Немцы нас считают за дебилов?
Но, кстати, это все еще раз подтверждает заглавие топика. Ведь, представьте, как нормальный человек общается скажем с умственно отсталым - идиотом? Он делает все как сам считает нужным и не берет в расчет то, что последний трещит без умолку. Также и немцы общаются с иностранцами, за что сами и расплачиваются в виде двойной работы. Но этот вирус, сидящий в их обществе с 30-х годов ну не в какую не дает им отнестись к иностранцам как к равным.
Пока ты не поймёшь, что тебя, независимо от твоей национальности и гражданства, всегда и везде, в любой стране мира, прежде всего держат за дурака-и справедливо, потому как 80% населения планеты ими и являются-толка не будет.
И брось всё списывать на то, что фотограф-немец, а ты нет. Не в этом дело.
Просто есть люди, способные опровергнуть изначальное мнение о них, а есть-неспособные к этому.
они не могли решить, как технику на такие размеры настроить.
Земляк, какую еще "технику на размеры" ? Что да фигня?:)
Все соотношения размеров на фото делаются на компе как два пальца об асфальт.. Мне как-то пришлось одновременно делать фото на паспорт, шенген и штатовскую визу. Все размеры/требования разные. Но за 5 минут девочка в фотосалоне ОДНО И ТО ЖЕ фото уложила в три нужных размера, сделав нужные поля/соотношения в каждом фото и тп..
Просто чел., любит темы открывать, вот и делает из мухи - слона... таких тем можно миллион открыть: кто-то, где-то чуть "перегнул палку" - и тема, открыта.
=======
...Хотя, почитай германку: полная ж******* а не жизнь, в Германии... тогда, чего туда все прутся... МАЗОХИСТЫ?!
Земляк, какую еще "технику на размеры" ? Что да фигня?:)
Я могу только коротко описать, что видел и что слышал, т.к. не вникал в суть, что есть "биометрическая фотография". Когда я пришел второй раз они стали в начале искать в каталоге фото на документы по странам мира необходимые пропорции, но нашли лишь старый белорусский стандарт с меньшим размером сторон. Затем долго совещались и решили сделать фото разлинеенного шаблона, что я им принес, ввести его в комп как фоновую картинку и начать подгонку по этому шаблону. Короче, хрен знает, что они там мудрили, но попросили прийти не через обычные 15 минут, как в первый раз, а через 3 часа. (Других клиентов вообще в этот день не было).
я думаю,что вы совсем не умеете договариваться с людьми
Ну научите, каким особым образом следует договариваться с фотографом? Я пришел, принес распечатанный с сайта посольства шаблон фотографии и первым делом задал вопрос: смогут ли они сделать мне фото на белорусский паспорт с точным соблюдением всех пропорций, указанных на шаблоне:
Фотограф отвечает - нет проблем, 25 евро. Фотографируюсь, оставляю ему шаблон, через полчаса забираю готовые, оплачиваю и иду в школьный отдел обмерять их линейкой. Обнаружив несоответствие возвращаюсь и прошу переделать, т.к. пропорции лица не соответствуют заданным рамкам. Он начинает мне доказывать, что я дурак и ничего не понимаю, при размере фото 40 х 50 иначе невозможно получить биометрическое изображение, кроме как с теми пропорциями, что сделал он, короче дальше по тексту первого поста топика. И где я неправильно договаривался? Перед тем, как сесть к ним на стул, я пять раз подчеркнул, что очень важно правильно соблюсти все пропорции, как на шаблоне, и он мне все время говорил, что все сделает, чтобы я не беспокоился.
Пока ты не поймёшь, что тебя, независимо от твоей национальности и гражданства,
Вот не скажи, Коко. Просто напряги фантазию и представь, что с таким же заказом приходит к этому фотографу не простой белорусский хлопец Алексан, а типичный дотошный немец в узких очёчках, в которых он параграфы законов ежедневно вычитывает. А фотограф делает из принципа не то, что этот немец ему заказал, а то что он, фотограф, считает нужным. А на просьбу отдать платеж, посылает немца за справкой к фрау Меркель. Реально вообще такое? Или с простым белорусским (вьетнамским, африканским) парнем такое представить легко, а вот с немцем - просто невозможно?
vs
А фотограф делает из принципа не то, что этот немец ему заказал, а то что он, фотограф, считает нужным.
Фотограф вполне мог сделать это не из принципа, а по невнимательности - забыл про Ваш трафарет, перепутал две страны (географические познания многих людей просто удивительны), отвлёкся и т.д. А уже потом, когда оплошность стала очевидной, он стал действовать по привычному, распространённому принципу "никогда не признаваться в своих ошибках".
А на просьбу отдать платеж, посылает немца за справкой к фрау Меркель. Реально вообще такое?
Обычно отговорки в подобных случаях не сочиняются заранее, а становятся плодом импровизации. Именно поэтому они зачастую поражают своей нелепостью. Возможно, другому клиенту фотограф стал бы морочить голову как-то иначе, например, сослался бы на несовершенство техники.
а по невнимательности - забыл про Ваш трафарет
С учетом, что клиентов и тогда было всего пару, да и повторил я многократно и ему, и его помощнику, забыть было сложно...
Блин, Алексан, ну что ты заладил: иностранцы, иностранцы. Здесь сфера обслуживания в разы лучше, чем на постсоветском пространстве, гед тебя обматюкают, плюнут тебе в чай и скажут, что так и было. Это я образно.