как это было в прошлой жизни?
у моих была 1 мастерка зелёная с полосками, чёта синих костюмов на них не припомню.
а мои 1дж были райфл,100 рябчиков стоили, покупались за глаза, помню, я их ушила мтак капиталъно в поясе и бёдрах, так, что карманы передние малость топорщилисЭ
ну, у меня такая талия была офигенная, 61 см, подчёркнутая красным райфловским ремнём!!!!
потом мои джинсы брат донашивал,т.к. у мене новые появились из фрг, светлоголубые.с кокеткой спереди и защипами, модняк был...
я так щаслива была, когда нам тепефон установили, спаренный с соседом,мне лет так 12 было,...
а до этого я звонить ходила с важным видом к соседям(еврейам), у ниих дедушка участник был,
а звонила я свое уч. музыки,когда мы на инд. занятия договаривалисъ
вот так и жили без телефонов, в гости зато спонтанно было не зазорно прийти, тяляфона то не было.
потом в 80- 90-х бабушке в деревню звонили, так соседям через дорогу...у них телефон был,странным образом
както помню в конце 90 у нас 1 мужик с далматинером гулял, так об нём говорили, что у нео моб. телефон был, он с собой гулял и говорил по нему, прямо каким то чудом казалосЭ
с кокеткой спереди и защипами, модняк был...
ну эти бананами назывались, были у меня тоже двое, одни из них я осветлила белизной и они стали светло-голубые, а были темно-синие. на пару часов их надо было в раствор белизны положить. кто еще так делал?
нп
у меня были джинсы в 8 или 9 лет. отец с рейса такой шикарный джинсовый костюмчик привез))) в школе чуть не сдохли от зависти)) не помню какой точно год, толи 78 толи 79. маманя тоже вся в джинсах (и платье и юбка и джинсы) отец тоже в таких шикарных джинсах и джинсовой рубашке приехал, красавец мужчина. одевал папа нас как кукол. на индийские джинсы плевались, так как уже тогда носили левайсы, лии.вообще ничего не покупали в сов магазинах.
а муж рассказывал, какое счастье ему были эти индийские джинсы, у них семья была не сильно богатая. мой папа из загранок не вылазил, а их семья были простыми рабочими.
народ, а чего все джинсы, икру вспоминают? вспомните какой дефицит был хорошие книги.. как макалатуру сдавали, чтобы книжки взять. у нас семья читающая была, каждая новая книга был праздник. папаня мой то макалатуру, то в букинисте (магазин такой был, комисионка) обменивался книгами.как за хорошей музыкой охотились...
у моего папани до сих пор еще раритетные пластинки битлз (оригинал) и многое другое есть.
вспомните какой дефицит был хорошие книги.
у нас в семье с книгами напряга не было, у дедушки частная библиотека была собрана, вся его квартира-стеллажи, и у нас дома очень много книг, все любили читать.
у нас тоже любили читать. были и старые книги, но папа все равно собирал дальше.
самое большое удовольствие для меня на летних каникулах было запрятаться в зарослях сада и читать. на улицу играть с другими детьми я вообще не выходила. жила миром книг.
у нас на работе "распределяли" книжные наборы,напр. М.Рид или В.Пикуль и к ним в нагрузку обязательно " Материалы хх-какого то съезда КПСС",давали по1-2набора на весь отдел 20человек,тянули по жребию.
Муж ездил по путевке в Ср.Азию, привез оттуда чемодан книг,которые у нас были жутким дефицитом,то ли снабжение там в те годы было лучше,то ли у местного населения эти книги не вызывали интереса.