Это Праздник
Это не празднование, а интерактивный музей, где все желающие могут окунуться в историю. Там же выше написали, что у них каждую неделю такие мероприятия.
это вообще-то не празднование. Там каждые выходные проходит инсценировка битвы. А празднование проходит в Минске на площадях 9 мая.
А это за городом комплекс.
Ну как в старинных замках каждые выходные проходят рыцарские турниры, так и здесь.
Зато даже для меня это было впечатляюще, не говоря про детей. Понять, как это страшно и помнить...
Звучала музыка, голос Левитана, битва. Все время звучат военные песни. Нет! Это очень здорово! И это надо нам и нашим детям.
американцев тоже поздравили))
Перед тем, как отправиться к месту дислокации на военном полигоне Негрешты, американские военные получили георгиевские ленточки от оппозиционных партий и движений.
Американцы порадовали - вышли в Нью-Йорке вместе с нашими на акцию "Бессмертный полк" с фотками своих ветеранов.
Алексан, ты придурок? Какие-такие песни? Да у нас в семье детские песенки не на военную тематику. Считаю, что это вредно для психики. Представь себе! Я за мир во всем мире и детей так воспитываю, в таком духе. Я против военных парадов, против атомных бомб и т.д. Может считать, что я в душе Хиппи. Есть еще вопросы?
так что, не рассказывать детям о войне, не показывать им фильмы?
у них психика покрепче нашей. Я, например плакала, когда все встали в конце и кричали "Ура!" под песню "День Победы"
И пусть они знают, что война- это страшно!
Мы были на Мамаевом кургане, там тоже полная реконструкция событий, целый музейный комплекс - производит очень гнетущее и величественное впечатление, когда понимаешь, сколько людей там полегло. Вреда в таком памятнике точно нет, такие вещи надо помнить и нельзя забывать.
А на Бородинском поле регулярно проводят реконструкции боев, с костюмами, с празднованиями, гуляниями, и это уже совсем другая история - это знание своих корней и исторических событий, ну и любимое хобби для участников реконструкции.
Так что ничего плохого в таких вещах нет, если под них не подводится какая-нибудь дурацкая идеологическая база, а честно рассказывается о том, что происходило.
Историю следует знать, чтобы такой вот херни не было. А то Европа уже потихоньку начинает думать, что их голливудский рядовой Райен спас.
Рассказыватъ можно, с подтекстом, что любая война и любое производство оружия, любая демонстрация военной техники - это плохо. A Акцент долзхен делаться на то, что благодаря сплоченности и сильному духу победили такое ужасное явление как фашизм. а не потому, что мы их танками давили из пушек расстреливали. Я так считаю. И это сугубо мое мнение.
Алексан, ты придурок?
да что ж такое: точно как и на прошлое 9 мая, приходит некое дипольное и начинает гадить в подобной ветке.. Хоть бы помолчало и не лезло хоть в эту тему, но неймется же. Тут что, дискуссию открыли о пользе военных мемориалов (коим явлчется линия сталина под минском, а? Или же просто хотят сказать спасибо уважаемым предкам-освободителям? Я сове уже писАл: коли днем не видите, читайте написанное по ночам:)