кирдык или 30 лет назад
если не ошибаюсь, рыба на экспорт идет...
Какова была цель этого вопроса?
И да, вы не ответили на мой вопрос-сами пошли бы добровольцем?
Ну правильно, а мы ее едим. Вроде как понизили радиационные нормы после катастрофы.
сотни чернобылей распылило..
,
такие как я и большинство здесь, как раз в итоге и разгребаем за этими "героями" лопатами всякие Чернобыли,
как можно ещё понять эту фразу?у меня два варианта
1. лично разгребал
2. лично не разгребал, но примазал себя к разгребающим
цель была услышать конкретный ответ на вопрос
сама пошла бы добровольцем? смотря по ситуации, отдаленности от меня места взрыва
чем ближе район катастрофы, тем больше вероятности, что пошла бы
как можно ещё понять эту фразу?у меня два варианта1. лично разгребал2. лично не разгребал, но примазал себя к разгребающим
Эту фразу надо понимать именно так, как она и написана. Касаемо себя я еще гораздо выше все конкретно написал, так что о каком примазывании речь может вообще идти?
Я наверно в школе был. Или на уроке или курил за спортзалом.
ЗЫ У моей жены отец - ликвидатор. Досталось ему, но до сих пор живой. Раньше фонд оплачивал курорт раз в год, сейчас не знаю..
чистое примазывание
ты же написал, что твой призыв, а соответственно ты лично, разгребанием не занимался. разгребали ребята на призыв раньше
потом вдруг ты оказываешься в числе тех
такие как я и большинство здесь, как раз в итоге и разгребаем за этими "героями" лопатами всякие Чернобыли,
Мне смЕшно, т.к. большего бреда не читал. Все, кто принимают участие в беседе прочитали где и что я делал во время аварии и после. Второй же пост был ответом на вашу фразу, что все, кто хочет почтить память героев - "немужчины". Я вам на это и написал, что "герои", которых вы ищите своим гиперкомсомольским вопросом, только и делают такие аварии, а обычные люди, как большинство здесь общающихся, потом разгребают за ними все дерьмо. Хотя есть еще категрия альфонсов-ловеласов, которые на подобные женские вопросо-восклицания в поисках альфа-самца обычно отвечают: "Да, конечно бы пошел, в первых рядах, и на сомневайся!"
я сразу не поняла почему ты на вопрос так обиделся.
частичка "нё" стояла отдельно от слова "мужчины", это была опечатка от "нп"
а ты прочёл как "немужчины"
остальные просто ответили на вопрос, чтобы они сделали СЕЙЧАС
без всякой манной каши
Тогда разобрались. Я это просто как наезд, на всех, поднявших виртуальную рюмку с целью почтить память понял, соответственно попытался прояснить свою позицию на этот счет.
Я еще в школу не ходила, помню, как мама плакала на кухне.
что вы делали в этот день, 26 апреля 30 лет назад???
Скорее всего играл в песочнице. Не помню. Зато хорошо помню, что на практикуме во время учебы нам давали пробу чернобыльского грунта для определения удельной активности Цезия-137.
На третий день моей армейской службы (учебная рота в московском военном округе) посадили новобранцев перед ящиком...
«На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Поврежден один из атомных реакторов. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Пострадавшим оказывается помощь.
Создана правительственная комиссия».
А о каких-то дополнительных средствах информации, вроде радиоприёмника не могло быть и речи. За найденный радиоприёмник можно было угодить в лучшем случае на гауптвахту.
(В лучшем случае!)
день этот запомнил очень хорошо: играли с пацанами во дворе в футбол (Минск), накрапывал такой мелкий дождик, потом в школе одноклассник, у котрого мама в нии каком-то работала, рассказал, с ее слов, про случившееся.. Публично было объявлено позднее, когда уже много детей (и куда ближе Минска к месту аварии) побегали в футбол под дождиком вместо того, чтобы сидеть по домам :((
Это, конечно, лишь один из множества моментов, которые подонкам-коммунякам простить нельзя.
А также маршалу Жукову за 57год кодовое название — «Снежок» . около 10тыс. гражданского населения и 45тыс. военнослужащих ничего страшного неподозревавших, оказалось под "ядерным колпаком", в результате учений с применением ядерной бомбы (РДС-2 мощностью 40 кт).
Сегодня ни у вас в Минске, ни в России, случись что-то подобное, не разбегутся бить в колокола и предупреждать об опасности. За Беларусью не слежу, но в России уже были прецеденты, замалчивались как в старые добрые времена.