Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
ТЕЛОМ в Германии, а мыслями в Казахстании.
(Это чтоб умникам работы оставить поменьше)
Не раз пытался получить ответ на этот вопрос, но вразумительного так и не получил.
Сформулирую ещё раз.
Все (или подавляющее большинство) пишущие на форуме живут в Германии.
Эмигрировали сюда из Беларуси, Украины, России, Киргизии, Казахстана.
Частенько ехали не КУДА а ОТКУДА.
Другими словами в неизвестность от хреновой жизни и отсутствия перспектив для себя и своих детей.
И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.
Могу понять людей пожилых, у которых нет в Германии ерспектив и которым не нужно интегрироваться.
Но таких на форуме считанные единицы (в голову приходит только одна пожилая женщина), а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...
Можете попробовать на этот вопрос ответить?
Лучше всего если без обобщений, а на своём примере.
Спасибо заранее.
Вас признали "народом-врагом" и в 1942-м в теплушках вывезли в покрытую снегом степь.
Вам запрещали учиться в ВУЗах и образовательный ценз у русских немцев пострадал.
Многие из вас выросли практически за колючей проволкой будучи уверенными что это нормально.
Я ограничусь этим минимумом, потому что и этого вполне достаточно - многие из вас не учат детей русскому языку, считаю что он не нужен.
Так по какой причине припадаете к российскому "ящику" и подставляете уши потокам пропаганды?
Почему не интересуетесь новой Родиной и дальше 3-х остановок от дома ничего не знаете?
Коллеги и коллегинины, вопрос сформулирован, слово за вами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%...
Почему не интересуетесь новой Родиной и дальше 3-х остановок от дома ничего не знаете?
Вот она суть твоего сообщения. Остальное можно было не писать, да и это нужно было перевести на простой человеческий язык типа - "Чо вы на мои экскурсии дальше 3-х остановок от дома не подписываетесь? Я вам щас расскажу про окрестности Дюсселя!"
И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости
Расскажи пожалуйста о собственных успехах интеграции в немецкое общество прежде чем спрашивать об этом других. Так будет честно и справедливо, кроме того многие "заблудшие овцы" увидят столь положительный и ошеломляющий результат и, возможно, тоже захотят наконец то приобщиться и, наконец то интегрироваться.
Именно в немецкое, а не в еврейские мишпухи с подтанцовками.
Насколько силён у тебя немецкий язык, где и кем работаешь, где и кем работает жена, какие немецкие мероприятия посещаете, кроме карнавалов и фломарктов, много ли у тебя немецких друзей и знакомых, какую последнюю книгу ты прочёл на немецком языке, какие немецкие масс-медиа предпочитаешь, в каком ферайне состоишь.
И не ври-бесполезно, я имею о тебе совершенно достоверную информацию, особенно о твоей "успешной" интеграции в
немецкое общество...
Расскажи пожалуйста о собственных успехах интеграции в немецкое общество
Дурацкайа просьба.
Он же уже написал, что понимает пожилых людей и к ним никаких претензий. Ты его фото видела? А раз видела к чему дурацкие вопросы?
Хочешь - пиши про себя, не хочешь -не надо.
причем здесь его фото?
он приехал в Германию в востребованом возрасте.
у меня маcса примеров, кто в его возрасте и старше добивались и добились.
Он же уже написал, что понимает пожилых людей и к ним никаких претензий. Ты его фото видела? А раз видела к чему дурацкие вопросы?
приехал он не пожилым, а в возрасте 46 лет, жена его еще и моложе была, куда и насколько продвинулась интеграция этой семейки?
Григорий Михалыч прибыл в Германию в самом что ни на есть цветущем и вполне перспективном возрасте, он, кстати, и до сих пор не достиг пенсионного порога.
Ну а что на фотографии стариком выглядит-видимо интеграция все силы забирает....
И что, никогда и нигде не работал?Откуда ты знаешь?
он сам же и писал о себе в тусовке. как приехал, как на курсы ходил, как искал работу, кем работал на родине. вот оттуда и знаю.
для начала ты ответь на вопрос: почему ты сидишь в русскоязычном форуме и ваще несёшь свои бредни на русском языке?
Он тут сидит типа на правах "эксперта".
Спрашивает, мол почему молодняк тоже посматривает на восток, хотя тусит тут. А ему не понятно, что та же Германия превратилась окончательно в заложницу концернов и нескрытого американского диктата. Ему не понятно, что даже люди, которые тут предподают в университетах смотрят на развитие событий далеко не оптимистично.
А тут сидит ГришамЫш и философствует о том, что мол он не вкуривает, почему многие проявляют неприязнь к нынешнему правительству, и раскладу дел как в Европе, так и на уровне глобальной политики.
Он идет прямыми шагами к старческому маразму, просиживая тут штаны, а не на
немецкоязычных форумах.
Тётя, оставьте меня в покое. Я, в отличие от вас, отлично знаю о чём и о ком говорю.
Но вам придётся обойтись без доказательств этого-селяви.
И я сама в состоянии решить на ком мне сосредотачивать своё внимание и почему. Компрене?
ГришамЫш, у меня деды были сосланы. Отец всеж получил высшее образование и весьма хорошо устроился.
Новую Родину я видел заходя за рамки трех остановок. Получил здесь ВО.
Я не знаю, какие у тебя там плохие примеры мелькают перед глазами, а таких как я знаю, и знаю не мало. Наверное мы не бросаемся тебе в глаза, ибо ты нас не видишь.
Если ты живешь в гетто, и созерцаешь несколько мудаков в трениках на корточках, как ты можешь судить о паре миллионах.
Или ты хочешь этой шнягой пристыдить народ, чтоб они бросились к тебе на экскурсии? Да ты сам себя считаешь суперменом, если из Штуттгарта в Людвигсбург на машине доедешь.
Наблюдаю за тобой, и понимаю, что тебя пожалеть надо.
Наша Казахстания.http://www.ok.ru/video/15697840878
К пожилым?
Ну ладно... А если принять во внимание нынешнюю политическую ситуацию? Да, люди отлично интегрированные конфронтируются с преступной деятельносю нынешнего правительства, двойными стандартами и реальным протестом общества. Уже местные немцы на протесты ходят с российскими флагами. Я своими глазами за таким в Карлсруе и Штуттгарте наблюдал. А ГришамЫш - путешественник сраный, ве отдуплиться не может, чего же тенденция такая...
Он ничего кроме этого форума и не видит.
Да считай что хочешь. Главное я знаю, что это не так. И ТС это тоже отлично знает.
Лично я жду от него рассказа о чудесах его интеграции в немецкое общество за 15 лет его жизни в Германии. С 46 лет по его нынешние 61.
Ну раз уж он обвиняет других в нежелании интегрироваться, то вполне резонно спросить об его успехах на этом поприще.
Ты знаешь какое количество коренных немцев, отработавших здесь по полной программе получает доплату от
Если ты живешь в гетто, и созерцаешь несколько мудаков в трениках на корточках, как ты можешь судить о паре миллионах.
За 7 лет в Германии не узрел вообще. Вот личностей активно косящих от работы видел. При чем как по евр. так и по нем. линии.
ПО евр. правда больше и почему то все с украины (я сам 100 % он самый - за таких как грышмиш стыдно втройне - они позорят мой народ выставляя его перед немцами тунеядцами).
Почему грышмиш и ему подобные себя не захотели реализовывать (хотя 20 лет назад с этим было сильно проще - это сейчас даже в большие ляйки не влезть - везде по 2-3 тура собеседований и приоритет народу с местным ВО)мне не ясно. Не ну известный трюк с припрятанной хаткой (а то и 2-3) в Киеве и Харькове конечно ясен - но ведь все равно надо унижаться, ходить/косить от маснаме, притворяться больным - как то не солидно особенно для мужчины.
чтоб они бросились к тебе на экскурсии?
Чур меня от таких экскурсоводов - лучше сам все осмотрю что вообщем то и делаю
доказать это на форуме невозможно!
Наконец то до тебя дошло, что если не можешь свои слова обосновать - то не стОит и начинать. Потому что будешь выглядеть... ну, в общем , нехорошо будешь выглядеть.
а они здесь с какого боку?
А сама подумай, каким это боком может быть к ТС.
А не дoдумаешься - пиши, обьясню.
Ты Астану покажи теперь. В техническом универе Карлсруэ профессорша по градостроительству из Астаны в прошлом году вернулась с треугольными глазами. Говорит, мол как там все быстро развивается...
Я ей: "Да там еще в нулевых небескребы на Ишиме японцы строили."
Не надо ничего никому обосновывать. Просто подождём рассказа об успешной интеграции, а ТС будет, рассказывая, знать, что соврать не получится. И этого вполне достаточно.
Я думаю,ответ будет ответом вашим себе и нам,т.е. почти то же самое с еврейским народом от фашисткой Германии,а вы здесь,а не в Израиле? Понять,простить...или?
Прочтите, пожалуйста, о чём я спросил открывая тему.
Ага! Но видел и вижу гораздо больше ГришимЫши! Кстати, ты мою повышенную активность за неделю-другую релативировала как-то странно. Наверное ты считаешь только до десяти, и взяла с обучка самую огромную знакомую цифру? Предоставь нам всем, как ты математически вывела приведенный тобой показатель.
пока НИ ОДИН из коллеген и коллегинен не попытался ответить на чётко сформулированный вопрос.
Подожду, а потом процитирую ещё раз, чтобы не заставлять читающих и пишущих возвращаться к началу темы.
То есть он сам написал, что все эти годы сидит на социале и ни днйа в Германии не работал.
Алексан выкладывал тут интервью с гришей каких-то немецких сми на этот счет.. Найдете в архивах, если интересно:) После этого наш экскурсовод зуб приличный на Сашу вырастил:)
А почему бы тебе не рассказать о своей .успершной интеграции.
ТС человек пожилой, интегрировался-интегрировался, да не вышло. Или вышло. Не твоё и не моё дело.
Хочешь - рассказывай о сéбе, не хочешь - жди рассказы других. А то начала с наезда. Зачем?
ПО евр. правда больше и почему то все с украины
я знаю евреев из Белоруссии, интегрировались моментально, работают, общаются. очень способные к языку и в работе успешны.
Все (или подавляющее большинство) пишущие на форуме живут в Германии.Эмигрировали сюда из Беларуси, Украины, России, Киргизии, Казахстана.Частенько ехали не КУДА а ОТКУДА.Другими словами в неизвестность от хреновой жизни и отсутствия перспектив для себя и своих детей.И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.Могу понять людей пожилых, у которых нет в Германии ерспектив и которым не нужно интегрироваться.Но таких на форуме считанные единицы (в голову приходит только одна пожилая женщина), а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...Можете попробовать на этот вопрос ответить?Лучше всего если без обобщений, а на своём примере.
А что такого удивительного, если люди интересуются событиями и новостями страны, из которой они приехали? У многих родственники там живут, друзья, бывшие коллеги.Или приехав в Германию, надо забыть обо всем, что до пересечения немецкой границы было? Можно быть интегрированным в немецкое общество, знать язык на хорошем уровне, иметь работу, немецких друзей и т.д., и тем не менее интересоваться страной происхождения.
А я что, открыла тему с упрёками всех и каждого в неуспешной интеграции?
Нет. Посему и не должна ничего рассказывать о себе.
А вот ТС в силу своих упрёков-так просто обязан начать в первую очередь с себя.
А то начала с наезда. Зачем?
А вот это уже вопрос интересный...Отвечу коротко-бумеранги имеют обыкновение возвращаться. Вот он и вернулся к Г.М
я знаю евреев из Белоруссии
Я сам еврей и почти из Белоруссии - праавда паспорт российский. Я про то что понаехало мнго ти таких как ТС. Я не знаю признаков успешной интерграции (у немцев вообще особое отношение к иностранцам - ни у 1 моего успешного и богатого знакомого или родственника нет друзей-немцев и быть не может - что кстати и логично) но все (кто приехал давно) работают и зарабатывают.
А вот таких как ТС - природных тунеядцев тоже до фига. Интегрироваться это чисто немецкая уловка. Ибо точных признаков интеграции то и нет. Но - что мешало ТС переучиться или сразу найти работа. И почему он так любит поучать других ?
Знаю людей кто пошел на грязную работу и работет там до сих пор, кто-то переучился. Но за 20 лет (!) приехав в относительно хорошее время ни фига не делать а только чернить - это особый склад ума.
А вот ТС в силу своих упрёков-так просто обязан начать в первую очередь с себя.
Совершенно не обязательно.
Если он не интересуется новостями из Казахстана или откуда он там, то никаких к нему вопросов нет. Он же не по Вологде экскурсии проводит, а по Европе.
Коллегинины и коллеги, столько внимания уделено моей скромной персоне (исследования биографии, цитирование моих интервью немечким СМИ, раклама моей деятельности...) что моя известность уже не знает границ.
Спасибо.
Но исполняя мне осанну хорошо бы и какие-то положительные моменты перенимать.
Мою последовательность, прежде всего.
Вот вы пытаетесь тему зафлудить, а я всё одно ответ получу.
(Пусть не ответ, а мнения) - почему прожившие в Германии 10-15-20 лет люди маолодые и средних лет живут с головой повёрнутой в прошлое?
Информацию черпают из российских СМИ, передачи смотрят только про то как правильно какать, про поле чудес и прочие шедевры российской пропаганды...
пока НИ ОДИН из коллеген и коллегинен не попытался ответить на чётко сформулированный вопрос.
Четко формулирую другой вопрос - чисто по еврейски (мне можно тем более если разбираться кто из нас больший еврей то боюсь вы будете в проигрыше - у меня помимо происхождения за плечами еврейская школа и очень хорошее знание традиций и даже когда то имелся хороший иврит) Что таки мешало Вам самому найти работу и не позориться и чернить?
Проблема дааже не в том, что он косит под больного в амтах. Бесит его НАЗЕДАТЕЛЬНЫЙ тон, и любимый вброс про три остановки.
Он сидит тут, и гундит, что те пара (уже экзотов) в трениках и семками, якобы ничего не видели. А если ты не в трениках, и куча тех же казадойчев регулярно гоняет то в Швейцарию на лыжах погонять, то на Остзее.
Кто такой этот червяк чтоб с поднятым пальзиком нарекать? Сгонял он видите ли в пару федеральных земель. Эка невидаль.
Если он не интересуется новостями из Казахстана или откуда он там, то никаких к нему вопросов нет. Он же не по Вологде экскурсии проводит, а по Европе.
А при чём здесь новости, когда речь идёт об интеграции? Напомню....
Могу понять людей пожилых, у которых нет в Германии ерспектив и которым не нужно интегрироваться.Но таких на форуме считанные единицы (в голову приходит только одна пожилая женщина), а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...
Я в Германии живу 15 лет, и голову я в сторону России действительно сильно повернул два года назад. Когда понял политику двойных стандартов Запада на примере Украины.
Ко мне местные подходят об этом поделиться. Огромное количество европейцев повернули голову к России, где у них прошлого никакого нету.
(Пусть не ответ, а мнения) - почему прожившие в Германии 10-15-20 лет люди маолодые и средних лет живут с головой повёрнутой в прошлое?
Информацию черпают из российских СМИ, передачи смотрят только про то как правильно какать, про поле чудес и прочие шедевры российской пропаганды
А ты что статистику проверял?
Ну я живу с головой повернутой в будущее и ни фига в нем хорошего не вижу в Германии.
1. Понавезли и понавозят неизвестно кого (с фальшивыми паспортами) неизвестно откуда (не в курсе где в Сирии массово живут черные африканцы - наверно есть места). С преступными наклонностями да еще и ксящие под мусульман. В итоге стравливают конфессии и готовят мину замедленного действия типо Югославия
2. Вводят ганцтагшуле - задача которой оттеснить детей от гимназий и таким образом от уни и профессии и далее еще больше пнавезти трудолюбивых мигрантов из неизвестно откуда но уже с дипломами и сбить цену на раб. силу
3. понавозят трудолюбивых мигрантов с дипломами или без них, сбивают зарплаты,
Для знания этих трех факторов не надо смотреть СМИ. Вообще никакие. Надо просто иногда бывать на улице и ходить на работу. Ну у меня еще сын в первом классе - делами школы занимаюсь.
А касаемо российских СМИ - на фига их смотреть (фильмы есть в инете но смотреть российские фиильмы это нормально - менталитет то остался - кстати у немцев убогий кинопром - америкаанский могу смотреть и на немецком - и на английском - мне как бы пофиг - думаю не я 1) а поле чудес - даже не знаю кто его смотрит. КВН - да не спорю хорошая передача. Ток-шоу - так немцы их смотрят поболе нашего у кого нет ВО. Я свою жизнь не смотрел ни 1 ток-шоу ибо неинтересно. Передачи как правильно какать - это наверно что то из твоего личного опыта. Извини таких не знаю и знать не хочу.
передачи смотрят только про то как правильно какать, про поле чудес и прочие шедевры
гриша, подобное теоевизионное УГ хавает большинство электората даже в самых "демократических" странах.. По моим данным- процентов 85-90, по данным коко- около 80-ти:)
Даже и не собираюсь ничего никому доказывать. Тебе мало того, что твой подзащитный гордо отмалчивается?
Тут всё всем давно ясно и безо всяких доказательств.
Только какое право имеет человек, ни хрена не сделавший для собственной интеграции, создавать темы о нежелании других интегрироваться?
И это при том, что большинство народа здесь-люди давно интегрировавшиеся, учащиеся, работающие, знающие немецкий, не Г.М чета. А он им впаривает, что они немецких реалий не знают...
Ну ты и сам не особо то раскошелился на откровенность.
Так что сиди и жди, может кто чего и расскажет.
Вы, как я понимаю, тоже не совсем поняли о чём тема...
Я смотрю только вперёд, русскоязычное телевидение не смотрю, информацию получаю из немецких СМИ.
С удовольствием смотрю ток-шоу (Illner, Will, Plasberg), стараюсь не пропускать доку о национал-социализме, холокосте, ГДР....
Знаю о Реформации, Бисмарке, Барбароссе....
Я живу сегодняшним днём, в этой стране и именно поэтому пробую понять позицию других.
и куча тех же казадойчев регулярно гоняет то в Швейцарию
Были в Байришес-Вальд по зиме -там 1/3 гостиницы по русски говорит. Ну правда там конечно все виды мигрантов. Но сам факт был приятен - что народ в НГ не бухает а занимается лыжным спортом - кстати в России тоже тренд. У кого денег не очень много на местных курортах - но те же Силищи у Батьки тож не дешевы. Надеюсь в школах грно-лыжную подготовку там тоже введут.
Навеяло
Мне очень интересно про Россию, смотрю передачи, читаю книжки, сижу на русскоязычном форуме. Пока интегрировалась, заниматься этим было особенно некогда, а сейчас почему бы и нет, если интересно? Своих детей и даже внуков буду принудительно заставлять учить русский язык и читать книжки по-русски Потому что человек, не помнящий своих корней, лишается части своего я. А эмигрантам в первом поколении отказываться от своего языка и своего прошлого - это вообще пытка какая-то, зачем?
Ошибился ты в прилагательном, эт мы с поляками такими были, прошедший этап.
Да лана - хорвааты, румыны, болгары, прибалты. Усе в порядке - процесс идет. Дабы его уравновесить понавозят тех кто будет потреблять произведенные ими блага. Ну кто то же должен это кушать. Не местным же и кем то вроде нас потреблять.
Правда те кого понавозят с другой стороны отличаются отменным аппетитом и грышмишам может уже и не хватить.
А эмигрантам в первом поколении отказываться от своего языка и своего прошлого - это вообще пытка какая-то, зачем?
Где Вы это прочли?
У меня, я имею ввиду.
мне -то зачем? Пусть он вам это поясняет, если там у вас что-то не в порядке:)
А что гриша- профессиональный бездельник, так он это в интервью немецким сми докладывал:)) вы ж по-немецки читаете? Тогда поймете:) Ну а если не поймете, то анальную свечку примЕните, коли опыт есть:)
Во Франции массовые демонстрации со всеми понтами, слезоточивый газ, бутылки в полицейских и полная программа. ARD и ZDF молчат.
Для того чтобы АРД и ЦДФ не молчали тебе надо на их канал переключиться.
Но ты ж не для этого в Германию приехал, ерно?
А что гриша- профессиональный бездельник, так он это в интервью немецким сми докладывал:)) вы ж по-немецки читаете? Тогда поймете:)
Тут уже одна дама тужилась, да кроме как "одна бабка рассказала" ничего не выдала.
Попробуй ты источником инфы поделитъся.
так и рассказывал бы то, что ты знаешь..а не постил всякую фигню на недоступные для твоей извилины темы)
То, что он рассказывает-уже давно стало юмориной на форуме Путешествия....
Чего только один Besenwirtschaft стоит в гришиной интерпретации, который он назвал производством метёлок, я уже молчу о непорочном зачатии, где голубь сперму через трубочки запускал в Деву Марию.
Желающие могут приобщиться, так сказать, к истокам истин в его исполнении.
встречный вопрос.
Есть Израиль-государство евреев.
Но евреи едут в Германию . Не в Израиль а именно в Германийу.. Это что- извращенная форма садомазохиства?
Прежде чем кого то упрекать про соринку в глазу, следует обратить внимание на свой глаз. Может там бревно застряло.
Кстати Европа страдает сейчас от оттока русских.
Ты про туристов и инвесторов?
Ну а кто им доктор? - европолитики сами окрасили себя в четкие цвета - в которые они себя окрасили. Многие мои знакомые принципиально не хотят приезжать. Говорят - как мы можем везти свои бабки если они нас не уважают? И принижают нашего лидера?
Кто там орал про то что русские загадили своим присуствием все евро-отели. Яволь - усе вернули как было. Теперь жильцы в 5ках очень культурные ребята с БВ. С фальшивыми пассами и безупречным поведением - правда на свой манер. А гавное русские избавили отельеров еще и от грязных денег русской мафии - так что жильцы живут чисто за счет 1 доброй тети. Вир шаффен ес.
Прав и Карлсруер, ты единого уровня хришей, слог немного распущеней, а уровень один.Не могу я быть таким же, ни весом, ни ростом, ни заработком, даж очки разные. А ты пошто никогда выводы свои не обосновываешь? Ход мысли-то между вопросом и ответом существует?
Давно пора было сломать этот замкнутый круг, и приобрести должную порцию здравого эгоизма. Молоток Путин, что это смог сделать. Теперь еще развитие внутреннего туризма важно, а не только отказ от Камамбера.
А потом и индустрия подхватит.
У меня кент из Казахстана, написал, что хотел внедорожника взять от Мерседес, но берет Лексус, ибо нехер. А таких чуваков ой как много, и не только в России, а по всему СНГ.
Теперь еще развитие внутреннего туризма важно, а не только отказ от Камамбера.
Вас на родине кто-то сильно обидел, что вы теперь так мечтаете им отомстить?
хотел внедорожника взять от Мерседес, но берет Лексус, ибо нехер. А таких чуваков ой как много,
А лично вам от этого материальная выгода есть? Вы на заводе лексус работаете или в японский бюджет пенсионные отчисления платите? Если нет, тогда ой
Я наверное эту фразу как-то неправильно поняла
Понимаю что Вы подилой человек.
Поэтому априори я и написал - Вашу ситуацию понимаю.
Поэтому Вашему мнению о второй части вопроса буду рад.
Ссылку на его страничку скинь!
Спроси у google
путеволители от михалыча.
Читай и набирайся ума.
То что столпам мудрости шурикам, карлам срухерам, алексаМММ сказать нечего - я знал заранее.
Но то что в принципе никто мнения не имеет - печально...
Идеальный экземпляр - Karl Sruher.
Молодой, учился в Германии, проблем с немецким нет.
Среди знакомых - немцы.
А всё что смотрит - прямую линию президента Путина (это я условно) и всё на что хватает ума - политизировать Евровидение...
Этот непередаваемый казахстанский акцент...
Я вам доложу.
В бюро нема стационарного телефона?
Алекс, ты действительно М
Гриша, мне похеру, ob du dich eingestellt hast...
Frau Heringfisch,
meines Erachtens ist es einfach dämmlich, sich so dermaßen zu blamieren, in dem du faktisch zugegeben hast, dass du ГришамЫша bist.
Steck dir deine dämliche Einstellungen direkt in deinen...
Я думаю, что такими темпами они не отмывают, а строят заново. Правильно делают. Скоро обновят там все
Там нельзя заново. Там вообще надо аккуратно ибо везде толстенный кулььтурынй слой. Просто 23 года вместо закона было чистое кумовство - и позволяли строить коттеджы и курятники там гди их по определению не должно было быть да и не удобно там - но понты дороже денег.
Строили всякие уроды и себе в убыток и заповедники ломали. Так что все переделывают но ббыстро и аккуратно
Ну я думаю, что немецкий у Григория вполне грамотный,да уж, 100 слов все-таки осилил, без ошибок их напишет.
и язык для него это хобби,
да не, хобби у него другое место, не язык.
да уж, 100 слов все-таки осилил, без ошибок их напишет.
Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Два-три раза на языковые курсы - и вполне прилично изъясняются на бытовом уровне даже самые неспособные к языкам. Так что я почему-то думаю, что говорит Григорий не хуже среднего завсегдатая германки. Язык на уровень выше обычно у жен коренных немцев, а у эмигрантов, переехавших сюда семьями, он остается на довольно примитивном уровне.
Здесь в Маннхайме Lokschuppen возле Вокзала. Блин далеко не чудо архитектуры, и не древнее, пока снесли пристройку из начала 60-х три месяца с Денкмальшутц бадались. Мне иногда думается, что есть отчетливое помешательство даже не на старине толком.
Я думаю что не интересуются Германией просто потому что интеллект низковатый.
Пример - алекс на букву М.
Второй - Карл Срухер.
Но он парень неплохой наверняка, просто доверчивый.
Конечно.
Хороший деревенский парень.
Вежливый и исполнительный.
Немножко дураковытый, но это не беда.
"Вам запрещали учиться в ВУЗах и образовательный ценз у русских немцев пострадал."
Бред!!!
Где он (этот провокатор-Г.М.) нахватался таких тезисов? Кому и когда из пишущих и читающих здесь, на "germany.ru" запрещали учиться в ВУЗах Советского Союза? Есть тут такие? Какая-то колючая проволока, за которой мы будто-то бы жили в Союзе...
Ну, чушь собачья же... Пытаюсь игнорировать всегда этого..., но не удаётся, приходится мараться, не сдержать эмоций, когда читаешь подобную чушь и гадости о Родине.
когда читаешь подобную чушь и гадости о Родине.
именно поэтому ты в Германии?
Родину предал?
Кому и когда из пишущих и читающих здесь, на "germany.ru" запрещали учиться в ВУЗах Советского Союза? Есть тут такие?
Ну так-то да, до 56 года немцы все больше по лагерям да стройкам. Следующее поколение уже училось, не в элитных заведениях, но в вузы пускали. Внуки так вообще этого дела не застали уже, а правнуки в основном уже в Германии все учились или родились.
Пытаюсь игнорировать всегда этого..., но не удаётся, приходится мараться, не сдержать эмоций, когда читаешь подобную чушь и гадости о Родине.
А вот это зря вы (насчет эмоций): у гриши просто очередной приступ антироссийской диареи. Это скоро пройдет и он опять будет писать путеводители:)
Ну так-то да, до 56 года немцы все больше по лагерям да стройкам.
Он и про Трудармию не слышал, я думаю.
Лучше всего если без обобщений, а на своём примере.
Договорились. Это важно! Итак:
Другими словами в неизвестность от хреновой жизни и отсутствия перспектив для себя и своих детей.
Всё совсем не так. Никакой неизвестности. До своего "окончательного" переезда я уже неоднократно бывал и в Германии (в обеих её частях), и в нескольких других странах Европы. Приехал с уже подписанным контрактом, заранее зная, где буду жить и что буду делать.
Свою жизнь до переезда назвать хреновой и бесперспективной я никак не могу. Наоборот, по меркам того времени она была очень даже благополучной. Таким образом, я ниоткуда не убегал, ни от чего не спасался и даже не ехал "окультуриваться по самое не балуй", а просто сменил место проживания.
И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.
Более того, весьма значительное место в моей жизни занимают Тибето-Гималайский регион и страны Дальнего Востока. И живу я не просто прошлым, а очень далёким прошлым, можно даже сказать, древним. Впрочем, это нисколько не мешает мне пользоваться достижениями научно-технического прогресса - спутниковым телевидением, интернетом, мобильным телефоном, лифтом, автомобилем, унитазом и прочими удивительными вещами.
...а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...
А то что? Ну как же за 25 лет в реалиях-то не разобраться?
Не раз пытался получить ответ на этот вопрос, но вразумительного так и не получил.
..........
Можете попробовать на этот вопрос ответить?
Попробовал. Как договаривались: без обобщений, на своём примере. А вопрос-то где?
Вы немецкое телевидение не смотрите?
Смотрите только русское?
А вопрос-то где?
Вы немецкое телевидение не смотрите?
Редко. Раньше смотрел гораздо больше.
Смотрите только русское?
Выражусь точнее: смотрю главным образом ТНТ (только не "Дом-2"!). Почему? На этом канале меня не грузят политикой, не пытаются воспитывать и не морочат мне голову искусственно создаваемыми проблемами. К сожалению, на других доступных мне каналах в последние годы интересных для меня передач стало очень мало, да и от общей атмосферы последних лет я далеко не в восторге. Новости смотрю быстро (интересуют только голые факты) по двум каналам - Евроньюс и Россия 24 (чтобы видеть события с двух позиций). Явно "мозгопромывочные" передачи выключаю сразу.
А вот что я смотрю часто и с пользой, так это Youtube - там я сам решаю, что именно, на какую тему и когда мне смотреть/слушать.
алекс появится, даст вам ссылку:).
Оно где-то уже глубоко в архивах утонуло. Да и сельдь, кстати, в этих темах активно участвовала, так что она лукавит тут, что ничего про грЫшу не знает. Точно помню, что она писала в тех темах, где ссылка и на грЫшЫно интервью какому-то еврейском изданию была, и на грЫшЫного кореша, на которого его машина записана и т.д. и т.п.
Да что там, размусоливать-то?
=========
Экономическая эмиграция - несчастье... ОРГАНИЗОВАННОЕ ДЛЯ БЫВШЕГО СССР - САМИМ ЗАПАДОМ... было-бы странным, что люди, зная (догадываясь по крайней мере) уехав выживать на запад, за это его же и любили... ЭТО УЖЕ ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА!
===========
... В 90-е, я тоже думал, как наверное хорошо-бы жить в Европе... но поработав в ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ, быстро поменл свои взгляды, довольно наглядно оценив ЛИЦЕМЕРНОЕ ЗАПАДНОЕ ОБЩЕСТВО, не выезжая из Москвы!
ПОСМОТРИТЕ НА РОССИЙСКИХ ИЗВЕСТНЫХ АРТИСТОВ! Пожив в Израиле, все вернулись жить в Россию. Эмигранты тоже хотят вернуться домой, но не могут: нечего им там делать: жить и работать - негде, а культура Германии, для них - чужая... а как , иначе и быть должно... вот их дети - уже НЕМЦЫ... ДА И СМЫСЛ КОЛБАСНОЙ ЭМИГРАЦИИ ВЕСЬ В ЭТОМ... Сами немцы уже ни плодиться, ни много и дёшево работать- не хотят: они, СГНИЛИ В СВОЁМ ЗАПАДНОМ ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ... о чем, давно писали социологи и политологи... ЗАПАД, В СВОЁМ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВЕ ПРИДЁТ К ДЕГРАДАЦИИ ОБЩЕСТВА: вот и появились секс-меньшинства и толерастия... женщины, стали мечтать не о детях, а о силиконовых сиськах, губах и задницах, и вечной молодости - т.е., СТАЛИ - ИДИОТКАМИ, И ЖЕРТВАМИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ... т.е., потребления... западные люди - стали живыми манекенами, которые ЖИВУТ НАПОКАЗ, именно это, и стало смыслом жизни западного человека: соответствовать рекламным стандартам потребления!
==========
Какое ещё живое существо живёт, ради выглядеть, а не ради ЖИТЬ!
Смотрите только русское?Выражусь точнее: смотрю главным образом ТНТ (только не "Дом-2"!). Почему? На этом канале меня не грузят политикой, не пытаются воспитывать и не морочат мне голову искусственно создаваемыми проблемами. К сожалению, на других доступных мне каналах в последние годы интересных для меня передач стало очень мало, да и от общей атмосферы последних лет я далеко не в восторге. Новости смотрю быстро (интересуют только голые факты) по двум каналам - Евроньюс и Россия 24 (чтобы видеть события с двух позиций). Явно "мозгопромывочные" передачи выключаю сразу.
А вот что я смотрю часто и с пользой, так это Youtube - там я сам решаю, что именно, на какую тему и когда мне смотреть/слушать.
Я, стал мало смотреть телевизор: (кино на видео времён СССР), новости, погода, регулярно - "Время - Покажет", "Право Голоса", а скажем Делягина, Болдырева, Катасонова - можно посмотреть только на ЮТУБе, они - не формат российского телевидения, ВЛАСТЬ ИХ КРИТИКУ НЕ ПРИВЕЧАЕТ! Поэтому, зовут их на маленькие региональные телеканалы, от куда мы их потом через ютуб, и слушаем... ХОТЯ, СЛУШАТЬ ИХ НАДО БЫ, ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ В ПРАЙМ-ТАЙМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ты путаешь понятия и разводишь демагогию. Предать Родину- это то, чем ты занимаешься на форуме, обливая грязью всё Советское и Российское. А мой переезд в Германию- это обычная смена жительства- миллионы людей различных национальностей кочуют по свету в поисках лучшей жизни для себя и своих потомков. И, переехав сюда, я никогда не скажу плохого слова о России ли, Украине либо Казахстане и т.д. Считаю, что лишь недостойные люди с мелкими душонками способны хаять страну, которая тебя вырастила, выучила и где прошли лучшие годы жизни, каковые были в молодости.
Естественно, знаю про трудармию, я же не с Луны свалился. Всем родственникам по отцовской линии досталась комендатура. Я родился, разумеется, позже. В истории всех стран и народов есть чёрные страницы. А вот ты-то каким боком касаешься трудовых лагерей, господин ГЭМЭ? Вроде, не немец же ты?
в чем же его непередаваемость?я ни разу не слышално пишет он ведь на русском, значит скорее всего родной язык у него русский, и акцент такой же, как у тебя
Скорее всего. Не думаю, что он говорит без акцента. Да и судя по письменному отрывку, который он изобразил, язык не свободный, а достаточно деревянный. Поэтому и думаю, что подобная запись может смело претендовать на хит немецкого ютуба :)
А почему ГМ не может касаться трудовых лагерей? Любой образованный человек обязан знать историю своей страны. А вот то, как вел себя Карлсруер ночью, действительно оскорбляет память его предков. Почему он взял на себя миссию быть исключительным выразителем прав потомков тех, кто провел войну в трудармии? Моих предков такой выразитель оскорбляет.
Знаете, как перестать размышлять о соковыжималках и наконец задуматься о чём-то более высоком? Купить себе соковыжималку.
Технократический взгляд на бытие: вот скажем философы древности, жили без соковыжималок... и думали о таком, о чем не думают 99,99% владельцев всех самых совершенных бытовых машин... Вообще, человеческая леность и безудержное потребление превращает человека в домашнюю свинью: стремящуюся к двум пэ (пожрать и поспать)!
Вообще за ведение гибридных войн против России, ЗАПАД хорошо платит... если посмотреть как на российском телевидении истерично орут западные наймиты с Украины, защищая укрофашизм - всё станет сразу ясно!
=========
...Так что усилия Гриши-Мишы, небескорыстны!
вот скажем философы древности, жили без соковыжималок... и думали о таком, о чем не думают 99,99% владельцев всех самых совершенных бытовых машин...
Так и 99,99% современников тех философов тоже об этом не думали. Отсутствие бытовых машин не делает человека философом, а философу не мешают бытовые машины.
Вообще, человеческая леность и безудержное потребление превращает человека в домашнюю свинью: стремящуюся к двум пэ (пожрать и поспать)!
Кто сказал, что потребление должно быть непременно безудержным, а сам потребитель ленивым? Лень в сочетании с ненасытностью запросто превращает в свинью даже того, кто никогда не видел никаких бытовых машин. Просто в этом случае свинья оказывается ещё и дикой.
Ну пусть он у него есть. Но акцент - русский, такой же как у тебя и у всех остальных, у кого русский родной.
"Казахстанский" - просто твоё ехидство, граничащее с национализмом. Странно слышать от такой поборницы демократии как ты.
Но ты ведь тоже дитя "совка", вот он и дает себя знать.
Мое ехидство вызвано не наличием у него акцента, который у меня и самой есть, а тем, что такой человек, чуть приподнявшийся над среднеэмигрантским уровнем и в каждом посте напоминающий, что он не какой то там хрен с горы, а сам господин бауинженёр, считает себя на этом основании уполномоченным экзаменовать других на предмет владения языком и на основании своей принадлежности к какой-то национальности поучать этих других, каких тем касаться, а каких нет. Синдром называется мещанин во дворянстве.
аботая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.
Вы уже на форумах - наверное 5 -6 раз эту тему поднимаете . И все - в негативном ключе политизируете
Все нормально : смотрите сами
- турки в Германии - смотрят и имеют право смотреетъ ТУРЕЦКОЕ ТВ
- итаЛъянцы в Германии - смотрят и имеют право смотрететъ итаЛъянское ТВ
- украинцы в Германии - смотрят и имеют право смотрететъ украинское ТВ
- испанцы в Германии - смотрят и имеют право сморетеетъ испанское спутниковое ТВ
И точно также :
- русскоязычные в Германии - смотрят и имеют право смотрететъ русскоязычное ТВ
А мне другое интересно, почему русскоязычные евреи припадают к немецкому "ящику" и развешивают уши и впитывают западную пропаганду?
Ведь эта страна не только повинна в двух мировых войнах и в смерти
десятков миллионов людей, но и совершила самое страшное преступление из
всех возможных - попыталась уничтожить ваш целый народ. Тщательно
подготовилась к этому, без лишних эмоций, без всякой страсти. Все
рассчитала: наиболее эффективный способ убивать, сохраняя при этом то,
что может быть полезно - золотые коронки зубов убитых, их волосы, кожу
для создания абажуров и сумочек, детские пинеточки, любые украшения. И
ценично наблюдала за уничтожением, за убийством, за медицинскими
"опытами", документально фиксируя все это на пленке, на бумаге.
Как евреи - это касается в основном российских евреев -могли и
могут эмигрировать в Германию. Мне как Познеру так и хочется спросить их: Ну как?!
Неужели вы забыли, что они отправляли в газовые камеры ваших бабушек и дедушек? Где ваша гордость и чувство собственного достоинства, а?
Совсем другое дело, евреи Израиля пытаются создать страну для своих детей, а что создают евреи Германии???
Вы что-то путаете, эта страна не имеет никакого отношения к тому рейху, где делали абажуры из кожи. Эта страна живет по другим законам и руководствуется другой моралью. В отличие от другой страны, которая до сих пор не покаялась в преступлениях перед своим народом. Удивительно, с какими мерзостями в душе живет большинство наших экс-сограждан, такой сплав ненависти, дремучести и ксенофобии.
Что эмигрировали, бог с ними, но то что хают во всех темах тех, кто не дал до конца уничтожить их народ и остановил "коричневую чуму", вот что безмерно удивляет!
Все это было бы понятно, если бы не было эпитета "казахстанский". Именно он придал твоему сообщению неприятный душок.
Хотела укусить бауинженёра, а укусила всех выходцев из Казахстана. Вроде их акцент более непередаваем, чем русский, на котором говоришь ты. Для человека, изображающего из себя блестящее владение языком(это я о тебе) - явный промах.
человек, чуть приподнявшийся над среднеэмигрантским уровнем
Ты за диалогом то следи. ГМ в очередной встал в позу " полного интеграла" в немецкую жизнь, вот и получает ответы.
Смешной ты Гриша. Смотришь на других а в себе не замечаешь.
Вот ты живёшь 20ть лет в Германии, ответь - на кой хрен тебе сдались новости из Украины? Или О России.. кто, что и чего там отжал, распял, сжёг. По твоим словам тебе же самому должно быть на все эти события глубоко пофиг.. ан нет- ты тут жарко дискутируешь и о Украине, и о России. Вот нафига тебе это, в сытой развитой Германии, сдалось?
Вот ответь на этот вопрос.. а как ответишь, то и другие вопросы сами по себе отпадут...
Ну Гриша ещё ветку на форуме создал)
Во-первых, не ветку, и множество подобных веток (видать, забывает, и потом такие же дублирует).
Во-вторых, он еще путеводитель по тюрингии написал.
Так что, тот ~косарь в месяц, что на его содержание уже полтора десятка лет герм выделяет, он почти окупает :))
Подумаешь, каких-то 200k за это время на контингентного беженца из украины гришу потратили:)
Хотела напомнить товарищу, откуда он родом, чтоб не забывал свои корни :) Что плохого в слове казахстанский? Глупо обижаться на принадлежность к тому месту, откуда ты родом, это комплексы. Не место красит человека, а человек позорит это место, если ведет себя недостойно.
Признание в том, что у меня такой же акцент, как у него, для вас является признаком того, что я намекаю на блестящее владение языком? :) Ну тут каждый видит то, что ему удобнее видеть для подкрепления своих мыслей.
К слову, ежели даже без политики, а с исторической точки зрения подойти к этому вопросу, то тот же грЫша должен быть по гроб жизни благодарен тому же Путину, как потомку и продолжению его отца-ветерана, освобождавшего мир от нацизма. А он вместо этого повторяет телекрики потомков "лесных братьев", которые в Волыне женщин с детьми расчленяли, да и его сородичей тоже, видать не сильно любили.
то тот же грЫша должен быть по гроб жизни благодарен тому же Путину, как потомку и продолжению его отца-ветерана, освобождавшего мир от нацизма.
"Когда Вы пишите, то кажется что Вы бредите"
С какого перепугу надо благодарить сыночка за подвиги папы?
В слове казахстанский нет ничего плохого. Но именно в него ты вложила свое ехидство.
Его владение языком охарактеризовала "деревянным", а сама выпустила в него деревянный снаряд, котрый унесло в ветром в другую сторону.
Но, если ты полагаешь, что всё ок- твоё дело.
Подумал было, намекну девушке, на что похоже её ехидство, посмотрю, как она отреагирует. Как всегда, как ужик на сковородке)))
С такого, что любой сыночек есть генетическое и духовное продолжение своего папы. И именно ради сыночков и дочушек папы не щадили живота своего. А бредишь тут ты селедка постоянно, причем от своих провокаций сама же и кайф постоянно ловишь. Но слава богу, я не видел тут ни одного юзера, который бы симпатизировал твоей позиции, причем ни с той ни с другой стороны, потому как все прекрасно видят очевидную вещь, - что все твои провокации здесь делаются ради самих провокаций, а не ради того, чтобы добиться какой-то правды и доказать свою точку зрения. Тебе не важен результат, а приносит кайф лишь сам процесс...
Вам наверное виднее, куда я чего вложила :) Но еще раз повторю, это вы обиделись на слово казахстанский, а не я. Я на слово российский не обижаюсь. Обиделись бы вы так же, если бы я назвала вас сыном своих родителей? Все зависит от того, как вы сам относитесь к родителям, воспримете ли вы эту фразу как комплимент или как оскорбление. А теперь повертитесь-ка вы :)
А мне другое интересно, почему русскоязычные евреи припадают к немецкому "ящику" и развешивают уши и впитывают западную пропаганду?
Национальности телевизора, телеканала и телезрителя могут не совпадать как между собой, так и с местом впитывания пропаганды.
Всегда считал, что ты - Викона. Но после "не ной", а также наезда на грЫшу, кой тебя так любиф, начинаю подумывать, что ты - пукшин! На счет вопроса - от осинки не родятся апельсинки, ну за редким исключением.
Апостолом, да у тебя мания величия... Алкашом пукшиным - это максимум, кем тебя я могу считать... Опять пытаешься провокацию устроить? А вот интересно - от кого родятся такие как ты? От брака юриста с партработницей?
Мне только страна интересна. То ли она живет среди тех, кто в ее представлении до сих пор делает абажуры, что многое говорит о ней как о человеке, то ли как Ярче живет в Израиле, но это уже личное :)
Вот видишъ, даже до тебя дошло что никакой связи между быдлом мычащим и освободителями Европы от фашизма нет.
Дошло, стало бытъ, что плевать в сторону путиноидов не только не зазорно, но даже и в некоторых случаях полезно.
Вот тебе кое что в голову втемяшилось.
Тоже дело, как говорится.
ПС
А про себя я тебе конечно же расскажу, но только после того, как ты представишь тех, кто тебя зачал. Давай, колись..
Выводы у тебя, как всегда, полная провокация.
По поводу того, кто меня зачал - не проблема- член-корр АН БССР, зав лаб. и преподаватель универа (БГУ). Теперь ты колись.
Патамушто ящик сафсем не немецкий, даже если и вещает по-немецки. Понимаешь?Тельавизор он такой тельавизор.
Как известно - все СМИ, остроумно называемые Солнцеликим - др. Данунахелем цур Гнидке как "Средства Массовой Индоктринации" - всегда врали.
Но воздадим же нашу бесконечному хвалу Одину и Козе Хейдрун!
Ибо
после Национальной Революции во главе с Солнцеликим, продажные
тележурналисты, финансируемые Госдепом США, были отправлены валить Тевтобургский лес.
И телевидение с его руссифицированной версией единого государственного канала стало принадлежать народу.
Предлагаем Вашему вниманию одну из программ телевидения, одобренную и утвежденную Солнцеликим:
06.30 - Гимн Нового Рейха.
06.45. Ежедневная Десятиминутка ненависти "ЗАВАЛ ВЛЕВО".
Обзор подпольной деятельности и личной жизни врагов немецкого народа.
Материалы и комментарии Солнцеликого
- др. Й. Данунахеля цур Гнидке.
06.55. ЗАНЯТНОЕ ГОРМОНОВЕДЕНИЕ.
Экскурс в историю. Роль тиоткиных гормонов в оккупации манкуртами Германистана.
Материалы и комментарии главного Осеменителя Нового Рейха - др. Й. Данунахеля цур Гнидке.
10.15 Репортаж о строительстве Великой Немецкой Стены.
„Wir sind gut behandelt...“ - интервью с заключенными модераторами ДК, работающими на стройке тысячелетия.
10.35. В защиту арийской субстанции:
Группа Крови Дойч супротив генетического мусора. Ведущая: Жанетта фон Шадов.
11.45. Рецепты от Баварского Кулинара:
Приготовление Леккерной Хаксы.
13.30. Концерт по заявкам: Рихард Газенвагнер Сага о диванных нибелунгах.
Опера в двух актах о виртуальных войнах в смутные времена. & Романс
"Уже климакс близится, Гормоникуса нет". Исполняет фрау Кошь. (Бонн)
15.30. Как три Вальдемара, Браунаут и верный пёс
Кабыздох германофобов разоблачали.
Мультипликационная серия для детей. Серии 17-18.
16.15. Города и люди. Зарисовки Прибраунавья.
17.25. Репортаж о переименовании деревни Виддерн в Германикусдорф, Розенхайма - в Козенхайм.
(символом города Козенхайм становится коза Хейдрун, вылитая из золота Рейха).
18.00 К Парнишке чрез воды Алтантики. Хайматсериал. 127 серия. По мотивам мемуаров Хорста Весёлкина фон Шпанаева.
19.30. Авторский вечер. Вальдемар Хетц (Висбаден-Буденхайм) "И дым Отечества нам сладок и приятен"
Рассказы о трудовых буднях, нелёгкой и почётной работе лагериста. Читает автор.
21.30 Фёлькише Вохеншау.
22.30 - 06.30 - Еженощное Сакральное Блеяние Козы Хейдрун.
Откуда Вам известно, какой (на самом деле), эта страна руководствуется моралью?
Вы для них никто, и звать вас никак (с) Вы думаете, они из чувства глубокого покаяния вам открыли границу? Ага.. как бы не так..
Политики, стоящие сегодня у власти страны, лишают наш народ своего
отечества. Из страны немецкого народа Германия официально превращена в
страну иммигрантов. Согласия народа на это никто не спрашивал. В тоже
время, с помощью антинемецких СМИ в ФРГ создаются невыносимые
морально-психологические условия для коренного населения. Как результат
сотни тысяч немцев покидают страну. Выезжают молодые и талантливые
специалисты, которые не видят перспектив и будущего, которые уже устали
от «вечной исторической вины», ежедневных оскорблений и унижений в своей
собственной стране.
Пытаясь скрыть истинные причины бегства
немцев со своей родины, в
СМИ постоянно стимулируется и рекламируется выезд немецкого населения в
другие страны. В то же время въезд иностранцев из стран третьего мира
выдается за общее благо. В действительности этим преследуется цель
вытеснения немцев с их исконных земель и замены немецкого народа на
«мультикультурное» общество наиболее легко управляемого властью.
Немецкий народ, который не хочет войны и жертв, не имеет ни права
голоса, ни возможности, даже по истечении 60 лет после Второй мировой
войны обсудить и принять собственную конституцию, взамен «Основного
закона», предписанного западными победителями после 1945 года
поверженной и расчлененной Германии, а также проводить референдумы по
всем судьбоносным вопросам страны.
ЗЫ. А сегодняшняя Россия тоже не имеет никакого отношения к тому Гулагу, где людей держали за
колючкой и прочее. Впрочем, что Вам говорить.
ЗЫ. А сегодняшняя Россия тоже не имеет никакого отношения к тому Гулагу, где людей держали за колючкой и прочее. Впрочем, что Вам говорить.
Хорошо подмечено! А то тут русофобская клика форума пользуется той же двойной моралью, как и западные СМИ: как про Германию, так какая либо связь с Гитлером - табу, а как про Россию - так сразу наследники и правоприемники сталинских ГУЛАГов...
У меня рабочий и колхозница
И я это сразу это понял, что подтверждает и тот факт, что ты ученую степень и должность одного человека считаешь разными людьми...
как про Германию, так какая либо связь с Гитлером - табу, а как про Россию - так сразу наследники и правоприемники сталинских ГУЛАГов...
Сам сбрехал, сам посмеялся.
РФ никто не называет наследницей сталинизма. Они там свой путинизм создали, местами ничуть не лучший.
Вы не отчаивайтесь. Скоро-скоро Великий Аусзидлер угонит Крейсер Аврору из Питера, приплывёт
на ней в Гормонистан и начнёт палить по кебабницам, а потом захватит телевидение, а затем и власть.
Программа телевидения уже разработана.Осталось действовать!
Алекс, ты извини, но полное отсутствие чувства юмора - первая стадия кретинизма.
И ты в неё вступил однозначно.
Ладно, будь здоров, достойный продолжатель дела своих родителей, строилтелей коммунизма. Ты ж не забыл, что если папа sтроитель-коммунист то сын тоже?
Я не думаю, я знаю историю, читала конституцию и законы. Ваше мнение теперь могу воспринимать лишь через призму абажуров. Сначала мне надо как-то уяснить для себя, какой мотивацией руководствуется человек, эмигрируя в страну, которую он считает наследницей фашизма, и что это может быть за человек. Если я с этим разберусь, то может пойму, как надо воспринимать ваши слова.
Сельдь, лучше ответь, а почему всегда ты, что с этим ником, что пукшинским, все разговоры переводишь на личность оппонентов? Ты телевизор не смотришь, газет не читаешь, почему тебе по теме всегда нечего сказать, а надо тут же переключаться на то кто и с каким цветом морды на работу ездит?
Сегодняшняя Россия не открестилась от гулага, не раскрыла гулаговские документы, не осудила сталинизм, не провела открытого судебного процесса, а наоборот, возрождает культ Сталина и его систему репрессий. Так что вы глубоко ошиблись на этот счет.
Мне твоя личность до одного места, меня не интересуешь ни ты ни мама твоя, ни твои ники, хоть ты Пусхкин, хоть Лермонтов.
Естественно до тех пор, пока ты не начинаешь нытъё и переход на личности. Тут и получаешь обратку.
Ну какая такая истина?
Я так понял ты живёшь в России?
Просто смешно читать "сказки ленского леса" от тех, которые понятия не имеют о жизни в Германии. Это примерно такая же самая чушь, какую несёт фрау селёдка о России.
Вы обе какие то странные... )))
Удивительно, с какими мерзостями в душе живет большинство наших экс-сограждан, такой сплав ненависти, дремучести и ксенофобии
Наши экс сограждане, о которых Вы говорили ностальгируют ненно и нощно о "настоящей Германии".
http://www.volksdeutsche-stimme.de/
Сегодняшняя Россия не открестилась от гулага, не раскрыла гулаговские документы, не осудила сталинизм, а наоборот, возрождает культ Сталина и его систему репрессий.
Разве в 90-х не были полностью раскрыты все документы, даже про ту же Катынь, о которой теоретически можно было и смолчать, т.к. это преступление числилось за немцами? Или надо ежедневно голову пеплом посыпать, дабы считали, что от прошлого полностью открестились? А перед кем вообще посыпать-то? Сталин ведь свои преступления делал против своих же, так почему Россия должна голову пеплом посыпать именно перед Западом, развязавшим первую и вторую мировые войны?
Не были. Документы до сих пор засекречены и не находятся в открытых архивах, мотивируется это тем, что слишком много людей и их потомков окажутся опозорены и покрыты грязью. Сталин не признан преступником, и его имя и заслуги превозносятся официальными лицами, звучит на официальных мероприятиях, его портреты несут на официальных демонстрациях. Не было покаяния, была реабилитация отдельных групп пострадавших, официальной смены государственной идеологии не было.
Удивляюсь, почему его за шкиряк не взяли до сих пор.http://waldemar-betz.livejournal.com/
Патамушто право на свободу мнения это неотъемлимое человеческое право. ... даже если существующему германистанскому режиму и тебе конформному это не нравицца. Привыкай, Видд! Вытравляй из себя раба по капле.
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д.
Вот уж точно, не читайте до обеда эмигрантских форумов. Хорошего дня :)
Правильная мысль, я тут тоже что-то увлекся, чуть не завалил дневную программу. Фсе, выдираю штепсель...
Да даже комментировать этот бред лень.
Во первых - немцы никуда не уезжают из Германии, не считая несколько сотен пилигримов, которые есть в любой стране.
Во вторых - иммигрантов Германия принимает так же как принимают и любые другие развитые страны. И это вынужденно.... рождаемости нет. Без иммигрантов экономика Германия загнётся.
Патамушто право на свободу мнения это неотъемлимое человеческое право.
Я предпочитаю жить в сегодняшней Германии, чем той, которой будут править данунахели и бетцы.А ещё гроуты с триллерами.
И тебе, к счастью как никому другому карьеру дохтура менгеле не сделать, так что смирись с этим печальным для тебя фактом сиди на продавленном диване и пускай розовые сопли прагормоны.
Кто сказал, что потребление должно быть непременно безудержным, а сам потребитель ленивым? Лень в сочетании с ненасытностью запросто превращает в свинью даже того, кто никогда не видел никаких бытовых машин. Просто в этом случае свинья оказывается ещё и дикой.
...Ну если "потерять голову", что бывает часто у потребителей когда есть материальная возможность, потребитель может стать и одержимым шопоголиком!... Вообще, от потребления удержаться трудно - это, мания, такая-же как секс, алкоголь, наркотики... азарт потребления, возбуждает в крови адреналин, т.к., пробуждает в человеке, инстинкт охотника за добычей!
сиди на продавленном диване
Он у меня ничуточки не продавленный, ... и монитор у меня не заплёванный, ... и сопли у меня не розовые и вапще; в психологии это называецца проекцией, когда поцыент приписывает свои чувства, ощущения, свои продавленные диваны и заплёванные мониторы и свои розовые сопли своим контрагентам.
И не просто заплёванный, а в три слоя. Не нужно быть психологом, чтобы видеть тебя насквозь. Но ты слишком глуп, потому, что даже при твоей трусливой "анонимности" за восемь лет не понял о том, что рассказываешь о себе больше, чем любой т.н. "эксбиционист"
Без иммигрантов экономика Германия загнётся.
Моск тебе, канешно же, промыли основательно. ... Ну, я не буду ничего поправлять, патамушто так просто это не поправить. Твой моск будет сопротивляцца изо всех сил. Если бы ты лет эдак на 6 позже сюда приехал и уже сформировался бы как личность, то им было бы уже не так просто насрать тебе в моск. ... а так они ещё имели доступ в твой биос.
Во первых - немцы никуда не уезжают из Германии, не считая несколько сотен пилигримов
Вы неправы. С учетом того,что Вы - ветеран форума - не буду поучать,
а предоставляю возможность вам самому посмотретъ данные в Амте статистики Germany
мигрантов Германия принимает так же как принимают и любые другие развитые страны. И это вынужденно.... рождаемости нет.
Тут согласен: Demographie ist wichtig !
однако есть 1 существенное "но"- странный вiбор стран- доноров населения:
- ФРГ берет 200 000 необразованный афганцев
- еритрейцев,косоваров, Somalia usw.
- ca. 1,3-1,5 млн арабов
Почему - НЕ из Беларуси,`?
не из РФ ?,
не из Казахстана ?,
почему в конце концев не принять РАДИ ДЕМОГРАФИИ Germany - ----> оставшиеcя 400 000 росийских немцев ???????
Живите, разве кто против?
Но не забывайте, во время правления Гитлера, немцы тоже жили в великой стране.
Они строили грандиозное будущее. Они считали себя земными богами. Они были отважны и беспощадны, как все истинные имперцы.
А что теперь?
Теперь они вечные данники Израиля. Теперь они мечтают только о наркотиках и половых извращениях.
Свято храни свою державу! Будь до конца верен нации! (с)
Русский не повторяй чужих ошибок..
Вопрос иммиграции и эмиграции обсуждали здесь наверное 1000 раз. Поднимали все статистики, графики... и даже лень 1001 раз обсуждать.
Знаете куда в основном иммигрируют "немцы"? Это Румыния и Польша. Но что интересно сколько уезжает в Румынию и Польшу, столько же от туда и возвращается... Вот и вся статистика...
На второй вопрос - да, было бы лучше чтоб ехали "белые" иммигранты... но ведь они то как раз и не едут, или едут совсем мало.
А афганцы, арабы, негры - это не иммигранты. Это беженцы. Это совсем другое и они пришли не спрашивая, нужны ли они Германии.
<А афганцы, арабы, негры - это не иммигранты. Это беженцы. Это совсем другое и они пришли не спрашивая, нужны ли они Германии.>
Да что ты говоришь? Они пришли потому что Меркельша с подачи Белого Дома им это позволила.
Иначе как объяснить ультиматумы, которые ей неоднократно предъявляли влиятельные чиновники и министры Германии.
И это, ты неправильно меня понял, я живу тут, а не в России, причём порядочно. Знаю, что по чем. Вначала тоже как ты наивно думала, всё в Гермашке супер, все друг другу улыбаются, все тебе рады
Какая дружелюбная это страна, даже за жильё платит. А от немцев слышала, что понаехали.
Да и что можно говорить, о русскоязычных тут. Какие-то все задёрганные жизнью, завидуют друг другу, по уши в кредитах. Так чё
им в Германии-то ещё не жить, куда им ещё деваться, кроме как здесь быть законопослушными рабами системы.
И как она им позволила? То есть ты возмущена тем что Меркель не стала обносить колючей проволокой границу Германии, не поставила вышки с пулемётами на границе не отдала приказ стрелять на поражение кто приблизится к колючке?
К счастью или сожалению твою фашисткую позицию по отношению к беженцам если и поддерживает кто, то это единицы. Большинство считает что нужно помогать... Ну такое вот "неправильное" духовное воспитание у немцев. Была бы Россия, можно было бы стрелять и убивать.. у Русских такая духовность. А здесь другая...
Если ты живёшь в Германии, тем более странно читать весь бред который ты несёшь....
Наверное ты живёшь где то в социально бедном районе, среди социальщиков и иммигрантов. другого объяснения нет...
Вам, геноссе прапорщик рассказать про аусзитлеровские треффунги, куда полиция нос боялась совать?
Или про "изнасилованную девочку Лизу" из Берлина? А может быть памятник в Трептов- Парке поменять на памятник нонконформисту.
Упитанный господин Триллер (или Гроут на худой конец) с "изнасилованной Лизой" на руках.
"Незаконно добывшие визу и проникшие в город Берлин, два мигранта насилуют Лизу, нашу русскую девочку, блин. Два насильника, мрачных садиста, за которых Европа — горой. Первый сверху на Лизу садится и подушкою душит второй. Нарастают крутые детали, подключается первый канал: умыкнули её, затолкали на матрас, что ужасно вонял… Накалённый до вопля, до визгу, надрывается хор голосов: два мигранта насилуют Лизу десять, двадцать, и тридцать часов! Дайте волю народному гневу! Слышь, Россия, страна-исполин: там насилуют русскую деву, хоть она и свалила в Берлин! Так скажи своё звонкое слово в этот тяжкий, решительный час. Неужели мы вытерпим снова, что повсюду насилуют нас? Почему мы уставились немо, почему не заявим, грозя: пусть мигранты насилуют немок, но насиловать русских нельзя! Чуть поднялись — и снова-здорово. Иль не жаль нам сестёр и невест? Привлеките министра Лаврова, пусть он выскажет резкий протест! До чего довели толерасты, либеральщики, черт их возьми. Почему этот случай ужасный игнорируют местные СМИ? Если честь вы забыли мундиров, а полиция сдохла, как класс, — пусть на месяц приедет Кадыров и порядок устроит у вас. Мы уже догадались в запале, мы постигли в порыве страстей: вы мигрантов затем и впускали, чтоб насиловать русских детей!
Но узнали немецкие власти, обитатели чуждых систем: эти ужасы — правда отчасти, а точнее — неправда совсем. Подготовьте Лаврова к сюрпризу, пусть утешится ваш господин: наш мигрант не насиловал Лизу (плюс их было не два, а один). Успокойте родного гаранта и согретое им большинство: Лиза ночь провела у мигранта с разрешения мамы его. Спи спокойно, соседка-Россия, не настолько мигранты страшны: ни следа никакого насилья мы на Лизе твоей не нашли. Нагнетать напряженье бросай ты. Эту сплетню и крики «Атас!» размещали нацистские сайты, что припрятаны, кстати, у вас. Ваши карты, как видите, биты. Мы пойдём в независимый суд, ибо знаем, что ваши наймиты проводили наймитинги тут. Для российского телешедевра — впечатляющего, не таим, — вы платили по тысяче евро истеричкам наёмным своим: разговоры об этой оплате мы немедленно выложим в Сеть, мы считаем, что очень бы кстати этим записям там повисеть, как и фоткам, где нацик немецкий с чёрной бандой своей наряду по соседству с колонной донецкой марширует у всех на виду.
Что до Лизы, то бедная Лиза раскололась за несколько дней. От анамнеза до эпикриза всё сегодня известно о ней. Предков Лизиных вызвали в школу, предки стали её бичевать — и за это она, по приколу, не явилась домой ночевать. Стали делать над ней экспертизы — и узнали: с двенадцати лет два любовника было у Лизы, а насилия не было, нет. Так что символ невинности чистой оказался не чище, увы, чем нацисты, садисты, чекисты и другие кумиры Москвы.
О садистские эти фантазмы! Даже злоба порою берет, как подумаешь — сколько уж раз мы облажались публично за год. Как припомнится мальчик распятый, да его истреблённая мать, да плакаты с колонною пятой, да расстрелы беременных, ать… Это ж все наши тайные грёзы, потаенные влажные сны, донный пласт эротической прозы о свершениях русской весны, мастурбация тайных героев, воспалённого мозга цистит — что, кошмар на планете устроив, за своё одиночество мстит! Это вы, не видавшие воли, все орете, планете на смех: «Все насилуют нас!» — для того ли, чтоб вернее насиловать всех"
Д. Быков.
На второй вопрос - да, было бы лучше чтоб ехали "белые" иммигранты... но ведь они то как раз и не едут, или едут совсем мало.
Дык не пускаютъ "белыx иммигрантoB" OT Rossia и Беларусь!
в виде исключения - программеров etc. по синей карте ,при условии что З/П будет 80 000 в год
"Демографию" Германии - могли бы (бы!) поправитъ оставшиеся 400 000 росс. немцев (mit Diplomen usw.), что осталсиcь в РФ,Казахстане
Logisch ?
---но !! BVА 90% дал уже "Отказы" (Ablehnungsbescheid) по разного рода бюрократическим причинам
Типа,представь "Справку о репрессиях" на немецкого дедушку с Волги
(который еще при Брежневе умер ) .
Одного С.О.Р. (z.B.где мама - немка)- для BVA,Friedland недостаточно und andere bürokratische Hürden
Да, фантазии у тебя не на грош, уже 8 лет с этим носишься. Изобразил меня с такой долей ненависти, что у всей шушеры из ("банды Гроута" (с)) Пикуль )диарея случилась и очередная собирушка провалилась
А почему бы не поменять этого персонажа на Триллера. А девочку - на Лизу? И тут тебе висцеральный жир, и эстроген, и весь букет налицо.
И как она им позволила? То есть ты возмущена тем что Меркель не стала обносить колючей проволокой границу Германии, не поставила вышки с пулемётами на границе не отдала приказ стрелять на поражение кто приблизится к колючке?
К счастью или сожалению твою фашисткую позицию по отношению к беженцам если и поддерживает кто, то это единицы. Большинство считает что нужно помогать... Ну такое вот "неправильное" духовное воспитание у немцев. Была бы Россия, можно было бы стрелять и убивать.. у Русских такая духовность. А здесь другая.
Эту толпу проще назад отправить - это не беженцы а законспирированные террористы. Кто беженец пусть докажет - все пассы пробить по посоольствам Сирии Ирака и т д - выяснится что таковые и не выдавались.
По закону их и надо было сначала пробивать. А касаемо того где кто живет - я жил в хорошем районе - а потому у нас в прошлом и этом году понаставили общаг для беженцев - аж 3..
И куда переезжать - загадят все очень быстро.
Рождаемость у немцев кстати хорошая - 2 ребенкаа на семью - а больше и не надо, Зачем нищету плодить.
Я вот думаю... Может адвокату Люитле, с которым я в ФБ во френдзоне, (ты же любишь шариться по соц. сетям, собирая на политоппонентов "компру" и наверное это знаешь)
материал определённый предложить для работы?
Его фрау Шадов, вопящая о генетическом мусоре на крупнейшем русскоязычном форуме Германии, я думаю, заинтересует. Что посоветуешь?
Я вот думаю... Может адвокату Люитле, с которым я в ФБ во френдзоне, материал определённый предложить для работы?Его фрау Шадов, я думаю, заинтересует. Что посоветуешь?
Я думаю, што если человек дурак, то это уже очень плохо, а если дурак да ещё и с инициативой, то вапще ...
А твой айдапох чё тебе советует?
что осталсиcь в РФ,Казахстане
Из России берут. Но - почему то больше пожилых. Кстати, Баринов - к вам вопрос - у меня как раз знакомая русская немка - бывший руководитель нашего ферайна русских немцев - имеет на руках бешайд. Если приедет - в Штутгарте с жильем не поможете? Немецкий у нее свободный но вот в здешней жизне она ни в зуб ногоу а у меня просто нет таких связей.
Так те немцы, которые ранее приехали, не оправдали надежд Германии, не стали размножаться, как от них ожидалось.
Да и на поверку оказались больше руцким, чем немцами. И немецкий язык им настолько неродной, что и спустя 20 лет сидят на руцком тв
С какой стати свежеприехавшие окажутся другими?
Ведь не зря считается, что легче научить, чем переучить.
Руцкие немцы уже совком обкуренные, их не переучишь, как показала практика десятилетий, что даже выросшие здесь, но воспитанные своими руцко-обдупленными родителями, вырастают такие же руцко-обдупленные
Поэтому и берут теперь "дикарей", "чистый лист", который проще воспитать.
Господи, боже мой. Здесь ещё кто-то остался, кто не боится получить виртуальный кляп, после массовой репрессии/ ссылки в бан, и свободно может обсуждать политику Германии и её обывателей!?
Извините, а что-то такое "обдупленные"?
Дикари или чистый лист, как вы выразились, сами кого хочешь воспитают и перевоспитают.
Вопрос времени.
Идет масштабная оккупация, причем без войны и полного отсутствия
сопротивления со стороны оккупируемых. В Германии вообще бред, тут армия
60 тыс. бездельников из которых 47% женщины! А они принимают сотни тысяч
хорошо умеющих воевать молодых людей, которые в основной массе не умеют
читать и писать, но хорошо умеют стрелять, грабить и насиловать. Им и
оружие везти не надо, на месте у полиции и в армейских складах отнимут.
Тема топика не миграция.
Был задан вопрос, почему не принимают оставшихся российских немцев, я ответила - уже приехавшие не оправдали надежд от слова совсем.
(Posting Nr. 307 )Так те немцы, которые ранее приехали, не оправдали надежд Германии, не стали размножаться, как от них ожидалось.Да и на поверку оказались больше руцким, чем немцами. И немецкий язык им настолько неродной, что и спустя 20 лет сидят на руцком тв
С какой стати свежеприехавшие окажутся другими?Ведь не зря считается, что легче научить, чем переучить.
Руцкие немцы уже совком обкуренные, их не переучишь, как показала практика десятилетий, что даже выросшие здесь,
но воспитанные своими руцко-обдупленными родителями, вырастают такие же руцко-обдупленные Поэтому и берут теперь "дикарей", "чистый лист", который проще воспитать.(Copyright )
"...Руцкие немцы уже совком обкуренные."..
."...воспитанные своими руцко-обдупленными родителями"
Скопировано - для Администрации сайта
Grund :
Stgb § 130 Volksverhetzung
(1) Wer in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören,
1. | gegen eine nationale, rassische, religiöse oder durch ihre ethnische Herkunft bestimmte Gruppe, gegen Teile der Bevölkerung oder gegen einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung zum Hass aufstachelt, zu Gewalt- oder Willkürmaßnahmen auffordert oder | |
2. | die Menschenwürde anderer dadurch angreift, dass er eine vorbezeichnete Gruppe, Teile der Bevölkerung oder einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht oder verleumdet, |
А когда вы пишете, что арабы исламом зараженные это не то же самое?
А написать, что европейцы это христиане, не то же самое
у каждого своя религия
у совков - совковая
что ж такого противозаконного в этой констатации факта?
Барсуков, вы позорище ходящее
У меня кстати, прапорщик, к вам ещё один вопрос - а руцкие немцы это такая отдельная национальность, да? ну, типа "крымчане" ?
В отличии от соотечественников бывшего СССР, советских евреев, белоруссов, украинцев и иже с ними, российские немцы ( в бытовом языке, русские немцы ), этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России либо государств-предшественников[4], и их прямые потомки. В современной Германии выражение «российские немцы» (нем. Russlanddeutsche) употребляется также по отношению к этническим немцам, репатриировавшимся в Германию из СССР, начиная с 1951 года, а после 1991 года — к репатриантам из постсоветских государств.
Но к "руцким немцам" смело можно причислить всех студентов иньяза, а также любителей немецких машин и женихов заодно
Господа, я думал это сделает некто иной, но не дождался, все хришины темы- это одна-есть жгучая необходимость в самодостаточности, помогите. Что два раза на автофоруме, про покупку столетнего Форда, не имея ни малейшего понятия в технике( опосля универского диплома), ни в ханделе, не смотря на предков обошедших все народы во всех временах именно по этому фактору, что здесь любая. С какого перепугу некто долзхен признавая немецкий образ зхини отказываться от российского телека, хрисха сие не объяснил, но сделал на этом ставку. Русский чел по натуре своей окажет помощ безвозмездно, хриша впитал то с , ну не знаю, о родителях ничё плохого не скажу, но хриша впитал и пользуется этой способностью довольно успешно во всём мире. Его посылают нах, ломится в
соседние двери, где-нить, да найдётся добрая душа и отдаст убогому пару эквивалентов, в чём там энергия души измеряется.
С какого перепугу некто долзхен признавая немецкий образ зхини отказываться от российского телека, хрисха сие не объяснил,
Гриша не объяснил, а я с удовольствием.
Русский телек и немецкий ( европейский) образ жизни понятия несовместимые. А значит тот, кто на словах якобы признаёт этот европейский .образ жизни на самом деле отрицает его.
Ну ты почитай ДК,ты там хотъ одного толерантного к европейским ценностям найдёшь? Да и здесъ таких валом.
Правда эти борцы за особый путь с удовольствием живут в правовой Европе,а не в РФ, но это мелочи.
Вот Гриша и удивляется.
Понятно?
Нет.
Существуют люди отличные от твоего образа понятий, интересующиеся инками и эскимосами и совмещающими сие с образом жизни в любой точке планеты.
Ты не такая дура, какой тут пытаешься казаться, но и адекватной я тебя тоже назвать не могу, иначеб ты не играла тут дебильную роль.
Мож я ошибаюсь, но сегодня мне это так видится.
Да нельзя на это ответить однозначно, возьми меня, я и там по тем понятиям тогда жил неплохо, зарабатывал на таксовке по штуке в месяц минимум, раоботая часа по 4, нужные поезда встречал, 89-90-ые годы, но я видел приблежающегося северного зверя, глянул в паспорт, глава пятая и сиганул по направлению, ни одну страну не обсирал никогда, о государственных же поступках высказывался в основном негативно, касаемо обеих сторон. Телевизор- дело десятое, хрише надобен пиар, под любым соусом, ты вот на это купилась, я-нет.
Да нельзя на это ответить однозначно,
A ты попробуй.
Ещё раз вводные данные.
Человек смотрит российские токшоу, согласен с тем, что там проповедуют.
Он какую систему считает правильной, ту или эту.?Я не тебя имею ввиду, а среднего зрителя-потребителя киселёвских шоу.
Ой, да вы у Гриши прям как адвокат и пресс секретарь в одном лице.
Дался вам этот телевизор. Как будто люди уже совсем думать перестали и живут только тем, что им в ящике скажут, покажут? Вы лучше скажите, откуда в Грише столько необоснованного самомнения, снобизма и ценизма?
Сам от хорошей жизни сюда приехал, разве ему неинтересно, что происходит там где он родился?
Так почему вправе других в этом упрекать, вопрос конечно, риторический.
Человек смотрит российские токшоу, согласен с тем, что там проповедуют.
Второе из первого ещё не следует. Может быть, человек смотрит и плюётся, смотрит и плюётся...
Я не тебя имею ввиду, а среднего зрителя-потребителя киселёвских шоу.
Ну вот я только что увидел упомянутого оратора и сразу переключился на другой канал. Я - средний зритель-потребитель или не средний?
Есть люди, которые считают, что то, что уттверждается в токшоу кисилёвых верно. Йети лйуди зхивут в Германии.
Ты с этим согласен?
, хотя Киселёв мне на внешность не знаком, мне о нём тут повествовали.
А ты ответишь на вопрос, поцнему не называя процентного соотношнения тех людей относительно их оппонентов, да и вообще не называя никаких цифр, ты считаешь ту инфу достойной к размышлению?
почитай ДК,ты там хотъ одного толерантного к европейским ценностям найдёшь? Да и здесъ таких валом....
Вот Гриша и удивляется.
Можно тебе вопрос задать, раз ГМ нет. Смотрю, ты женщина компетентная.
Почему ГМ так не толерантно в самом заглавии своей ультра серьёзной темы называет государство "Казахстанией"?
Я вот ни одного приличного европейца не знаю, кто бы название страны коверкал. Если что, сам я к Казахстану никакого отношения не имею. Но как то не по европейски это. Одна "истинная европейка" тут над акцентом казахстанским смеётся, другой тоже неуважительно страну называет. Как ты считаешь, это толерантно по отношению к такой европейской ценности как уважение друг друга?
Тут прошла информация, что я:
Гриша
Викона
Сибириада
Пушкин
ещё ктото, не помню.
Выбирай кто тебе нравится, мне всё равно. Хочешь курбан пусть будет курбан.
Вопрос тебе мой понятен или нет?
Вот он ещё раз:
Эти люди считают верной правовую систему РФ и неверной правовую систему Германии.
Правильно?
На Викону ты не тянешь, Курбан туповат, хотя и твоя постановка вопроса тоже далека от разумного
Эти люди считают верной правовую систему РФ и неверной правовую систему Германии.
В случае ежели их более двух, то ты прав(А)
И что с того?
Да ну, на таком примитивном уровне мне ненадобно поразмыслить.
Ты пытаешься перевести диалог на примитивный однозначный уровень, а он там не поместится. лиши ту братию определённых льгот, мнение изменится, но они не слиняют, дай больше, тоже будут ныть, что маловато.
Итак мы имеем некоторое количество людей, которые считают несправедливой правовую систему Германии
сегодня на автобане видела навороченый автомобиль (не буду вдаватъся в марку) с вот такой надписью:
"wir machen 365 Tage Urlaub im Jahr und verjuxen unser gespartes Geld bevor es die Politiker tun"
довели блин людей
Да ну, на таком примитивном уровне мне ненадобно поразмыслить.
Я написала несколько страниц назад текст, который ты не понял и попросил тебе обьяснить.
так как тот текст был достаточно простым, мне пришлось опуститься уже на примитивный .уровенъ вопросов, требующих однозначных и простых ответов.
Ну так что, ты можешь ответить?
Таким образом они признают немецкий .образ жизни справедливым, но и российский справедливым.
Как это, если мы выяснили что они противоположны?
А очень просто: за немецкий образ жизни они голосуют головой (и ногами), а за российские ценности - сердцем :) Менталитет в сорок лет не поменять.
А очень просто: за немецкий образ жизни они голосуют головой (и ногами), а за российские ценности - сердцем :) Менталитет в сорок лет не поменять.
мои родители живут в РФ.
Моя Мама часто приезжает, гостит, неващает бывших соседей, которые прожили в РФ жизнь( некоторые в 50-60 уехали оттуда).
Так вот мама не понимает, почему они жили в РФ разговаривали дома между собой по-немецки, а теперь прожив в Германии 10-20 лет говорят по-русски, свадьбы справляют с русс. тамадой, скучают по пересолёной селедке, смотрят русс. ТВ итд.
Она их спрашивала об этом, и никто не может объяснить
Я считаю российскую правовую систему самой прогрессивной в мире - именно правовую а не соц. систему.
И не правоприменительную практику. А самая прогрессивная российская правовая система стала таковой только в 2011 году. Почему - сама поймешь. К политике это отношения не имеет. Кстати именно от того что она самая прогрессивная очень мало оправдательных приговоров - всякаая лажа отсеивается на этапе передачи дела гос. обвинителям. В Германии такое не возможно. От того что система ина и судья выполняет часто и роль следователя (но лучше например сильно чем в Англии где вообще тупорылое прецендентное право).
Но - правовая система и правоприменительная практика это 2 большие разницы.
p.s. Я не смотрю дебилизор (никакой), не смотрю Киселева даже на ютубе, не знаю что такое немецкие ценности (их не существует если не иметь в виду Гете, Шиллера и т д - этих знаю и читал), почти не употребляю алкоголь не имею проблем с немецким, работаю и не сижу на сосале.
Так вот мама не понимает, почему они жили в РФ разговаривали дома между собой по-немецки, а теперь прожив в Германии 10-20 лет говорят по-русски, свадьбы справляют с русс. тамадой, скучают по пересолёной селедке, смотрят русс. ТВ итд.
Объясню Вашей маме - кому чего не хватает тот о том и скучает. Даже секс и тот может приестся (временно). А вы про язык и кухню. 5 лет назад я любил шницель в панировке и нем. сосиски. А сейчас хочу шашлык и пирожки с картошкой. Ибо нем. кухня приелась за 7 лет.
Скучают. Остро чувствуют свои отличия от немцев, сформировались ведь они в русской среде. Там они тоже чувствовали себя чужеродным элементом, были не до конца своими, а здесь у них на первый план выходит русская идентичность. Я тоже за собой замечаю этот феномен, в России я видела отличия в семейном укладе моей семьи от русских семей, а здесь я понимаю, что по сравнению с коренными немцами мы конечно же русские
Я тоже за собой замечаю этот феномен, в России я видела отличия в семейном укладе моей семьи от русских семей, а здесь я понимаю, что по сравнению с коренными немцами мы конечно же русские
вот именно по этой причине мои родители (отец в часности) отказались переезжать в Герм.
Зря Мои тоже ностальгируют и тоже долго отказывались ехать, но действительно скучали только до первой поездки на родину, потом все, как отрезало. Сейчас осталась лишь приятная часть ностальгии и не менее приятная часть проживания непосредственно в Германии, искренне радуются, что все-таки переехали сюда.
хочешь сказать, что в Германии мало пересолёной селёдки и русских каналов? типа никак наесться и насмотреться не могут?
Отвечу анекдотом
У Абрама прадед гинеколог, дед гинеколог, отец гинеколог, он сам гинеколог и его сын на гинеколога учится. Его спращивают - а чего вы все в этой профессии находите? - таки насмотреться никак не можем
Cмотря что вы понимаете под ностальгией. Мне например необходимо общение на русском языке, общение с соотечественниками, я люблю читать по-русски, смотреть любимые программы. Если это отнять, ностальгия моя будет жестокой. Но имея возможность устроить свой образ жизни здесь так, как мне удобно, о ностальгии речи не идет.
вот именно по этой причине мои родители (отец в часности) отказались переезжать в Герм.
и мои испугались в последний момент. дома-то карьера, имущество, круг друзей, все уже состоявшееся.
А моя мама приезжает на 3 месяца, и уже через 2 мес. начинает дни считать, скорее бы домой.
Так у нее дом там, гнездо. А когда дом здесь, она сюда будет рваться точно так же. Я тоже в отпуске долго не могу, хочу домой. И когда в России жила, хотела, и сейчас в Германии хочу.
Я там уже 10 лет и в гостя то не была.
Так у нее дом там, гнездо. А когда дом здесь, она сюда будет рваться точно так же. Я тоже в отпуске долго не могу, хочу домой. И когда в России жила, хотела, и сейчас в Германии хочу.
да но когда она у брата в Питере, так прям как рыба в воде. Там ей всё нравится- Сейчас занимается продажей имущества у нас на переферии и покупкой кв. в Питере.
Она прям бредит Питером, глаза светятся
Там ей всё нравится- Сейчас занимается продажей имущества у нас на переферии и покупкой кв. в Питере.
Я же не о себе пишу. Вижу как разговаривают мои коллеги или знакомые с другими иностранцами. Не ржут после их ухода над ними. Еще и добавляют : если бы я так мог говорить по-китайски, был бы счастлив.
Я не привязался, общаюсь на русском языке. Хочу понять, что ты за человек.
Слушайте, речь ведь не идет о том, что каждого иностранца, как только он откроет рот, непременно высмеют, к тому же в глаза. Чей-то акцент вызывает восхищение и уважение, чей-то никаких чувств не вызывает, кому-то можно посочувствовать, над кем-то можно тихо похихикать или вообще сползти под стол от истерики. Вы спросили, видела ли я, чтобы немцы ржали над чьим-то акцентом, я сказала да, и неоднократно, что вы мне пытаетесь доказать в ответ, что мои знакомые моральные уроды, а ваши высоконравственные люди? Ну может и так, более того, я сама ржу, если это смешно. Мне муж иногда пересылает приколы, которыми они обмениваются в группе в вотсапе где он единственный иностранец, так там вообще очень мало толерантного. Вот как раз недавно какое-то видео было про русского мужика, именно про акцент, манеру разговаривать, ему прислали, правда смешно, мы сами поржали и знакомым отправили, я не вижу, в чем здесь криминал. У нас есть большая интернациональная компания друзей, с которыми мы давно дружим семьями и вместе отдыхаем, все живут в разных странах и говорят на жуткой смеси языков, так там этих шуток над произношением и взаимного пародирования очень много, никто не обижается, потому что никто никого не хочет оскорбить, а просто подмечают смешные моменты.
Не ржут после их ухода над ними. Еще и добавляют : если бы я так мог говорить по-китайски, был бы счастлив.
мне говорили: тебе так везет, что на двух языках говоришь))))
А над акцентом у иностранцев нет. А у вас?
Как то ты "болезненно" отреагировала))
Не приписывай мне лишнего. Где я писал о том, что твои знакомые моральные уроды? Ехидсто в тебе подметил
и предположил, что твои знакомые такие же. Разве это не так?
Ты тут часто рассуждаешь о толерантности в европейском обществе. Я его действительно наблюдаю среди своих знакомых.
Но не у тебя. Сорри. Ты ведь сама написла :
"так там вообще очень мало толерантного. Вот как раз недавно какое-то видео было про русского мужика, именно про акцент, манеру разговаривать, ему прислали, правда смешно, мы сами поржали и знакомым отправили, я не вижу, в чем здесь криминал"
Как то ты "болезненно" отреагировала))
Вы меня заколебали уже просто, десятую страницу об одном и том же.
Ехидсто в тебе подметил
и предположил, что твои знакомые такие же. Разве это не так?
Я предпочитаю это называть чувством юмора Здоровым. Да, все мои хорошие знакомые обладают чувством юмора. Но не со всеми, кто смеется над иностранцами, я дружу, только с теми, кто смеется доброжелательно
"так там вообще очень мало толерантного. Вот как раз недавно какое-то видео было про русского мужика, именно про акцент, манеру разговаривать, ему прислали, правда смешно, мы сами поржали и знакомым отправили, я не вижу, в чем здесь криминал"
Это свобода выражения своего мнения. Если можно смеяться над соотечественником, значит можно и над
иностранцем, он не священная корова. И я могу посмеяться над собой, и не против, если кого-то позабавит мой акцент или мои ошибки. Оскорблять иностранца на основании того что он иностранец нельзя, для меня неприемлемо, но и нельзя закрывать глаза на недостатки из страха быть обвиненным в нетолерантности. Если кратко, я за Шарли Эбдо, даже если их карикатуры мне не нравятся
Да-да, зер анхенем в таком исполнении заставляет сползать под стол Так же, как и Наташа Королева, поющая песню ПомоХи мне. Можно и нужно сделать лицо кирпичом, если это посторонний человек, но поржать с ним же в тесной компании на мой взгляд вполне допустимо, если конечно он не относится к числу людей, способных смертельно обидеться на такие шутки :)
Для меня ехидство не является здоровым чувством юмора.
Терпеть не могу ехидных барышень. Даже звучит странно "ехидная барышня", противоречие какое-то.
Но в твоем случае решил, что ты хотя бы стремишься к толерантности. Это уже хорошо.
Оставлю тебя пока в покое)) Спокойной ночи!(всем)
Самоутверждаются. Примитивно радуются своему превосходству. Рад, что мне не приходится с такими работать или общаться.
Да блин, иногда смешно это просто смешно. Вы вообще смеетесь в коллективе или у вас все по уставу? Я вот бываю просто счастлива, если мне указывают на мои ошибки и неточности в языке, хотя большинство людей предпочитает сделать вид, что не заметили оплошности или им лень исправлять. А кто-то может смертельно обидеться и лишиться покоя и уверенности в себе, если ему станут указывать на речевые ошибки. У разных людей разное восприятие нормального и допустимого.
немцы тоже люди, если есть просто лёгкий акцент и слова и предложения выстраиваются правильно, никто не будет хихикать.
Но есть же другие экземпляры, не только русскоязычные, многие турки прожив 30 лет совсем никак по-немецки. Курьезы разные бывают и смешно и грустно.
Ну вот просто как пример, Вы бы над такими про себя похихикали? Не злобно конечно.
Вот скажите, когда рассказывают анекдот про чукчу, вы прерываете оратора в возмущении тем, что он смеется над национальными меньшинствами? Или когда сам рассказываете анекдот про грузина, вы его рассказываете с акцентом или принципиально толерантно? :)
Да нет, вам показалось. Нет у меня комплексовиз-за языка. Уже очень давно.
Полность согласен с
Ведь главное не то, как ты говоришь, а что? Самое важное смысловая нагрузка - прежде всего.
Это бывшая советская девушка Звезда, любит посмеяться над акцентом.
С ней и пообщайтесь по теме
Если кто-то и смеётся над этим, то это явно не от большого ума.
Зачем сравниваешь анекдот, пародию и т.п со смехом над конкретным живым человеком?
Да вот кто знает, может этот живой человек зубы стискивает от унижения, когда по телевизору пародию на какого-нибудь абстрактного анекдотического персонажа с похожим акцентом показывают? Тут не угадаешь, у кого какой порог чувствительности. Некоторые из желания угодить всем обидчивым предлагают Рождество переименовать в Зимний праздник. Я считаю, что надо уметь смеяться над своими недостатками, ну и над чужими не грех похихикать, если это беззлобно и не имеет целью кого-то оскорбить.
Девушка милая, Звезда собиралась смеяться над акцентом реальных людей с этого форума.
Чего я в их акценте не слышала. Конечно упоминание об акценте было намеренной издевкой, но вспомните контекст, человек с акцентом собрался экзаменовать другого с таким же акцентом на знание языка, что само по себе уже комично, но еще и оскорбительно для того, кого он вознамерился учить.
Вы меня ставите перед тяжелым выбором: Rechnung еще неизвестно, полюбит ли меня неехидную, вдруг cкажет, что смайлы мои ему не нравятся или запятые раздражают, а что будет с теми моими поклонниками, которым как раз нравятся ехидные барышни, не отвернутся ли они от меня? Мне надо подумать
Так от компьютера и не отходили все длинные выходные?
Ну хоть по-маленькому?
Я продолжаю жить В ГЕРМАНИИ.
Я рекомендовал несколько мест для желающих интересно провести время.
Одной из своих рекомендаций сам и последовал.
Можете посмотреть.
Это ты продолжаешь жить до тех пор, пока кто-то азартный с форума не займется всерьез тобой. Тут только твои темы поподымать - и антироссийскийские, и антинемецкие (против немцев из Казахстана). А в купе с тем, что ты со своей женой сидищь 20 лет на социале, обсасывая немецкий народ, при этом работаешь по-черняку, имеешь незадекларированную в социале машину и рекламный сайт, зарегистрированные на приятеля, тут тебе даже твоя еврейская община за твою гиперактивность в ней с подтанцовками не поможет - они же первые от тебя и открестятся. И поедешь свою ридну неньку из руин подымать.
Так от компьютера и не отходили все длинные выходные?
Ну хоть по-маленькому?
Я рекомендовал несколько мест для желающих интересно провести время.
Одной из своих рекомендаций сам и последовал.
Можете посмотреть.
..Вы - такой добрый... от чего-же, люди отпихиваются от Вашего добра... навязчивость - вызывает тошноту от назойливой рекламы ненужного товара и услуги...
========
...Предлагайте людям много денег - хоть 24 часа... и получайте радость общения!
Да мы как-то все успеваем :) Вчера и погуляли, церковь новую открыли для себя, старинную, и в ресторан сходили, выбрали место для будущего торжества, и домашних дел немало переделали :) Ехать никуда не охота, мы и так без конца катаемся, и не только по Германии. В самой Германии много где были, на другой конец страны за новыми впечатлениями ехать лень, скоро отпуск, в новой стране, у нас там будет машина все две недели, накатаемся еще, правда поиск интересных мест куда кататься - на мне, еще не занималась :) Так что не знаю, мы вроде тоже в Германии живем, а не в интернете, не беспокойтесь :)
Да мы как-то все успеваем :)...
Так что не знаю, мы вроде тоже в Германии живем, а не в интернете, не беспокойтесь :)
Молодцы!
ты был в Якутии?
Алекс на букву МУ, не был.
PS Я с нетерпением затаился в ожидании приготовленной тобой "шутки"
Ты мне льстишь,
На самом деле просто обращаю внимание на тревожный синдром:
задавать вопросы забывая зачем хотол узнать ответ.
И снова задавать столь же умные вопросы дальше....
Рекомендую учить стихи, решать кроссворды, отходить от компьютера и почаще совершать прогулки.
И ещё одна рекомендация: пиши мне почаще.
Желательно отвечай на каждое моё сообщение в каждой моей теме.
Это позволит мне держать руку на пульсе и вовремя предупреждать о новых тревожных симп признаках
Опоздал. Тебя уже закрыли. Собирался в твои края. Хотел тебя нанять. Сейчас пробежался бегло по паре твоих веток. Слушай скажи мне. Я не знаю, кто из вас прав, но смотрю со стороны что ты пишешь, что все не твоего уровня до тебя недотягивают и ты не хочешь с ними общаться. Так какого хрена ты здесь ветки открываешь и их мнением интересуешься? Не пофиг тебе? Ну хорошо что я тебя почитал. Не понравилась мне твоя 'Казахстания'. Теперь найму кого то другого. А про интеграцию. Вообще не понял. Самые интегрированые тогда не работяги а цыгане. Они вообще по всеми миру мотаются. Какая интеграция если ты не работаешь? И не по фиг тебе кто в какой ящик лупится? Хоть в китайский. Хочешь клиентуру? Молчи про Украину и Россию. Твое дело баранку крутить и клиенту угождать. Бизнэсмэны хреновы блин.
Гриша,ты не представляешь,сколько людей не просто интересуются средневековьем,а как бы живут этим -в быту так же одеваются,готовят и тд.вот почему?ведь эти темные времена давно прошли,а люди все смотрят назад...странно?нет,конечно.это у них такое хобби.а у других хобби-интересоваться российскими реалиями.при чем тут интеграция?
а то,что ты знаешь про реформацию-то это программа советской школы по предмету мировая история.никакого героизма тут нет
И не по фиг тебе кто в какой ящик лупится? Хоть в китайский.
Так ведь тревожно же на душе-то! Тем более, что отдельные несознательные элементы (не буду показывать на себя пальцем) действительно иногда лупятся и в китайский ящик. А вдруг люди увидят и услышат что-то такое, что потом пагубно повлияет на что-то другое? А там уж и до третьего недалеко. Потом то-сё, пятое-десятое... и покатился человек по наклонной плоскости. А мог бы спокойно интегрироваться, бродя по окрестностям, и жить - не тужить.
Считаю, что российское телевидение интереснее, эмоциональнее. В российских телепередачах больше полемики. Кроме того там яркие личности. Один Александр Гордон чего стоит. Соловьёв тоже ничего - умный, начитанный, быстрая реакция.
А бывший одессит Вассерман признан одним из самых эрудированных людей мира.
да я как бы не совсем про то. Ну пришли вы в бар или взяли машину. И вдруг кельнер или таксист начинает пальцы веером пушить и вас тестировать и поучать. Спрашивается на сколько букв вы его пошлете и как быстро? А этот мужик себя рекламирует, продает себя стало быть. Так сиди себе тихо. Мне было пофиг социальщик он или нет. Почему бы не дать мужику подработать. Так он же кучу тем пооткрывал вопросы назадавал и всем говорит что он их не читает. На хрен спрашивает тогда? Ему что кунде не нужны? Или он из 'Казахстании' не берет у него все кунде профессора из Москвы в очередь выстроились?
Пипец народ, на очередной ГришиМишин вброс написали куеву тучу постов. Да на таких как он тусовка держится, а вы все его шпыняете. Держись Гришаня. И не забываем, что в любой стране, предлагающей какую-нибудь социальную защиту всегда есть люди , использующие эту защиту в своих целях(паразиты). Слово не очень красивое, но термин то такой есть. А немецкая соц. система так вообще развращает.
Какая интеграция если ты не работаешь? И не по фиг тебе кто в какой ящик лупится? Хоть в китайский.
Хочешь клиентуру? Молчи про Украину и Россию.
Твое дело баранку крутить и клиенту угождать. Бизнэсмэны хреновы блин.
Классно сказано - с юморком и по делу
OCOBEHHO : И не по фиг тебе кто в какой TB ящик лупится?
Хоть в китайский.
Твое дело баранку крутить и клиенту угождать
А я вот не понимаю, почему мы должны раствориться в неметчине?)
Мы немцами уже не станем, как не тужься, но и в Казахстане нам уже всё чужое)
Мы такие, какие мы есть) Тут и сейчас.
Что не означает автоматически второсортность)
У каждого свои цели и свои стремления в жизни. И счастлив тот, кто именно СВОМИ целями и стремлениями живёт)
Не оглядываясь на соседа и не умирая от зависти, потому как завидовать всегда найдётся кому и чему)
Если человек доволен своей жизнью и своими целями, то какая на фиг разница кажутся ли эти цели кому-то убогими или нет)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Возможно (это лишь предположение), логика такая: если господин N перестанет интересоваться событиями в стране своего происхождения, то он из потенциального клиента превратится в реального.
)) Смешно. )) Нафига воспитывать и ростить кундев, когда можно брать готовых. И кто ж здесь их ищет. Я хотел его как водилу нанять, чтоб машину в прокат не брать и чтоб с такси не вожжатся. Дешевле б вышло. А здесь все в свой отпуск хотят в теплынь на солнышко а не по Германии в слякоть и холодрынь. Ему нужно на русскоязычных сайтах пиарится. Но скромно. Вежливо. Без политики. Кого интересуют политические убеждения горничной в хотеле? Всем нужно чтобы она добросовестно убиралась и полотенца чаще меняла. За это она получает чаевые, а не за то чей портрет она под подушкой прячет Путина или Порошенко. Мне пофиг Пусть хоть Обамы, но клозет пусть при этом моет исправно.
Гришаня расстроен не тем что кто то не растворился в неметчине. Гришаня расстроен тем что кто то любит Россию...
Как можно исть немецкий вюршт, и при этом хвалить Россию? Россия - це же не Европа!
Из-за этого у Гришани происходит диссонанс понимания, результатом которого становится несварение желудка!
результатом которого становится несварение желудка!
Тем лучше для любителей немецкого вюршта) Одним конкурентом меньше)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Гришаня расстроен не тем что кто то не растворился в неметчине. Гришаня расстроен тем что кто то любит Россию...
Как можно исть немецкий вюршт, и при этом хвалить Россию? Россия - це же не Европа!
Из-за этого у Гришани происходит диссонанс понимая, результатом которого становится несварение желудка!
...Чего тут не скажешь - то, сразу о политике... но то что г-м-ша, на "задании" - и к бабке не ходи... провоцирует людей под баны... ну чистый "поп Гапон"... мой рецепт: игнорить его, и не замечать его провокаций!
Гриша - просто тихопомешаный еврей из Украины. Со всеми вытекающеми. Его бизнес как раз заточен на "неинтегрированных". Согласитесь, кто пойдет на экскурсию где пыльный лопоухий мудак будет картавым голосом вещать кривые интернетные вирши? А так он просто аферист, который предлагает оформление виз, трансфер, баб и все такое прочее..
...А это Вы случайно не о политике... а то нас всех сразу за г-м-шу .... лишат слова!