Немцы нас считают за дебилов?
Сколько раз немцев наблюдала, которые ругались по всякому поводу и в супермаркете и на почте и т.д. И не иностранцы. Мне как-то до сих пор везло. Купила не тот билет в автомате, потому что дебильный автомат не перескочил на нужную дату, пришла, поругалась на технику - поменяли без проблем. Порвались дорогие туфли - два месяца прошло, чек выкинула - продавец посовещалась с шефом, но поменяли на другие, и извинились еще за доставленные мне неприятности и т.д. Было бы у тебя в Белоруссии то же самое? Обматюкали бы и глазом не моргнули.
ну что ты заладил: иностранцы, иностранцы. Здесь сфера обслуживания в разы лучше, чем на постсоветском пространстве
Это да, но согласись, что когда хреново ко всем одинаково, то это не так обидно. А так выходит, что все неместные тут "дяди томы" с пальмы...
я всегда это замечал и везде где не был работаю с людми поэтому постоянно слышу а он а эти...... когда нет иностранцев винят соседей когда нет соседей винят власть когда на власть не наедеш винят погоду
Ну неправда, Алексан. Этот фотограф в своей компетентности признаваться не хотел. Вот и все. В Баварии я с такой дискриминациеей не сталкивалась. Единственный раз, когда меня дискриминировали - это было по половому признаку, причем от полициста, который мне помахал остановиться, но не подходил ко мне минут 20. Когда я спросила, в чем проблема, и можно ли мне ехать - сказал,да, и пробурчал " typisch Frau".
Да, такова человеческая природа и не только при обвинениях но и наоборот.
Люди ищут чтото, что их может сблизить...знакомые, соседи, интерес, страна, в которой живут, общий континент....
Завтра Алексан с этим немцем будет в баре болеть за немецкую команду и пить на брудершафт..
думаю что они под сознательно жалуются чтобы быть услышаными так сказать подсознательная потребность материнского внимания и потребность человека к коммуникации, основное требование к для развития человека
думаю этим и закончится
Одно другое не исключает, я со многими немцами в прекрасных товарищеских отношениях и могу с удовольствием посидеть в биргартене и поболтать "за жизнь". Но при этом не сомневаюсь в наличии у подавляющего большинства лиц старше 35 вируса национал-социализма (у младшего поколения дела обстоят слава богу лучше). Сам лично замечал, что беседуешь с интеллигентным человеком, и он кажется интернационалистом аж до мозга костей. Но когда с ним вместе пару лет поработаешь, и он начинает тебе доверять как своему, забывая временами, что ты тоже иностранец, то в откровенной беседе он может приоткрыть всю глубину ненависти, которую они испытают ко всем чужакам. Пассивный же нацизм у них проявляет в очень многих вопросах. К примеру, с одной стороны немец может пригласить к себе домой на ужин семью беженцев из Сирии, а с другой, сидя на работе и отбирая кандидатов, тут же отправить в мусорную корзину всех кандидатов с иностранными фамилиями.
Вот и вы ее не прикрываете здесь. Я бы не додумалась сравнивать неудачнй эпизод отношением ко всей нации,к дому,где живешь сам.Тем более,что вам в лицо не было сказано. А если бы было,то что сделали бы вы?Уверена,что замолчали и понесли бы обидку домой и никому ничего не сказали бы. (Не относится к Германии,тут есть законы и их исполнение). А если вы продолжаете считать,что вас зсесь считают за дебила,так чего или ради чего губите свое здоровье? Колбаса? Мне вот давеча зубной врач на мое-данке-ответил-пожалуйста. Фамилия у меня славянская.
Интересно у вас получается...с вами сближается человек, который вас ненавидет как бы. Если мне человек не нравится по каким то причинам то я и общаться с ним не буду...ну только если по работе надо...
Я не понимаю...к примеру я ненавижу чужаков в своей стране, но общаюсь с ними..говорю "за жизнь"..сближаюсь...я начинаю доверять им...а потом выдаю как я их всех ненавижу...извините..это бред какойто...или я чтото не понимаю...
Выбросьте это из головы...будьте,как пишут в соседнем топике, проще
Я не понимаю...к примеру я ненавижу чужаков в своей стране, но общаюсь с ними..говорю "за жизнь"..сближаюсь...я начинаю доверять им...а потом выдаю как я их всех ненавижу...извините..это бред какойто...или я чтото не понимаю...
Я тоже с таким недавно столкнулась. Сильно удивилась. Две клуши, почти подружившись со мной, начали мне доверительно рассказывать, как ненавидят русских. Но, в гости к ним ходить и пожрать там, они любят, вкусно им. Причём, для них, все русскими оказались: и рус. немцы, и украинцы, и белорусы, и казахи и т.д. А когда они мне начали втирать, что рус. немцы - это те русские, которые приехали из Вайсруссланд, а все другие - это просто русские, то я поняла, что они просто очень глупые тётки. Первый раз, если честно, с
таким двуличием и глупостью в одном флаконе, столкнулась. Послала их на.....небо за звёздочкой. А они так удивились ещё моей реакции... Бррррр....
Я бы не додумалась сравнивать неудачнй эпизод отношением ко всей нации,к дому,где живешь сам.
Просто эпизод этот у меня не единичный, а наслоился на множество предыдущих, поэтому и был классифицирован туда же до кучи.
Тем более,что вам в лицо не было сказано
Пока никто не рискнул. Люди все-таки задумываются о возможных последствиях, я честно-говоря не выгляжу миниатюрным очкариком...
ради чего губите свое здоровье? Колбаса?
С точностью до наоборот: колбаса у меня на родине была, а тут по сравнению с той жизнью я сухарями перебиваюсь. Почему уехал? Не буду тусовку травмировать тысячным повтором того, что тут кучу раз уже рассказывал... В двух словах - жена с тещей за 2 года в мозге брешь пробили танцем "надо ехать". А я никуда ехать не хотел, мне и на родине прекрасно жилось.
Первый раз, если честно, с таким двуличием и глупостью в одном флаконе, столкнулась.
Это имеет место быть очень часто. Мне одна такая тоже рассказывала, как ей мешает, что турки в общественном транспорте на турецком общаются, типа - ну ты вот не такая, ты же всегда на немецком. Говорю - ты с дуба упала, я с подругами на своем родном балакаю, с другими подругами - на немецком. Говорю - будь у меня подруга американка - я бы с ней на английском спикала. Глаза на меня вытаращила. Я говорю прикинь, сколько я языков знаю, еще и две вышки в твоей стране получила и так что отдыхай тетя, ты то и Ausbildung не смогла. С тех пор уважение мое к ней пропало (из-за ее тупости и недалекости), зато она на меня смотрит снизу вверх.
Да бред какой-то несли... У них коллеги русские. Мужчины, значит, нормальные и вежливые, но безденежные и на этих немок не смотрят, а женщины выпендриваются, с ними не дружат, по русски говорят между собой, ногти красят, духами пользуются и косметикой, мини юбки носят, руки после туалета не моют, дорогие машины себе покупают и одна ещё и с шефом спит, бросив своего мужа, который её бил. Вот такой дикий набор жалоб.