Быть проще
А как рассуждает среднестатистический человек?
Ну вот пример... Владимир Путин. Когда он выступает - сама простота! Даже наша Коко, намного сложнее по речам чем Путин.
И ты считаешь что среднестатистический человек за это презирает Путина, потому что считает что он выпендривается?
мне кажется, что имеется в виду стиль общения, открытость, искренность и интерес к собеседникам (или в общем, к людям).Гы-гы...Я многое недоговариваю, но в этом случае скажу...Обычно фразы "будь проще" звучали ко мне в контексте"чё ты выпендриваешься, как неродная, все пьют водку, а ты ишь какая барыня, а ну ка иди сюда, выпей с нами водки, будь проще"
.
Или "чё ты ломаешься, коза, да кто ты такая, будь проще, иначе заломаем и будет тебе же хуже".
В обоих случаях я бы, должна была, по вашему - стать более открытой к людям, проявить интерес, который мне совершенно не хотелось проявлять, ну и вообще поменять стиль общения?
"Будь проще и люди к тебе потянутся" - тaк это звучит вне контекста целиком. У фразы положительная коннотация, но с какими людьми мы водимся и почему они нам это говорят - уже частности.
Мне никогда такого не говорили, но я сама своему сыну так говорю, когда на улицу его выгоняю погулять, он у меня закрытый парень, не умеет общаться совсем. Бобр был простым тут на форуме, в моем понимании, и к нему люди тянулись.
но с какими людьми мы водимся и почему они нам это говорят - уже частности.
Очен интересные частности, когда группа незнакомых мне дебилов присмотрела меня с подругами на дискотеке, как потенциальных жертв.
Или когда в случайной компании, на свадьбе внучатой племянницы троюродной тётушки вдруг находятся вот такие малознакомые тебе "простецкие бабы", настойчиво желающие приручить "вон ту зазнайку"...
Это называется теперь-"с какими людьми вы водимся", а не по честному-"с какими людьми нам в жизни приходится сталкиваться".
Не знаю почему вы делаете акцент на что то расплывчатое:"вне контекста, целиком", когда ТС были заданы определённые параметры темы:
Дайте формулировку выражению " Будь проще", что оно означает лично для вас :-)
. Бобр был простым
Мне трудновато дать ему точно определение, но это наименее подходящее
Вот тут ты прав, интуитивно...
Бобр-умный , но играл под простачка.Но и он не выдержал этой роли.