За дедов
Воевавшая пять дней Франция, две недели Польша, сдавшиеся на первый-второй день Дания,Бельгия,. и остальная Европа, недоумевают, почему русские так празднуют День Победы
Воевавшая пять дней Франция, две недели Польша, сдавшиеся на первый-второй день Дания,Бельгия,. и остальная Европа, недоумевают, почему русские так празднуют День Победы
Почему недоумевают? По-моему очень даже с пониманием относятся. Ведь Советский Союз заплатил за победу столькими жизнями. Недоумение быть может из-за того, что первые лет 20 после войны день победы никак не праздновали, а сейчас, спустя 70 лет, каждый год всё помпезнее и помпезнее.
Может быть. Хотя в Германии по-моему на Phoenix и N24 каждый вечер Гитлера и Роте Армее показывают. Хотя думаю, что тема Второй мировой войны только Германии и России интересна. Слово "Шталинград" вызывает однозначные ассоциации в Германии, а в других странах его скорее всего уже не знают.
неделю не получится, я как всегда галопом по Европам))
я из Австрии еще хочу в Щвейцарию смотаться, вот только город не выбрала ну и маршрут продумать нужно, чтобы на дорогу меньше времени уходило
во как, Ольга в бане уже...
С Днём Победы! Светлая память и безмерная благодарность тем, кто победил фашизм и подарил нам мир в далёком 1945.
Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам
И маршалам страны и рядовым,
Поклонимся и мертвым и живым
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья,
Всем миром, всем народом, всей землей
Поклонимся за тот великий бой!
Михаил Львов
В Вене -памятник русскому солдату-освободителю...
Кстати, дед моей жены был комендантом Вены.