) Заходим внутрь и за соседним столиком встречаю компанию пацанов из своего минского двора:)) Вот это была встреча, - так встреча:) Без созвона:)
Ты вот прикалываешься над советскими, наверное даже не краснея, а зря, наше поколение учили старших уважать – не перечить, старушек через дорогу переводить, место пожилым в траспорте уступать и т.п. А ты что себе позволяешь? Никакого почтения к уходящей генерации. У вас же вся жизнь в виртуале, а мы кайф в реале ловили, как тут один выпускник сельхоза писал – гондоны с водой через окно на людёв бросали.Ты попробуй, мож тоже к таким потехам приобщишься)
П.С. Респект от меня, троллишь изящно
напомните, как мы общались в прошлой жизни без мобильников, без интернета?
ну у нас дома был телефон а у подружки не было, мы договаривалисъ, что она мне позвонит или сразу о встрече, иногда даже приезжали друг к другу без договоренности, наудачу.
это разве не филипо написал, что европейцы не оценили одного из участников го..новидения при том, его братья- украинцы оценили его максимальными баллами? ну ок, пусть не азиатами, но африканцами он их, значит, считает.. В общем, ему уж виднее, кем, но точно не европейцами :). Нехорошо это. Стыдно вам должно быть:(
Вы упустили ключевой момент, я там писал, что россияне проживающие в Украине проголосовали за Россию, а украинцы проживающие в России за Украину. Если вам так уж хочется буквального понимания написанного, то получается, что проголосовашие в Украине россияне азиатских корней. А вы знаете, новичок, что шестью восемь сорок восемь, и восемь на шесть тож сорок восемь:)
Попробую обьяснить, как человек, для которого математика ежедневное, привычное явление.
Итак. Если голосуют только украинцы 45,5 мио все, или голосует Раша 143,5 мио, то это означает, что вся Украина не сможет проголосовать сильнее России, даже если будут голосовать ВСЕ, включая младенцев.
Население Украины не составляет даже 1/3 населения России.
Принимая в расчет, что симпатия к Украине сейчас "в подвале" не только в России, но и по всему миру, я могу заявить только одно - Говновиденье преступно политизированно до той степени, что оскарбляет интеллект любого человека, который хоть среднюю школу закончил.
Если учитывать, что 90% этих людей учились в школе, то мне понятней становится только тот факт, что результат сфабрикован.
Кстати, петицию о пересмотре результатов говновиденья подписали 200.000 человек только в Германии. И это только в Германии, и это только те, кто не поленился.
Как будем рассматривать это соотношение?
наше поколение учили старших уважать
Жаль, что религия у вашего поколения не в моде была. Когда человек в таком элегантном возрасте, пора уже и о душе подумать, а они ведут себя так, как будто не в лучший из миров в перспективе отойти собираются, а обратно в обезьяну переродиться, от которой произошли. В общем, иногда возраст приходит один.
россияне проживающие в Украине проголосовали за Россию, а украинцы проживающие в России за Украину.
Ах, вот как: ни фига себе фантазер:)) или у филипо хрустальный шар имеется?:)
Тогда преступники всех голосовавших стран , видимо, столь успешно проголосовали за австралию, потому как туда изначально их знатных коллег высылали:))
Я и сейчас мобильным не пользуюсь,
мудро! а то супруг/ супруга могут позвонить в самый неподходящий момент да и отмазаться с мобильником стало труднее..раньше сказал, что с друзьями пошёл пиво пить..
и исчез до вечерней проверки..а щас ходишь как голый..весь на виду..да ещё если смски забудешь стереть..то ваще труба..
кстати..надо запретить жёнам читать всевозможные личные сообщения мужа..
Суд в ОАЭ депортирует из страны женщину за чтение переписки мужа
народ..напомните мне..что мы носили, когда не было джинс?
У родителей были синие спортивные костюмы из чистой шерсти и еще треники Х/б, которые вечно на коленях вытягивались
У меня в детстве были " техасы",что то типа джинсов,но жутко поносного цвета, стеснялась носить.
Первые мои джинсы были индийские,мама привезла из Москвы - друзья сказали "фии,это не фирмА",зато позже у меня были джинсы-клеш, настоящий Levi's, в пионер.лагере была самая модная:)
А нам с балкона чья -нибудь мама в ответ:"он не выйдет,уроки делает"
Разные бывали диалоги
- Яш - ка! Яш - ка!
- И чего вы кричите мальчики!?
- Здрасть. Тёть Соня, а Яша выйдет?
- не выйдет. И идите уже мальчики. Не мешайте. У Яшеньки музыка.
- Тёть Соня. позовите пжалуста Яшу ну пжааааааалуста. Только на одну минуточку.
- Ну ладно. Но только на одну минуту. (Разве это дети! Это какие то бандиты а не дети).
- Яшка, блин мы же договаривались! Ну кто у нас на ворота станет! Нам же черноморцев добить нужно!
- Пацаны, ну не выпускают меня. Мне еще !!!!!!! это !!!!!!! идиётское сольфеджио !!!!' добить нужно ;))
Первые джинсы индийские себе купил на первую же зарплату на практике за аж 100 рублей в магазине а других и не было у нас в середине 80х .Зимой местные хулиганы носили фуфайки и спортивные брюки с широкими лампасами а на ногах кеды в которых можно было если что хорошо убегать...на голове спортивная шапочка с помпончиком
садик был по адресу :Москва, Кремль?
И ничо не Кремль (обиделась). Простой советский московский садик (пАсекрету - Военная академия им.Фрунзе, токак никАму. Тссссс!)
А джииинсыыыыы.... ООООООО(стон). Люди в джинсе были просто небожители!
Помню, студентами, мы с подрунькой ночь в очереди постояли и таки купили себе джинсы. Но, блин, нашего размера уже не было, пришлось брать на размер меньше. Ашобылоделать??? Ночь в очереди, неспамши,неемши. Кааароче, неделю не ели, скинули по 5кг и джинсы таки надевали, НО - только лЁжа. Потом за руку кто-то должен был поднять с кровати. Стоя не застегивались
А еще в ЗАГСы заявления подавали и получали пригласительные в салоны новобрачных - дифицит покупали. Что-то себе, а что-то, ну ясно дело - на продажу.
.народ..напомните мне..что мы носили, когда не было джинс?индийские и польские джинсы мы носили.
а потом мама привезла мне из ФРГ мои первые нормальные джинсы фирмы "пионер" и было мне 11 лет.
Потом за руку кто-то должен был поднять с кровати. Стоя не застегивались
была у нас в институте такая девушка..приходила в узких джинсиках..таких, что даже родинка на попе пробивалась через ткань..
когда сидела на лекции, то чтобы дышать она расстёгивала молнию..а по окончании пары выбирала пацанов ..тех,кто ей эту молнию застегнёт..
сама не могла)) самое интересное..что лекции с её присутствием не пропускал никто из мужской половины))
Первые мои джинсы были индийские,мама привезла из Москвы -
у моих была 1 мастерка зелёная с полосками, чёта синих костюмов на них не припомню.
а мои 1дж были райфл,100 рябчиков стоили, покупались за глаза, помню, я их ушила мтак капиталъно в поясе и бёдрах, так, что карманы передние малость топорщилисЭ
ну, у меня такая талия была офигенная, 61 см, подчёркнутая красным райфловским ремнём!!!!
потом мои джинсы брат донашивал,т.к. у мене новые появились из фрг, светлоголубые.с кокеткой спереди и защипами, модняк был...
я так щаслива была, когда нам тепефон установили, спаренный с соседом,мне лет так 12 было,...
а до этого я звонить ходила с важным видом к соседям(еврейам), у ниих дедушка участник был,
а звонила я свое уч. музыки,когда мы на инд. занятия договаривалисъ
вот так и жили без телефонов, в гости зато спонтанно было не зазорно прийти, тяляфона то не было.
потом в 80- 90-х бабушке в деревню звонили, так соседям через дорогу...у них телефон был,странным образом
както помню в конце 90 у нас 1 мужик с далматинером гулял, так об нём говорили, что у нео моб. телефон был, он с собой гулял и говорил по нему, прямо каким то чудом казалосЭ
с кокеткой спереди и защипами, модняк был...
ну эти бананами назывались, были у меня тоже двое, одни из них я осветлила белизной и они стали светло-голубые, а были темно-синие. на пару часов их надо было в раствор белизны положить. кто еще так делал?
нп
у меня были джинсы в 8 или 9 лет. отец с рейса такой шикарный джинсовый костюмчик привез))) в школе чуть не сдохли от зависти)) не помню какой точно год, толи 78 толи 79. маманя тоже вся в джинсах (и платье и юбка и джинсы) отец тоже в таких шикарных джинсах и джинсовой рубашке приехал, красавец мужчина. одевал папа нас как кукол. на индийские джинсы плевались, так как уже тогда носили левайсы, лии.вообще ничего не покупали в сов магазинах.
а муж рассказывал, какое счастье ему были эти индийские джинсы, у них семья была не сильно богатая. мой папа из загранок не вылазил, а их семья были простыми рабочими.
народ, а чего все джинсы, икру вспоминают? вспомните какой дефицит был хорошие книги.. как макалатуру сдавали, чтобы книжки взять. у нас семья читающая была, каждая новая книга был праздник. папаня мой то макалатуру, то в букинисте (магазин такой был, комисионка) обменивался книгами.как за хорошей музыкой охотились...
у моего папани до сих пор еще раритетные пластинки битлз (оригинал) и многое другое есть.
вспомните какой дефицит был хорошие книги.
у нас в семье с книгами напряга не было, у дедушки частная библиотека была собрана, вся его квартира-стеллажи, и у нас дома очень много книг, все любили читать.
у нас тоже любили читать. были и старые книги, но папа все равно собирал дальше.
самое большое удовольствие для меня на летних каникулах было запрятаться в зарослях сада и читать. на улицу играть с другими детьми я вообще не выходила. жила миром книг.
у нас на работе "распределяли" книжные наборы,напр. М.Рид или В.Пикуль и к ним в нагрузку обязательно " Материалы хх-какого то съезда КПСС",давали по1-2набора на весь отдел 20человек,тянули по жребию.
Муж ездил по путевке в Ср.Азию, привез оттуда чемодан книг,которые у нас были жутким дефицитом,то ли снабжение там в те годы было лучше,то ли у местного населения эти книги не вызывали интереса.
то ли у местного населения эти книги не вызывали интереса.
у меня родители еще с молдавии книги привозили)) причем, если проехаться по селам, там можно было найти в сельских магазинах в свободной продаже. может действительно населению местному эти книги до одного места были
Мне с папой повезло, он связист и был замначальника строительно монтажного управления, которое обслуживало телекомуникации целого военного округа. Короче, отношение к телефону у меня смешанное. Помимо надоедавших соседей, звонок телефона зачастую означал его командировку, а значит выходные без шашлыка, кино, мороженного, качелей-каруселей, рыбалки и прочих сумашествий, которые разрешал только отец.
Блин, прям травмирован телефоном
http://audioknigi.club/uspenskiy-e-hayt-a-i-dr...
помните радионяню??