Быть проще
А хотят чтобы ты подстроился под общий шаг и шёл в ногу. Обычно подобное говорит довольно недалёкая публика тем, кто умнее и более сложно организован психически.
Это уже усложнение. Просьбу быть проще следует воспринимать просто, т.е. буквально.
Например:
Тот же Вася алкоголик, потомственный грузчик, говорит это своему собутыльнику-спившемуся профессору востоковедeния.
Непосредственно после этого профессор востоковедения со всей присущей ему простотой предлагает Васе обсудить детали объединения государств Когурё, Пэкче и Силла в VII веке. Если Вася отказывается, профессор переносится в XV-XVI вв (и несколько южнее) и приступает к повествованию о причинах распада империи Маджапахит. Интересно, после всего этого Вася когда-нибудь ещё попросит профессора быть проще?
быть проще - значит быть проще и люди к тебе потянуться.
А в тандеме простота и наивность разве не существует?)
Я знаю одного с претензией на многосложность и хитровы и непростоту, хотя прост, как три копейки и выражовываецца довольно односложно. Морду свою сложит очень непросто и смотрит поверх очкоф очень многозначительно но за этим кроецца такая простота, што аж в уныние можно прийти. Вот, такой вот тандем.
С профессором-зачёт...
Мне столько раз в жизни говорили : "Катюха, будь проще", что я абсолютно чётко представляю кто это говорит и для чего.
Ну не умею я проще быть, а кривляться кому то в угоду и ломать себя не собираюсь.
Ну не умею я проще быть,
Нп.
Все зависит от контекста событий. Есть у меня один знакомый, который думает, если он будет подкреплять свои жизненные "мудрости" выражениями на латыни, или например, кто-то из знакомого круга спросит, что делать - на ноге мозоль (дохтур он типа) блин как заведет шарманку своими медицинскими терминами - большинство на латыни объяснять и в этот момент он так собой любуется и чуствует себя таким умным - и пофиг, что на него странно смотрят. А если переспросить, то еще сделает умное лицо - типа, как так ты не знаешь, что такое КБ5 БС123? Ну вроде этого. Аяяй. А все это от неуверенности в себе. Еще и удивляется, что не найдет себе никак спутницу жизни.
Философия жизни у каждого своя, но в чем-то главном все совпадаем.Что казалось бы проще простого быть проще, ан нет. Мы все усложняем, и себя тоже.
Поучительный стишок в тему..
Я не буду проще,
не тянитесь,
за улыбками -
предательство и бред,
А мне в будущем держать
ответ пред Богом,
за сломавшийся
не во время
сюжет! ©