Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
ТЕЛОМ в Германии, а мыслями в Казахстании.
(Это чтоб умникам работы оставить поменьше)
Не раз пытался получить ответ на этот вопрос, но вразумительного так и не получил.
Сформулирую ещё раз.
Все (или подавляющее большинство) пишущие на форуме живут в Германии.
Эмигрировали сюда из Беларуси, Украины, России, Киргизии, Казахстана.
Частенько ехали не КУДА а ОТКУДА.
Другими словами в неизвестность от хреновой жизни и отсутствия перспектив для себя и своих детей.
И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости, живут прошлым.
Могу понять людей пожилых, у которых нет в Германии ерспектив и которым не нужно интегрироваться.
Но таких на форуме считанные единицы (в голову приходит только одна пожилая женщина), а остальные просто обязаны разбираться в немецких реалиях...
Можете попробовать на этот вопрос ответить?
Лучше всего если без обобщений, а на своём примере.
Спасибо заранее.
Вас признали "народом-врагом" и в 1942-м в теплушках вывезли в покрытую снегом степь.
Вам запрещали учиться в ВУЗах и образовательный ценз у русских немцев пострадал.
Многие из вас выросли практически за колючей проволкой будучи уверенными что это нормально.
Я ограничусь этим минимумом, потому что и этого вполне достаточно - многие из вас не учат детей русскому языку, считаю что он не нужен.
Так по какой причине припадаете к российскому "ящику" и подставляете уши потокам пропаганды?
Почему не интересуетесь новой Родиной и дальше 3-х остановок от дома ничего не знаете?
Коллеги и коллегинины, вопрос сформулирован, слово за вами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%...
Почему не интересуетесь новой Родиной и дальше 3-х остановок от дома ничего не знаете?
Вот она суть твоего сообщения. Остальное можно было не писать, да и это нужно было перевести на простой человеческий язык типа - "Чо вы на мои экскурсии дальше 3-х остановок от дома не подписываетесь? Я вам щас расскажу про окрестности Дюсселя!"
И вот теперь, уехав из бывшего СССР и работая в Германии, пользуясь транспортом, медициной, учебными заведениями развитого государства очень многие смотрят российское телевидение, обсуждают тамошние новости
Расскажи пожалуйста о собственных успехах интеграции в немецкое общество прежде чем спрашивать об этом других. Так будет честно и справедливо, кроме того многие "заблудшие овцы" увидят столь положительный и ошеломляющий результат и, возможно, тоже захотят наконец то приобщиться и, наконец то интегрироваться.
Именно в немецкое, а не в еврейские мишпухи с подтанцовками.
Насколько силён у тебя немецкий язык, где и кем работаешь, где и кем работает жена, какие немецкие мероприятия посещаете, кроме карнавалов и фломарктов, много ли у тебя немецких друзей и знакомых, какую последнюю книгу ты прочёл на немецком языке, какие немецкие масс-медиа предпочитаешь, в каком ферайне состоишь.
И не ври-бесполезно, я имею о тебе совершенно достоверную информацию, особенно о твоей "успешной" интеграции в
немецкое общество...
Расскажи пожалуйста о собственных успехах интеграции в немецкое общество
Дурацкайа просьба.
Он же уже написал, что понимает пожилых людей и к ним никаких претензий. Ты его фото видела? А раз видела к чему дурацкие вопросы?
Хочешь - пиши про себя, не хочешь -не надо.
причем здесь его фото?
он приехал в Германию в востребованом возрасте.
у меня маcса примеров, кто в его возрасте и старше добивались и добились.
Он же уже написал, что понимает пожилых людей и к ним никаких претензий. Ты его фото видела? А раз видела к чему дурацкие вопросы?
приехал он не пожилым, а в возрасте 46 лет, жена его еще и моложе была, куда и насколько продвинулась интеграция этой семейки?
Григорий Михалыч прибыл в Германию в самом что ни на есть цветущем и вполне перспективном возрасте, он, кстати, и до сих пор не достиг пенсионного порога.
Ну а что на фотографии стариком выглядит-видимо интеграция все силы забирает....