Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
пока НИ ОДИН из коллеген и коллегинен не попытался ответить на чётко сформулированный вопрос.
Четко формулирую другой вопрос - чисто по еврейски (мне можно тем более если разбираться кто из нас больший еврей то боюсь вы будете в проигрыше - у меня помимо происхождения за плечами еврейская школа и очень хорошее знание традиций и даже когда то имелся хороший иврит) Что таки мешало Вам самому найти работу и не позориться и чернить?
Проблема дааже не в том, что он косит под больного в амтах. Бесит его НАЗЕДАТЕЛЬНЫЙ тон, и любимый вброс про три остановки.
Он сидит тут, и гундит, что те пара (уже экзотов) в трениках и семками, якобы ничего не видели. А если ты не в трениках, и куча тех же казадойчев регулярно гоняет то в Швейцарию на лыжах погонять, то на Остзее.
Кто такой этот червяк чтоб с поднятым пальзиком нарекать? Сгонял он видите ли в пару федеральных земель. Эка невидаль.
Если он не интересуется новостями из Казахстана или откуда он там, то никаких к нему вопросов нет. Он же не по Вологде экскурсии проводит, а по Европе.
А при чём здесь новости, когда речь идёт об интеграции? Напомню....
Могу понять людей пожилых, у которых нет в Германии ерспектив и которым не нужно интегрироваться.Но таких на форуме считанные единицы (в голову приходит только одна пожилая женщина), а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...
Я в Германии живу 15 лет, и голову я в сторону России действительно сильно повернул два года назад. Когда понял политику двойных стандартов Запада на примере Украины.
Ко мне местные подходят об этом поделиться. Огромное количество европейцев повернули голову к России, где у них прошлого никакого нету.
(Пусть не ответ, а мнения) - почему прожившие в Германии 10-15-20 лет люди маолодые и средних лет живут с головой повёрнутой в прошлое?
Информацию черпают из российских СМИ, передачи смотрят только про то как правильно какать, про поле чудес и прочие шедевры российской пропаганды
А ты что статистику проверял?
Ну я живу с головой повернутой в будущее и ни фига в нем хорошего не вижу в Германии.
1. Понавезли и понавозят неизвестно кого (с фальшивыми паспортами) неизвестно откуда (не в курсе где в Сирии массово живут черные африканцы - наверно есть места). С преступными наклонностями да еще и ксящие под мусульман. В итоге стравливают конфессии и готовят мину замедленного действия типо Югославия
2. Вводят ганцтагшуле - задача которой оттеснить детей от гимназий и таким образом от уни и профессии и далее еще больше пнавезти трудолюбивых мигрантов из неизвестно откуда но уже с дипломами и сбить цену на раб. силу
3. понавозят трудолюбивых мигрантов с дипломами или без них, сбивают зарплаты,
Для знания этих трех факторов не надо смотреть СМИ. Вообще никакие. Надо просто иногда бывать на улице и ходить на работу. Ну у меня еще сын в первом классе - делами школы занимаюсь.
А касаемо российских СМИ - на фига их смотреть (фильмы есть в инете но смотреть российские фиильмы это нормально - менталитет то остался - кстати у немцев убогий кинопром - америкаанский могу смотреть и на немецком - и на английском - мне как бы пофиг - думаю не я 1) а поле чудес - даже не знаю кто его смотрит. КВН - да не спорю хорошая передача. Ток-шоу - так немцы их смотрят поболе нашего у кого нет ВО. Я свою жизнь не смотрел ни 1 ток-шоу ибо неинтересно. Передачи как правильно какать - это наверно что то из твоего личного опыта. Извини таких не знаю и знать не хочу.
передачи смотрят только про то как правильно какать, про поле чудес и прочие шедевры
гриша, подобное теоевизионное УГ хавает большинство электората даже в самых "демократических" странах.. По моим данным- процентов 85-90, по данным коко- около 80-ти:)
Даже и не собираюсь ничего никому доказывать. Тебе мало того, что твой подзащитный гордо отмалчивается?
Тут всё всем давно ясно и безо всяких доказательств.
Только какое право имеет человек, ни хрена не сделавший для собственной интеграции, создавать темы о нежелании других интегрироваться?
И это при том, что большинство народа здесь-люди давно интегрировавшиеся, учащиеся, работающие, знающие немецкий, не Г.М чета. А он им впаривает, что они немецких реалий не знают...
Ну ты и сам не особо то раскошелился на откровенность.
Так что сиди и жди, может кто чего и расскажет.
Вы, как я понимаю, тоже не совсем поняли о чём тема...
Я смотрю только вперёд, русскоязычное телевидение не смотрю, информацию получаю из немецких СМИ.
С удовольствием смотрю ток-шоу (Illner, Will, Plasberg), стараюсь не пропускать доку о национал-социализме, холокосте, ГДР....
Знаю о Реформации, Бисмарке, Барбароссе....
Я живу сегодняшним днём, в этой стране и именно поэтому пробую понять позицию других.
и куча тех же казадойчев регулярно гоняет то в Швейцарию
Были в Байришес-Вальд по зиме -там 1/3 гостиницы по русски говорит. Ну правда там конечно все виды мигрантов. Но сам факт был приятен - что народ в НГ не бухает а занимается лыжным спортом - кстати в России тоже тренд. У кого денег не очень много на местных курортах - но те же Силищи у Батьки тож не дешевы. Надеюсь в школах грно-лыжную подготовку там тоже введут.
Навеяло