Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
Если ты живешь в гетто, и созерцаешь несколько мудаков в трениках на корточках, как ты можешь судить о паре миллионах.
За 7 лет в Германии не узрел вообще. Вот личностей активно косящих от работы видел. При чем как по евр. так и по нем. линии.
ПО евр. правда больше и почему то все с украины (я сам 100 % он самый - за таких как грышмиш стыдно втройне - они позорят мой народ выставляя его перед немцами тунеядцами).
Почему грышмиш и ему подобные себя не захотели реализовывать (хотя 20 лет назад с этим было сильно проще - это сейчас даже в большие ляйки не влезть - везде по 2-3 тура собеседований и приоритет народу с местным ВО)мне не ясно. Не ну известный трюк с припрятанной хаткой (а то и 2-3) в Киеве и Харькове конечно ясен - но ведь все равно надо унижаться, ходить/косить от маснаме, притворяться больным - как то не солидно особенно для мужчины.
чтоб они бросились к тебе на экскурсии?
Чур меня от таких экскурсоводов - лучше сам все осмотрю что вообщем то и делаю
доказать это на форуме невозможно!
Наконец то до тебя дошло, что если не можешь свои слова обосновать - то не стОит и начинать. Потому что будешь выглядеть... ну, в общем , нехорошо будешь выглядеть.
а они здесь с какого боку?
А сама подумай, каким это боком может быть к ТС.
А не дoдумаешься - пиши, обьясню.
Ты Астану покажи теперь. В техническом универе Карлсруэ профессорша по градостроительству из Астаны в прошлом году вернулась с треугольными глазами. Говорит, мол как там все быстро развивается...
Я ей: "Да там еще в нулевых небескребы на Ишиме японцы строили."
Не надо ничего никому обосновывать. Просто подождём рассказа об успешной интеграции, а ТС будет, рассказывая, знать, что соврать не получится. И этого вполне достаточно.
Я думаю,ответ будет ответом вашим себе и нам,т.е. почти то же самое с еврейским народом от фашисткой Германии,а вы здесь,а не в Израиле? Понять,простить...или?
Прочтите, пожалуйста, о чём я спросил открывая тему.
Ага! Но видел и вижу гораздо больше ГришимЫши! Кстати, ты мою повышенную активность за неделю-другую релативировала как-то странно. Наверное ты считаешь только до десяти, и взяла с обучка самую огромную знакомую цифру? Предоставь нам всем, как ты математически вывела приведенный тобой показатель.
пока НИ ОДИН из коллеген и коллегинен не попытался ответить на чётко сформулированный вопрос.
Подожду, а потом процитирую ещё раз, чтобы не заставлять читающих и пишущих возвращаться к началу темы.
То есть он сам написал, что все эти годы сидит на социале и ни днйа в Германии не работал.
Алексан выкладывал тут интервью с гришей каких-то немецких сми на этот счет.. Найдете в архивах, если интересно:) После этого наш экскурсовод зуб приличный на Сашу вырастил:)
А почему бы тебе не рассказать о своей .успершной интеграции.
ТС человек пожилой, интегрировался-интегрировался, да не вышло. Или вышло. Не твоё и не моё дело.
Хочешь - рассказывай о сéбе, не хочешь - жди рассказы других. А то начала с наезда. Зачем?
ПО евр. правда больше и почему то все с украины
я знаю евреев из Белоруссии, интегрировались моментально, работают, общаются. очень способные к языку и в работе успешны.
Все (или подавляющее большинство) пишущие на форуме живут в Германии.Эмигрировали сюда из Беларуси, Украины, России, Киргизии, Казахстана.Частенько ехали не КУДА а ОТКУДА.Другими словами в неизвестность от хреновой жизни и отсутствия перспектив для себя и своих детей.И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.Могу понять людей пожилых, у которых нет в Германии ерспектив и которым не нужно интегрироваться.Но таких на форуме считанные единицы (в голову приходит только одна пожилая женщина), а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...Можете попробовать на этот вопрос ответить?Лучше всего если без обобщений, а на своём примере.
А что такого удивительного, если люди интересуются событиями и новостями страны, из которой они приехали? У многих родственники там живут, друзья, бывшие коллеги.Или приехав в Германию, надо забыть обо всем, что до пересечения немецкой границы было? Можно быть интегрированным в немецкое общество, знать язык на хорошем уровне, иметь работу, немецких друзей и т.д., и тем не менее интересоваться страной происхождения.
А я что, открыла тему с упрёками всех и каждого в неуспешной интеграции?
Нет. Посему и не должна ничего рассказывать о себе.
А вот ТС в силу своих упрёков-так просто обязан начать в первую очередь с себя.
А то начала с наезда. Зачем?
А вот это уже вопрос интересный...Отвечу коротко-бумеранги имеют обыкновение возвращаться. Вот он и вернулся к Г.М
я знаю евреев из Белоруссии
Я сам еврей и почти из Белоруссии - праавда паспорт российский. Я про то что понаехало мнго ти таких как ТС. Я не знаю признаков успешной интерграции (у немцев вообще особое отношение к иностранцам - ни у 1 моего успешного и богатого знакомого или родственника нет друзей-немцев и быть не может - что кстати и логично) но все (кто приехал давно) работают и зарабатывают.
А вот таких как ТС - природных тунеядцев тоже до фига. Интегрироваться это чисто немецкая уловка. Ибо точных признаков интеграции то и нет. Но - что мешало ТС переучиться или сразу найти работа. И почему он так любит поучать других ?
Знаю людей кто пошел на грязную работу и работет там до сих пор, кто-то переучился. Но за 20 лет (!) приехав в относительно хорошее время ни фига не делать а только чернить - это особый склад ума.
А вот ТС в силу своих упрёков-так просто обязан начать в первую очередь с себя.
Совершенно не обязательно.
Если он не интересуется новостями из Казахстана или откуда он там, то никаких к нему вопросов нет. Он же не по Вологде экскурсии проводит, а по Европе.
Коллегинины и коллеги, столько внимания уделено моей скромной персоне (исследования биографии, цитирование моих интервью немечким СМИ, раклама моей деятельности...) что моя известность уже не знает границ.
Спасибо.
Но исполняя мне осанну хорошо бы и какие-то положительные моменты перенимать.
Мою последовательность, прежде всего.
Вот вы пытаетесь тему зафлудить, а я всё одно ответ получу.
(Пусть не ответ, а мнения) - почему прожившие в Германии 10-15-20 лет люди маолодые и средних лет живут с головой повёрнутой в прошлое?
Информацию черпают из российских СМИ, передачи смотрят только про то как правильно какать, про поле чудес и прочие шедевры российской пропаганды...