кирдык или 30 лет назад
как можно ещё понять эту фразу?у меня два варианта1. лично разгребал2. лично не разгребал, но примазал себя к разгребающим
Эту фразу надо понимать именно так, как она и написана. Касаемо себя я еще гораздо выше все конкретно написал, так что о каком примазывании речь может вообще идти?
чистое примазывание
ты же написал, что твой призыв, а соответственно ты лично, разгребанием не занимался. разгребали ребята на призыв раньше
потом вдруг ты оказываешься в числе тех
такие как я и большинство здесь, как раз в итоге и разгребаем за этими "героями" лопатами всякие Чернобыли,
Мне смЕшно, т.к. большего бреда не читал. Все, кто принимают участие в беседе прочитали где и что я делал во время аварии и после. Второй же пост был ответом на вашу фразу, что все, кто хочет почтить память героев - "немужчины". Я вам на это и написал, что "герои", которых вы ищите своим гиперкомсомольским вопросом, только и делают такие аварии, а обычные люди, как большинство здесь общающихся, потом разгребают за ними все дерьмо. Хотя есть еще категрия альфонсов-ловеласов, которые на подобные женские вопросо-восклицания в поисках альфа-самца обычно отвечают: "Да, конечно бы пошел, в первых рядах, и на сомневайся!"
Тогда разобрались. Я это просто как наезд, на всех, поднявших виртуальную рюмку с целью почтить память понял, соответственно попытался прояснить свою позицию на этот счет.
На третий день моей армейской службы (учебная рота в московском военном округе) посадили новобранцев перед ящиком...
«На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Поврежден один из атомных реакторов. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Пострадавшим оказывается помощь.
Создана правительственная комиссия».
А о каких-то дополнительных средствах информации, вроде радиоприёмника не могло быть и речи. За найденный радиоприёмник можно было угодить в лучшем случае на гауптвахту.
(В лучшем случае!)
день этот запомнил очень хорошо: играли с пацанами во дворе в футбол (Минск), накрапывал такой мелкий дождик, потом в школе одноклассник, у котрого мама в нии каком-то работала, рассказал, с ее слов, про случившееся.. Публично было объявлено позднее, когда уже много детей (и куда ближе Минска к месту аварии) побегали в футбол под дождиком вместо того, чтобы сидеть по домам :((
Это, конечно, лишь один из множества моментов, которые подонкам-коммунякам простить нельзя.
А также маршалу Жукову за 57год кодовое название — «Снежок» . около 10тыс. гражданского населения и 45тыс. военнослужащих ничего страшного неподозревавших, оказалось под "ядерным колпаком", в результате учений с применением ядерной бомбы (РДС-2 мощностью 40 кт).