Немцы нас считают за дебилов?
Замнём про Путина, а то в политику ударимся опять.
Добавлю только, что в чувства меня приводили и успокаивали, после этой истории (я это.....разплакалась от такой наглости ), тоже немцы, очень хорошие люди. И тоже сделали вывод, что эти тётки просто глупые. И предложили с ними разобраться. Я отказалась от разборок. Скандала не хотелось.
И почему, при одинаковой зар. плате, у русских дома красиво и наготовленно, а у них старый прокуренный диван и чипсы с колой....
Меня, кстати, мои коллеги тоже достали: типа, как это я езжу в отпуск на Майорку, во Францию, в Грецию, на Карибы и т.д. т снимаю большую квартиру в дорогом Мюнхене, когда они ничего этого не могут себе позволить. Я им просто объяснил - у меня машины нет, а у них есть, причем она именно и съедает все вышеперечисленные возможности...
Нет, они сами дебилы, но не хотят этого показывать
Есть, конечно, и дебилы среди них. Но многие видя иностранца просто не хотят напрягать мозг, и пытаются сделать работу по пути наименьшего сопротивления.
На этот раз размеры подошли. Но сколько времени я потерял - по сути второй день убил на это.
у вас все не так как у Алексана, и работу хорошую нашли
Кстати, тоже по теме, просто уже обсуждали неоднократно. Ежели бы с тысячи отосланных бевербунгов меня хоть раз бы пригласили на собеседование, то уверен, что смог бы доказать свою квалификацию и пользу для фирмы. Но из-за иностранной фамилии меня впервые пригласили на собеседование только когда я подал бевербунг на неквалифицированную работу, полностью. удалив из лебенслауфа оба универа и все руководящие должности на родине, заменив их на безликое "Mitarbeiter.
Ну так и его жена хорошую работу нашла, далеко не надо за примерами ходить
Хорошо, конечно. Но во-первых ей был 21 год, когда мы приехали, и она успела закончить еще местный универ - LMU. А во-вторых, девушку с модельной мордашкой всегда проще позовут на собеседование, даже с иностранной фамилией. И в-третьих у нее гуманитарный склад ума и она на лету схватывает языки, а я чистой воды математик и в языках полный дуб.
Мне уже скоро на кладбище резюме надо будет слать... Не, спасибо, с карьерой в Германии я завязал, может только еще попробую сам что-то поделать.
Поздно уже помогать. Я давным-давно дисквалифицировался, т.к. все время, что нахожусь в Германии - 17 лет, ни дня не работал по специальности.
Мне 5 разных немцев-специалистов по трудоустройству в разные периоды делали и корректировали всю бевербунгсмапе. А толку? Работаю на гавноработе, где местные немецкие коллеги максимум хауптшуле имеют. Да ладно, проехали уже, а то ща опять котега или пукшина накличем.