Немцы нас считают за дебилов?
Интересно у вас получается...с вами сближается человек, который вас ненавидет как бы
Меня-то как раз тот конкретный человек не ненавидел, он высказывал другую мысль: надо было, типа, Гитлеру не нападать, а объединиться со Сталиным и замочить всех остальных... А ненавидел он всех южных товарищей.
Так тоже самое. Моя бывшая соседка кстати. Муж у нее очень интелигентного склада человек, с ним на всякие отвлеченные темы можно общаться, в которых она совсем ни бум -бум, зато на иностранцев бочку катить - при этом говорить, ну ты же не такая - ты другая. Но я это не сочла дискриминацией - а просто ограниченностью и тупостью и скрытой завистъю
И, что они не сразу догадались, что я русская.
Меня на Reha соседи по столу в столовой прикололи (местные баварцы). Они в первые недели почему-то между собой решили, что я швейцарец, и настолько были в этом уверены, что не удосужились спросить откуда я. А когда что-то им рассказывал и сказал, что я белорус, страшно удивились...
Мужчины, значит, нормальные и вежливые, но безденежные и на этих немок не смотрят, а женщины выпендриваются, с ними не дружат, по русски говорят между собой, ногти красят, духами пользуются и косметикой, мини юбки носят, руки после туалета не моют, дорогие машины себе покупают и одна ещё и с шефом спит, бросив своего мужа, который её бил
обыкновенное обсуждение, что нравится, что не нравится.
многие так обсуждают коллег и знакомых одинаковой с ними национальности
в чем ненависть то заключается?
Но я это не сочла дискриминацией - а просто ограниченностью и тупостью и скрытой завистъю
Я тоже на глупость списала... Но обидно как-то. Если ненавидишь, то иди подальше и не лезь. Зачем в друзья-то набиваться? Как-то всё очень нелогично. Мозг дымиться начинает от таких выкрутасов. И список их жалоб уж очень странный...
Ой, как я тебя понимаю!! Нет, они сами дебилы, но не хотят этого показывать. Мне надо было фото на немецкий аусвайс, короче, у меня натуральный цвет волос светло-русый, на фото получилась жгучая брюнетка..... я говорю бабе, типа, чё такие волосы тёмные, а она мне типа, света мало, чего вы хотите.... Мля, а прожектор включить ты не могла? Ладно, мне некогда было, мне надо было до поездки на Кипр успеть.... там видете- ли, срок годности паспорта должен был быть не менее 6 месяцев. У меня, ко времени поездки он составлял бы только 3. Короче, АЛекс, они УРОДЫ, но будет еще хуже.
в чем ненависть то заключается?
Примерно так: Они не такие, как мы и понаехали сюда, забыв нас спросить. Пусть обратно едут. А с шефом они и сами бы... И почему, при одинаковой зар. плате, у русских дома красиво и наготовленно, а у них старый прокуренный диван и чипсы с колой.... И почему русские дамы такие ухоженные и всех мужиков отбивают. И с мужиками рус. женщины только из-за денег.
Довольно таки часто делала фото для белорусского паспорта, потом для бел. визы, никогда не имела проблем. Всегда сообщала, какие размеры должны быть. Все делалось очень быстро. Никто не удивляется, делают так, как прошу, все предельно вежливы и доброжелательны
тогда понятно. пусть со звёздочками на небе дружат
а про П. стереть надо бы, а то всех за политику забанят))
ЗЫ на днях была в гостях, соседка по столу в беседе высказалась :
негры в Африке - людоеды, как можно их считать за людей.
как к этому отнестись?