Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
когда читаешь подобную чушь и гадости о Родине.
именно поэтому ты в Германии?
Родину предал?
Кому и когда из пишущих и читающих здесь, на "germany.ru" запрещали учиться в ВУЗах Советского Союза? Есть тут такие?
Ну так-то да, до 56 года немцы все больше по лагерям да стройкам. Следующее поколение уже училось, не в элитных заведениях, но в вузы пускали. Внуки так вообще этого дела не застали уже, а правнуки в основном уже в Германии все учились или родились.
Пытаюсь игнорировать всегда этого..., но не удаётся, приходится мараться, не сдержать эмоций, когда читаешь подобную чушь и гадости о Родине.
А вот это зря вы (насчет эмоций): у гриши просто очередной приступ антироссийской диареи. Это скоро пройдет и он опять будет писать путеводители:)
Ну так-то да, до 56 года немцы все больше по лагерям да стройкам.
Он и про Трудармию не слышал, я думаю.
Лучше всего если без обобщений, а на своём примере.
Договорились. Это важно! Итак:
Другими словами в неизвестность от хреновой жизни и отсутствия перспектив для себя и своих детей.
Всё совсем не так. Никакой неизвестности. До своего "окончательного" переезда я уже неоднократно бывал и в Германии (в обеих её частях), и в нескольких других странах Европы. Приехал с уже подписанным контрактом, заранее зная, где буду жить и что буду делать.
Свою жизнь до переезда назвать хреновой и бесперспективной я никак не могу. Наоборот, по меркам того времени она была очень даже благополучной. Таким образом, я ниоткуда не убегал, ни от чего не спасался и даже не ехал "окультуриваться по самое не балуй", а просто сменил место проживания.
И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.
Более того, весьма значительное место в моей жизни занимают Тибето-Гималайский регион и страны Дальнего Востока. И живу я не просто прошлым, а очень далёким прошлым, можно даже сказать, древним. Впрочем, это нисколько не мешает мне пользоваться достижениями научно-технического прогресса - спутниковым телевидением, интернетом, мобильным телефоном, лифтом, автомобилем, унитазом и прочими удивительными вещами.
...а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...
А то что? Ну как же за 25 лет в реалиях-то не разобраться?
Не раз пытался получить ответ на этот вопрос, но вразумительного так и не получил.
..........
Можете попробовать на этот вопрос ответить?
Попробовал. Как договаривались: без обобщений, на своём примере. А вопрос-то где?
Вы немецкое телевидение не смотрите?
Смотрите только русское?
А вопрос-то где?
Вы немецкое телевидение не смотрите?
Редко. Раньше смотрел гораздо больше.
Смотрите только русское?
Выражусь точнее: смотрю главным образом ТНТ (только не "Дом-2"!). Почему? На этом канале меня не грузят политикой, не пытаются воспитывать и не морочат мне голову искусственно создаваемыми проблемами. К сожалению, на других доступных мне каналах в последние годы интересных для меня передач стало очень мало, да и от общей атмосферы последних лет я далеко не в восторге. Новости смотрю быстро (интересуют только голые факты) по двум каналам - Евроньюс и Россия 24 (чтобы видеть события с двух позиций). Явно "мозгопромывочные" передачи выключаю сразу.
А вот что я смотрю часто и с пользой, так это Youtube - там я сам решаю, что именно, на какую тему и когда мне смотреть/слушать.
алекс появится, даст вам ссылку:).
Оно где-то уже глубоко в архивах утонуло. Да и сельдь, кстати, в этих темах активно участвовала, так что она лукавит тут, что ничего про грЫшу не знает. Точно помню, что она писала в тех темах, где ссылка и на грЫшЫно интервью какому-то еврейском изданию была, и на грЫшЫного кореша, на которого его машина записана и т.д. и т.п.
Да что там, размусоливать-то?
=========
Экономическая эмиграция - несчастье... ОРГАНИЗОВАННОЕ ДЛЯ БЫВШЕГО СССР - САМИМ ЗАПАДОМ... было-бы странным, что люди, зная (догадываясь по крайней мере) уехав выживать на запад, за это его же и любили... ЭТО УЖЕ ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА!
===========
... В 90-е, я тоже думал, как наверное хорошо-бы жить в Европе... но поработав в ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ, быстро поменл свои взгляды, довольно наглядно оценив ЛИЦЕМЕРНОЕ ЗАПАДНОЕ ОБЩЕСТВО, не выезжая из Москвы!
ПОСМОТРИТЕ НА РОССИЙСКИХ ИЗВЕСТНЫХ АРТИСТОВ! Пожив в Израиле, все вернулись жить в Россию. Эмигранты тоже хотят вернуться домой, но не могут: нечего им там делать: жить и работать - негде, а культура Германии, для них - чужая... а как , иначе и быть должно... вот их дети - уже НЕМЦЫ... ДА И СМЫСЛ КОЛБАСНОЙ ЭМИГРАЦИИ ВЕСЬ В ЭТОМ... Сами немцы уже ни плодиться, ни много и дёшево работать- не хотят: они, СГНИЛИ В СВОЁМ ЗАПАДНОМ ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ... о чем, давно писали социологи и политологи... ЗАПАД, В СВОЁМ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВЕ ПРИДЁТ К ДЕГРАДАЦИИ ОБЩЕСТВА: вот и появились секс-меньшинства и толерастия... женщины, стали мечтать не о детях, а о силиконовых сиськах, губах и задницах, и вечной молодости - т.е., СТАЛИ - ИДИОТКАМИ, И ЖЕРТВАМИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ... т.е., потребления... западные люди - стали живыми манекенами, которые ЖИВУТ НАПОКАЗ, именно это, и стало смыслом жизни западного человека: соответствовать рекламным стандартам потребления!
==========
Какое ещё живое существо живёт, ради выглядеть, а не ради ЖИТЬ!
Смотрите только русское?Выражусь точнее: смотрю главным образом ТНТ (только не "Дом-2"!). Почему? На этом канале меня не грузят политикой, не пытаются воспитывать и не морочат мне голову искусственно создаваемыми проблемами. К сожалению, на других доступных мне каналах в последние годы интересных для меня передач стало очень мало, да и от общей атмосферы последних лет я далеко не в восторге. Новости смотрю быстро (интересуют только голые факты) по двум каналам - Евроньюс и Россия 24 (чтобы видеть события с двух позиций). Явно "мозгопромывочные" передачи выключаю сразу.
А вот что я смотрю часто и с пользой, так это Youtube - там я сам решаю, что именно, на какую тему и когда мне смотреть/слушать.
Я, стал мало смотреть телевизор: (кино на видео времён СССР), новости, погода, регулярно - "Время - Покажет", "Право Голоса", а скажем Делягина, Болдырева, Катасонова - можно посмотреть только на ЮТУБе, они - не формат российского телевидения, ВЛАСТЬ ИХ КРИТИКУ НЕ ПРИВЕЧАЕТ! Поэтому, зовут их на маленькие региональные телеканалы, от куда мы их потом через ютуб, и слушаем... ХОТЯ, СЛУШАТЬ ИХ НАДО БЫ, ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ В ПРАЙМ-ТАЙМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ты путаешь понятия и разводишь демагогию. Предать Родину- это то, чем ты занимаешься на форуме, обливая грязью всё Советское и Российское. А мой переезд в Германию- это обычная смена жительства- миллионы людей различных национальностей кочуют по свету в поисках лучшей жизни для себя и своих потомков. И, переехав сюда, я никогда не скажу плохого слова о России ли, Украине либо Казахстане и т.д. Считаю, что лишь недостойные люди с мелкими душонками способны хаять страну, которая тебя вырастила, выучила и где прошли лучшие годы жизни, каковые были в молодости.
Естественно, знаю про трудармию, я же не с Луны свалился. Всем родственникам по отцовской линии досталась комендатура. Я родился, разумеется, позже. В истории всех стран и народов есть чёрные страницы. А вот ты-то каким боком касаешься трудовых лагерей, господин ГЭМЭ? Вроде, не немец же ты?