Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
Слушайте, речь ведь не идет о том, что каждого иностранца, как только он откроет рот, непременно высмеют, к тому же в глаза. Чей-то акцент вызывает восхищение и уважение, чей-то никаких чувств не вызывает, кому-то можно посочувствовать, над кем-то можно тихо похихикать или вообще сползти под стол от истерики. Вы спросили, видела ли я, чтобы немцы ржали над чьим-то акцентом, я сказала да, и неоднократно, что вы мне пытаетесь доказать в ответ, что мои знакомые моральные уроды, а ваши высоконравственные люди? Ну может и так, более того, я сама ржу, если это смешно. Мне муж иногда пересылает приколы, которыми они обмениваются в группе в вотсапе где он единственный иностранец, так там вообще очень мало толерантного. Вот как раз недавно какое-то видео было про русского мужика, именно про акцент, манеру разговаривать, ему прислали, правда смешно, мы сами поржали и знакомым отправили, я не вижу, в чем здесь криминал. У нас есть большая интернациональная компания друзей, с которыми мы давно дружим семьями и вместе отдыхаем, все живут в разных странах и говорят на жуткой смеси языков, так там этих шуток над произношением и взаимного пародирования очень много, никто не обижается, потому что никто никого не хочет оскорбить, а просто подмечают смешные моменты.
Не ржут после их ухода над ними. Еще и добавляют : если бы я так мог говорить по-китайски, был бы счастлив.
мне говорили: тебе так везет, что на двух языках говоришь))))
А над акцентом у иностранцев нет. А у вас?
Как то ты "болезненно" отреагировала))
Не приписывай мне лишнего. Где я писал о том, что твои знакомые моральные уроды? Ехидсто в тебе подметил
и предположил, что твои знакомые такие же. Разве это не так?
Ты тут часто рассуждаешь о толерантности в европейском обществе. Я его действительно наблюдаю среди своих знакомых.
Но не у тебя. Сорри. Ты ведь сама написла :
"так там вообще очень мало толерантного. Вот как раз недавно какое-то видео было про русского мужика, именно про акцент, манеру разговаривать, ему прислали, правда смешно, мы сами поржали и знакомым отправили, я не вижу, в чем здесь криминал"
Как то ты "болезненно" отреагировала))
Вы меня заколебали уже просто, десятую страницу об одном и том же.
Ехидсто в тебе подметил
и предположил, что твои знакомые такие же. Разве это не так?
Я предпочитаю это называть чувством юмора Здоровым. Да, все мои хорошие знакомые обладают чувством юмора. Но не со всеми, кто смеется над иностранцами, я дружу, только с теми, кто смеется доброжелательно
"так там вообще очень мало толерантного. Вот как раз недавно какое-то видео было про русского мужика, именно про акцент, манеру разговаривать, ему прислали, правда смешно, мы сами поржали и знакомым отправили, я не вижу, в чем здесь криминал"
Это свобода выражения своего мнения. Если можно смеяться над соотечественником, значит можно и над
иностранцем, он не священная корова. И я могу посмеяться над собой, и не против, если кого-то позабавит мой акцент или мои ошибки. Оскорблять иностранца на основании того что он иностранец нельзя, для меня неприемлемо, но и нельзя закрывать глаза на недостатки из страха быть обвиненным в нетолерантности. Если кратко, я за Шарли Эбдо, даже если их карикатуры мне не нравятся
Да-да, зер анхенем в таком исполнении заставляет сползать под стол Так же, как и Наташа Королева, поющая песню ПомоХи мне. Можно и нужно сделать лицо кирпичом, если это посторонний человек, но поржать с ним же в тесной компании на мой взгляд вполне допустимо, если конечно он не относится к числу людей, способных смертельно обидеться на такие шутки :)