Быть проще
Это значит не манерничать и не обезьянничать и не строить из себя прЫнцев и прЫнцесс Датских и быть таким какой есть и действовать как мужчина и как женщина.Сложно объяснить своими словами но уверен что у других тусовчан это лучше получится
Т.е. если кто-то вещает со своей плоскости и говорит " Будь проще", то тебе автоматом нужно переключиться на его волну, чтоб удовлетворить его желание? Считаешь бредом это мое высказывание?
Это же как диалог ученого и водителя, например. Водителю будет сложно общаться с ученым, он захочет с ним " будь проще" диалога.
Дайте формулировку выражению " Будь проще", что оно означает лично для вас :-)
Означает:
1. Не пытаться "произвести впечатление". Быть самим собой, а не играть на публику.
2. Воспринимать людей непосредственно в индивидуальном порядке, а не пытаться их сортировать и классифицировать по каким-то формальным признакам.
Ни в коем случае не означает:
1. Бравировать своим невежеством.
2. Вести себя грубо, нахально, развязно и фамильярно.
А я вот с вашими определениями не согласна. Не этого хотят, когда говорят-будь проще.
1. Не пытаться "произвести впечатление". Быть самим собой, а не играть на публику.
А хотят чтобы ты подстроился под общий шаг и шёл в ногу. Обычно подобное говорит довольно недалёкая публика тем, кто умнее и более сложно организован психически.
Тот же Вася алкоголик, потомственный грузчик, говорит это своему собутыльнику-спившемуся профессору востоковедeния.
Яркий тому литературный пример-это диалоги Шарикова с профессором Преображенским и доктором Борменталем. При этом ни профессор, ни доктор не пытаются "произвести впечатление" на Шарикова, они просто типичные выходцы и продукты своего социального слоя.
А хотят чтобы ты подстроился под общий шаг и шёл в ногу. Обычно подобное говорит довольно недалёкая публика тем, кто умнее и более сложно организован психически.
Это уже усложнение. Просьбу быть проще следует воспринимать просто, т.е. буквально.
Например:
Тот же Вася алкоголик, потомственный грузчик, говорит это своему собутыльнику-спившемуся профессору востоковедeния.
Непосредственно после этого профессор востоковедения со всей присущей ему простотой предлагает Васе обсудить детали объединения государств Когурё, Пэкче и Силла в VII веке. Если Вася отказывается, профессор переносится в XV-XVI вв (и несколько южнее) и приступает к повествованию о причинах распада империи Маджапахит. Интересно, после всего этого Вася когда-нибудь ещё попросит профессора быть проще?
быть проще - значит быть проще и люди к тебе потянуться.
А в тандеме простота и наивность разве не существует?)
Я знаю одного с претензией на многосложность и хитровы и непростоту, хотя прост, как три копейки и выражовываецца довольно односложно. Морду свою сложит очень непросто и смотрит поверх очкоф очень многозначительно но за этим кроецца такая простота, што аж в уныние можно прийти. Вот, такой вот тандем.
С профессором-зачёт...
Мне столько раз в жизни говорили : "Катюха, будь проще", что я абсолютно чётко представляю кто это говорит и для чего.
Ну не умею я проще быть, а кривляться кому то в угоду и ломать себя не собираюсь.
Ну не умею я проще быть,
Нп.
Все зависит от контекста событий. Есть у меня один знакомый, который думает, если он будет подкреплять свои жизненные "мудрости" выражениями на латыни, или например, кто-то из знакомого круга спросит, что делать - на ноге мозоль (дохтур он типа) блин как заведет шарманку своими медицинскими терминами - большинство на латыни объяснять и в этот момент он так собой любуется и чуствует себя таким умным - и пофиг, что на него странно смотрят. А если переспросить, то еще сделает умное лицо - типа, как так ты не знаешь, что такое КБ5 БС123? Ну вроде этого. Аяяй. А все это от неуверенности в себе. Еще и удивляется, что не найдет себе никак спутницу жизни.
Философия жизни у каждого своя, но в чем-то главном все совпадаем.Что казалось бы проще простого быть проще, ан нет. Мы все усложняем, и себя тоже.
Поучительный стишок в тему..
Я не буду проще,
не тянитесь,
за улыбками -
предательство и бред,
А мне в будущем держать
ответ пред Богом,
за сломавшийся
не во время
сюжет! ©
лично для меня быть проще - не усложнять диалог приведением мышц лица в надменное положение и общением по схеме :
- я начальник\специалист в своём деле\ и вообще красавец\ца- ты дурак
- хоть я продавщица рыбы, но ты, очкастая профессорша\ в пиНжаке и шляпе\, мне не указ
- я в третьем поколении интеллигент\инженер\и прабабушка из благородных, а ты соху\швабру\аттестат из школы восьмилетки только вчера из рук выпустил\ла
и т.п.
нужно и должно но если упирается то на примере показать что я пробывал вас уговорить а вы не слушали вот вам и ...... но за те же деньги и вот после этого 99.9 процентов из них доверяют тебе больше за правду а один процент считают тебя придурком ну а один процент пережить легко
Когда человеку предлагают "быть проще", то это, скорее всего, обозначает, что ему хотят навязать что-то, что ему не свойственно или для него неприемлемо. Предлагают прогнуться, изменить свой характер, уступить под давлением. Такое выражение, обычно, применяют, когда другие аргументы закончились и ничего лучшего в голову не рпиходит, а задеть или остаться правым хочется.
Уже говорилось и не раз, но он даже и не собирается быть проще, остальные должны его понимать, а не он их. Тут уже ничего не поделаешь. Весь мир же должен разговаривать латинскими терминами. Даже названия всяких трав на латыни называет и удивляется, как народ не знает таких простых вещей.
я тут прикинул..если мужчина говорит женщине "будь проще"..то ему реально от неё чёта надо..не скажу чё..
а если женщина говорит мужчине "будь проще", то ей от него уже ничего не надо..))
а ваще-то на английском это звучит красивей и совсем не обидно) : Take it easy))
понял, наконец, кого ты мне такая одноглазая напоминаешь..актрису Разумовскую)
вот она..на переднем плане)
Навеяно поздравительной веткой в одной из групп, где одно из пожеланий звучало: " Бла, бла, будь проще".
наверное, в группе СБГ..и сопровождалось приглашением на свингерпати)) тада всё в жилу)
))
К Толстому Ленивому Мудрецу, проживающему высоко-высоко в горах, пришел человек.
— Слушай, — сказал он, я вот человек вроде умный, образованный, современный, креативный, много размышляю. В общем, человек, так сказать качественный. Оригинальная, нестандартная личность. Думаю, у меня даже есть какая-то миссия, почему бы и нет?
Так вот, я почему-то не чувствую себя в полной мере счастливым, меня все время что-то тревожит. Не понимаю, почему. Может ты знаешь ответ?
Толстый ленивый мудрец думал недолго.
— Если хочешь, я помогу понять тебя, в чем просчет в твоей великолепной оценке себя, но тебе может не понравится, — пожевав толстыми губами, неспешно произнес Мудрец.
— Все равно, я должен это знать. Я имею на это право, — слегка высокомерно добавил человек. — Я хочу знать в чем мое предназначение!
— Ну, как скажешь, — усмехнулся мудрец.
— Пойдем со мной, — сказал он человеку, с некоторым трудом отрывая от лежанки свою обширную пятую точку.
Они дошли до обрыва, мудрец достал откуда-то веревку и велел человека обвязаться ей.
— Это еще зачем, — испугался человек. — Но, тем не менее, под внимательным взглядом Толстого Мудреца послушно обвязался веревкой. Тут же мудрец столкнул человека в пропасть.
— А-аааа!! — с громкими воплями человек полетел вниз и немного попрыгав повис на веревке, осыпая мудреца всеми ругательствами, которые мог припомнить.
— Ну что, как ощущения? — прокричал ему сверху мудрец.
— Ты, Толстый Ленивый Козел, немедленно подними меня наверх! Ты кто такой, чтобы распоряжаться мной? Как ты смеешь? — разорялся человек, смешно болтаясь внизу.
— Знаешь, кто ты сейчас? — довольно прокричал мудрец?
— Не знаю, и знать не хочу, немедленно подними меня наверх! — не утихал человек.
— Да, понимаю, лучше, конечно было бы оставить тебя в неведении, — ответил мудрец. — Но ты же сам захотел, — тут же глумливо засмеялся он. — Так что я тебе скажу, кто ты есть.
— Так вот, — ты просто человек болтающийся на конце веревки. И это единственное, что тебя связывает с жизнью. Представь себе, ты просто человек! Удивительно! — продолжил он. — А знаешь, что еще более удивительное во всем этом? — Ведь ты и есть человек. Самый обычный. Ну просто прямо сейчас ты болтаешься над пропастью. Ну да ладно, — продолжил он. — Я тебя поднимаю.
Пока обалдевший от такого испытания человек приходил в себя, отпаиваясь чаем, Толстый Ленивый Мудрец продолжил:
-И не пытайся юлить — даже сейчас, когда ты на миг ощутил себя просто человеком, ты можешь начать думать, как будешь это использовать это. Ты уже думаешь, как из просто человека стать Просто Человеком — с большой глупой заглавной буквы. Не делай из себя культа.
Когда к тебе придет понимание, что ты простой человек, жизнь твоя обретет гораздо больше смысла, чем сейчас. Ты сейчас живешь где-то между небом и землей и тебя болтает в воздухе, как оторвавшегося от веревки воздушного змея, пока не прибьет к земле. Ты знаешь, воздушные змеи бывают очень разные. Они могут быть большими, могут быть маленькими, они могут быть сделаны в виде драконов и быть очень страшными, а могут быть бабочками. Но у них есть одна общая черта — они могут летать только пока привязаны к земле. Знаешь, человек мало отличается от воздушного змея, без веревки он ничто. Да-да, ты правильно понял, без веревки — человек ничто, ибо его ничего не направляет. Оторвавшись от связующей нити человек думает, что он свободен, но он всего лишь потерян. Он думает, что летит, но он уже начал падать, он думает, что сильнее всех, раз сумел разорвать нить, но это лишь означает, что его веревка была тонкой.
Дмитрий Карпачов.
мне кажется, что имеется в виду стиль общения, открытость, искренность и интерес к собеседникам (или в общем, к людям). Есть люди приятные и открытые в общении и среди ученых, и среди неучей и лоботрясов.
Среди ученых (например математиков) чаще встречаются люди с проблемами в общении, тк среди них выше процент аутистов, как я слышала. Так же интровертам трудно быть проще, хотя, как говорят психологи, они могут этому научиться, чтобы в обществе не быть белыми воронами.
Да как "своими словами"... Не знаю как умные люди, но мудрые просты и в общении, и в жизни, и в целом. Не бояться быть не смешными, ни глупыми, ни задавать вопросы... просто потому что они уже на том уровне когда не пытаются себя противопоставлять другим. Знаменитая фраза Сократа - "я знаю, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого!"
Когда человек начинает это понимать, он становится открытым, доступным, простым для понимания.
и вообще красавец\ца
Кстати, не прошло и полгода, хотя вполне может быть, ТС наехала на меня обосновывая то действо именно этим параметром, ну ,дело плёвое, довёл до точки ( не Г), побросалась письками и побежала жалиться на ФЛ, мол некий престарелый оказывает пошлое внимание, в чём оказалась права, я таки старше ну и оттаскать на этих самых гениталиях могу опять же с большим успехом. Чтоб вещество имеющее под полста оттенков заставило её задать этот вполне разумный вопрос, у меня даже сомнений не появляется, наверно звёзды сошлись.
нет... это говорит о том что мудрец готов познавать окружающий его мир! В том числе и людей. У каждого человека есть чему поучится.
А как рассуждает среднестатистический человек?
Ну вот пример... Владимир Путин. Когда он выступает - сама простота! Даже наша Коко, намного сложнее по речам чем Путин.
И ты считаешь что среднестатистический человек за это презирает Путина, потому что считает что он выпендривается?
мне кажется, что имеется в виду стиль общения, открытость, искренность и интерес к собеседникам (или в общем, к людям).Гы-гы...Я многое недоговариваю, но в этом случае скажу...Обычно фразы "будь проще" звучали ко мне в контексте"чё ты выпендриваешься, как неродная, все пьют водку, а ты ишь какая барыня, а ну ка иди сюда, выпей с нами водки, будь проще"
.
Или "чё ты ломаешься, коза, да кто ты такая, будь проще, иначе заломаем и будет тебе же хуже".
В обоих случаях я бы, должна была, по вашему - стать более открытой к людям, проявить интерес, который мне совершенно не хотелось проявлять, ну и вообще поменять стиль общения?
"Будь проще и люди к тебе потянутся" - тaк это звучит вне контекста целиком. У фразы положительная коннотация, но с какими людьми мы водимся и почему они нам это говорят - уже частности.
Мне никогда такого не говорили, но я сама своему сыну так говорю, когда на улицу его выгоняю погулять, он у меня закрытый парень, не умеет общаться совсем. Бобр был простым тут на форуме, в моем понимании, и к нему люди тянулись.
но с какими людьми мы водимся и почему они нам это говорят - уже частности.
Очен интересные частности, когда группа незнакомых мне дебилов присмотрела меня с подругами на дискотеке, как потенциальных жертв.
Или когда в случайной компании, на свадьбе внучатой племянницы троюродной тётушки вдруг находятся вот такие малознакомые тебе "простецкие бабы", настойчиво желающие приручить "вон ту зазнайку"...
Это называется теперь-"с какими людьми вы водимся", а не по честному-"с какими людьми нам в жизни приходится сталкиваться".
Не знаю почему вы делаете акцент на что то расплывчатое:"вне контекста, целиком", когда ТС были заданы определённые параметры темы:
. Бобр был простым
Мне трудновато дать ему точно определение, но это наименее подходящее
Вот тут ты прав, интуитивно...
Бобр-умный , но играл под простачка.Но и он не выдержал этой роли.Ну если ты сам пишешь "мне трудновато дать ему точное определение", то что я должна предполагать, кроме наличия у тебя интуиции?То есть осозного мыслительного процесса в моей головёшьке ты не допускаешь?

Не знаю почему вы делаете акцент на что то расплывчатое:"вне контекста, целиком", когда ТС были заданы определённые параметры темы:
я про себя и написала, про то, как я "будь проще и тд" понимаю и использую. "Будь проще" без продолжения как штамп многие применяют, до меня уже все ситуации обсудили. Что те засранцы с дискотеки имели в виду я же не знаю, может просто нарывались.
Вот Путин с народом старается быть проще и на простом и понятном им языке разговаривать. Знаменитая "мочить их будем в сортире", ИМХО, была в лингвистических лабораториях сложена для нашего народа.
Сегодня на спорт ездила, на автобусе. В автобусе девушка сидела. У неё зад размера 56. Втиснут в джинсы, которые сползают до самого неприличия. Сижу и думаю, что НИФИГА СЕБЕ ЗАД!!!
Моя остановка. Начинаю выбираться из автобуса. Подходит эта девушка и помощь предлагает. Как мне стыдно стало за мои мысли...
Чё я такая вредная буратина, а?
Такому я сама рыбу отдам....со сковородкой дажеТакому не рыбу, а соседей надо скармливать.У меня бы для такого много корма нашлось.А мой с рождения домашний кот по утрам меня дикими привычками изводит. Ровно в 5 как петух просыпается и орет пока кто-нибудь не встанет. Если его гонять или покормить
- не унимается, наверное точно петухом в прошлой жизни был.
Как мне стыдно стало за мои мысли.
Мысленно у нее прощения не попросили?
есть такой замечательный рассказ Моэма "мистер всезнайка" о неправильном первом впе4атлении.
Я особо и не претендую. Ответь на другой вопрос, вот тётенька неглупая, знает, что отношения восстановятся через поару дней, так было годы напролёт. Нафига доводить до эскалации? Наблюдаю с детсада, те потерялись из виду, другие появились, ситуация не изменилась. Смысл действия? Ответь лучше завтра.
Такому не рыбу, а соседей надо скармливать
У меня и сосед подходящий есть)
Ровно в 5 как петух просыпается и орет пока кто-нибудь не встанет
Коты произошли из пустыни. У них привычка осталась, со времён жары, они в 4 - 5 утра охотятся. Им добыча нужна в это время. Оставляй ему корм на ночь.
Готика же рассказывала что спину как то прихватило что ходить не могла а эта большая девушка раз сама вызвалась помочь оказалась и с большой доброй душой.Как раньше говаривали что худые более злые а полные более добрые .Обратил внимание что у вас почти тысяча посетителей было и это за неполный месяц
...вы почаще фотки меняйте и тогда будет установлен наверное рекорд на всей германке
А если ты чувствуешь одно и руководствуешься одним, а другие видят тебя со своей колокольни и воспринимают твою натуру сложней в меру своих внутренних мозговых возможностей и видений?
Признак глупости - неумение общаться с людьми: умный человек общается и с кошкой и с собакой, и с птичкой - не говоря, про человека... только дурак общается самим собой, и больше ни с кем так как слышит только себя... идиотия, тяжёлое неизлечимое расстройство психики!
1. Не пытаться "произвести впечатление". Быть самим собой, а не играть на публику.А хотят чтобы ты подстроился под общий шаг и шёл в ногу. Обычно подобное говорит довольно недалёкая публика тем, кто умнее и более сложно организован психически.
Яркий тому литературный пример-это диалоги Шарикова с профессором Преображенским и доктором Борменталем. При этом ни профессор, ни доктор не пытаются "произвести впечатление" на Шарикова, они просто типичные выходцы и продукты своего социального слоя.
...Ну уж если судьба загнала тебя "на дно", "манерничать" среди обитателей "дна", опасная перспектива, быть придушенным, во время сна... хотя, "жизнь на дне", и "манерничание" - это скорее хохма из сатирического "ГОРОДКА", с участием Олейникова и Стоянова!
...Ну уж если судьба загнала тебя "на дно", "манерничать" среди обитателей "дна", опасная перспектива, быть придушенным, во время сна...
И в манерничанье, и в наигранной простоватости проявляется одно и то же стремление "произвести впечатление", только роли разные. Это можно сравнить с попыткой одеваться не по размеру. Велика одежда или мала - в любом случае будет физически неудобно и внешне нелепо.
А "дно" - понятие довольно неопределённое; всё зависит как от индивидуальной системы ценностей, так и от актуальных общепринятых ориентиров.
Сатирик Грушницкий сказал: "Мы достигли дна... но снизу - ПОСТУЧАЛИ!"
=======
Абсолютное дно, часто используемое криминалом - это, мать - ЗЕМЛЯ НА ГЛУБИНУ ЛОПАТЫ... думаю, дальше этого дна упасть уже не возможно... дальше только - ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ... о которой можно узнать из церковных книг... но, лично узнать при жизни, не возможно никому!
Абсолютное дно, часто используемое криминалом - это, мать - ЗЕМЛЯ НА ГЛУБИНУ ЛОПАТЫ... думаю, дальше этого дна упасть уже не возможно... дальше только - ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ... о которой можно узнать из церковных книг... но, лично узнать при жизни, не возможно никому!
Наверное, когда мы просыпаемся, те, кто нам только что снился, считают, что мы умерли.
А Вы глубоко изотерикой интересуетесь?
Не столько эзотерикой, сколько одной религией. Глубоко ли? Ну да, если в данном случае вообще уместно говорить об интересе. Интерес - это, скорее, позиция стороннего наблюдателя.
А что касается эзотерики, то это довольно общее и эклектичное понятие.
нп
обычно с просьбой быть проще выдвигаются те, кто чует свою убогость. Но под простотой они понимают примитивность.
простота, как основа порядка, приходит с опытом. Дается не каждому.
Еще бывает простота как антипод высокомерия. Но тут тоже не научиться. Можно пытаться поставить зарвавшегося на место, если аргументационная база сильно. Но если она сильна на самом деле, то и нет смысла кого-то править.