наличка уходит в прошлое
https://www.neues-deutschland.de/artikel/10020...
наличка уходит в прошлое!
Для тех, кто получает поддержку от АА и чернит настанут трудные времена.
Сочувствую.
Von all diesen Maßnahmen, aber insbesondere von der kompletten Abschaffung des Bargeldes, verspricht sich die Politik einen großen Erfolg bei der Reduzierung der organisierten sowie der üblichen Kriminalität und eine Reduzierung der Schattenwirtschaft.
А вдруг за отсутствием наличных денег преступники введут в обращение какие-нибудь альтернативные платёжные средства, например, патроны или кокаин? Нет, не в том направлении надо думать, совсем не в том. Могу предложить две идеи:
1. Вонючие деньги. Вызывают непреодолимое желание поскорее от них избавиться, что способствует оживлению экономики.
2. Съедобные деньги. Во-первых, очень удобно, а во-вторых, помогают бороться с лишним весом - срабатывает схема "жаба против жира".
только не в Германии.
Здесь они будут 10-15 лет дискутировать. Потом 10ть лет рассматривать предложения. Потом15ть лет разрабатывать и планировать схемы ухода от налички. Потом.. а потом либо падишах умрёт, либо осёл сдохнет...
наличка уходит в прошлое!
Падумаешь))) Проходили это уже. В 90-х. Деньги так быстро обесценивались, что люди покупали водку и ей расплачивались за всё. Это самая стойкая валюта была тогда. У моей бабули под кроватью почти склад водки был. Сама она вообще непьющая была, но водку в доме держала. В город подвезти - пузырь, огород перепахать - пузырь, дрова напилить (брёвна) - пузырь... Так и жили-выживали.
Отмена налички чревато тотальным контролем государства над обывателем.
Неугодной персоне заблокируют карточку и "всё, туши свет"
если так рассуждать, то они и СЕЙЧАС могут заблокировать твою карточку, но почему то этого не делают, а если сделают, то это чревато всякими забастовками... государству оно надо?
согласен. После моды на карточки опять возвращаемся к тому что реальный пацан тот кто в баре реальную котлету крупных купюр достал. Потому как тетке пришедшей на диско удачно снять трусики не видно что за деятель с карточкой. А котлету пятисотевровых купюр видно.
Налички внутри страны или в шенгенской зоне нет, а вне есть?) Бред.
Наличка была, есть и будет.
Об этом писали еще года два назад. Как-то ничего не изменилось.
Очень много нужно выпустить терминалов и везде их "порастыкивать", чтобы данная идея была реализована.
А как Вы понимаете, чтобы автоматизировать почти каждую маленькую потребительскую "точку" (кто-то писал о туалетах...), нужно оооочень много на это выделить средств. Либо очень много "туалетов" сократить.
у меня была наличка по неск. тыс в матрасе, когда я на харце бхла
потом была наличка до 8 тыс дома , моя з,плата, нам в конверте платили, т.е. работали на базис а получали по факту,я и под 1000 иногда получала,
вот полтора года имя всёоплачивала, свои билеты в россию, помощь родителям,дочери и все свои покупки,а также а урлаубы платила.
всё оне кончилисъ, сегодня платила визой