Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
Таким образом они признают немецкий .образ жизни справедливым, но и российский справедливым.
Как это, если мы выяснили что они противоположны?
А очень просто: за немецкий образ жизни они голосуют головой (и ногами), а за российские ценности - сердцем :) Менталитет в сорок лет не поменять.
А очень просто: за немецкий образ жизни они голосуют головой (и ногами), а за российские ценности - сердцем :) Менталитет в сорок лет не поменять.
мои родители живут в РФ.
Моя Мама часто приезжает, гостит, неващает бывших соседей, которые прожили в РФ жизнь( некоторые в 50-60 уехали оттуда).
Так вот мама не понимает, почему они жили в РФ разговаривали дома между собой по-немецки, а теперь прожив в Германии 10-20 лет говорят по-русски, свадьбы справляют с русс. тамадой, скучают по пересолёной селедке, смотрят русс. ТВ итд.
Она их спрашивала об этом, и никто не может объяснить
Эти люди считают верной правовую систему РФ и неверной правовую систему Германии.
Я считаю российскую правовую систему самой прогрессивной в мире - именно правовую а не соц. систему.
И не правоприменительную практику. А самая прогрессивная российская правовая система стала таковой только в 2011 году. Почему - сама поймешь. К политике это отношения не имеет. Кстати именно от того что она самая прогрессивная очень мало оправдательных приговоров - всякаая лажа отсеивается на этапе передачи дела гос. обвинителям. В Германии такое не возможно. От того что система ина и судья выполняет часто и роль следователя (но лучше например сильно чем в Англии где вообще тупорылое прецендентное право).
Но - правовая система и правоприменительная практика это 2 большие разницы.
p.s. Я не смотрю дебилизор (никакой), не смотрю Киселева даже на ютубе, не знаю что такое немецкие ценности (их не существует если не иметь в виду Гете, Шиллера и т д - этих знаю и читал), почти не употребляю алкоголь не имею проблем с немецким, работаю и не сижу на сосале.
Так вот мама не понимает, почему они жили в РФ разговаривали дома между собой по-немецки, а теперь прожив в Германии 10-20 лет говорят по-русски, свадьбы справляют с русс. тамадой, скучают по пересолёной селедке, смотрят русс. ТВ итд.
Объясню Вашей маме - кому чего не хватает тот о том и скучает. Даже секс и тот может приестся (временно). А вы про язык и кухню. 5 лет назад я любил шницель в панировке и нем. сосиски. А сейчас хочу шашлык и пирожки с картошкой. Ибо нем. кухня приелась за 7 лет.
Скучают. Остро чувствуют свои отличия от немцев, сформировались ведь они в русской среде. Там они тоже чувствовали себя чужеродным элементом, были не до конца своими, а здесь у них на первый план выходит русская идентичность. Я тоже за собой замечаю этот феномен, в России я видела отличия в семейном укладе моей семьи от русских семей, а здесь я понимаю, что по сравнению с коренными немцами мы конечно же русские
Я тоже за собой замечаю этот феномен, в России я видела отличия в семейном укладе моей семьи от русских семей, а здесь я понимаю, что по сравнению с коренными немцами мы конечно же русские
вот именно по этой причине мои родители (отец в часности) отказались переезжать в Герм.
Зря Мои тоже ностальгируют и тоже долго отказывались ехать, но действительно скучали только до первой поездки на родину, потом все, как отрезало. Сейчас осталась лишь приятная часть ностальгии и не менее приятная часть проживания непосредственно в Германии, искренне радуются, что все-таки переехали сюда.
хочешь сказать, что в Германии мало пересолёной селёдки и русских каналов? типа никак наесться и насмотреться не могут?
Отвечу анекдотом
У Абрама прадед гинеколог, дед гинеколог, отец гинеколог, он сам гинеколог и его сын на гинеколога учится. Его спращивают - а чего вы все в этой профессии находите? - таки насмотреться никак не можем
Cмотря что вы понимаете под ностальгией. Мне например необходимо общение на русском языке, общение с соотечественниками, я люблю читать по-русски, смотреть любимые программы. Если это отнять, ностальгия моя будет жестокой. Но имея возможность устроить свой образ жизни здесь так, как мне удобно, о ностальгии речи не идет.
вот именно по этой причине мои родители (отец в часности) отказались переезжать в Герм.
и мои испугались в последний момент. дома-то карьера, имущество, круг друзей, все уже состоявшееся.
А моя мама приезжает на 3 месяца, и уже через 2 мес. начинает дни считать, скорее бы домой.
Так у нее дом там, гнездо. А когда дом здесь, она сюда будет рваться точно так же. Я тоже в отпуске долго не могу, хочу домой. И когда в России жила, хотела, и сейчас в Германии хочу.