Проверим нас на шизофрению?
Сама увидела только с подсказками, НО когда увидела, то теперь понимаю, что картинка действительно предельно ясная и при взгляде на нее теперь вижу только корову.
мы все ненормальные, но с первого взгляда это не заметно
аха..мимикрировали под нормальных..))
Ну неужели никто кроме меня не видит корову????
не знаю, я не автор теста. как там на счет рисования при постановке диагноза - не скажу
и вообще все эти тесты никогда не отображают действительности, какой она есть
а если мы все тут шизофреники (даже с перевернутыми коровами), то мы уже в одном отделении одной тусовке
Я не видела никаких слонов, перевернутых коров и прочего. Сначала была просто какая-то ерунда вместо рисунка, потом сразу увидела корову, когда сказали куда смотреть. А после того, как я ее увидела, я теперь вижу только голову коровы и ничего больше)
НП
Это мы сегодня забавляемся с подругами такими тестами. Есть еще один вопрос, но он слишком каверзный и я, даже узнав правильный ответ, все равно ничего не поняла)))) Вопрос интересный, но никто в жизни не догадается. Т.к. надо знать саму картину, кто ее написал, как она выглядит и еще одну важную деталь
Вот посмотрите:
В 1990 году фотография картины «Масленица» появилась в брошюре «Фрейд: новые иллюстрации», посвящённой творчеству душевнобольных, которая стала настоящей находкой для студентов — будущих психиатров. В частности, профессор И.В. Филин, читавший лекции в одном из мединститутов, использовал картину как своеобразный тест. Он утверждал, что в «Масленице» есть один признак, согласно которому можно поставить стопроцентный диагноз её автору: шизофрения. Кем же считает себя художник — человек, не видевший вокруг себя ничего, кроме собственных фантазий. — в реальной жизни? | ||||
|
Это просто фото с книги, но это не оригинал. Оригинал другого художника и он психически здоров. Перерисовал картину душевнобольной. Надо определить на данной картине, что выдает болезнь автора перерисовки. Прилагаю оригинал художника Антонова.
Ну единственное что я вижу-на оригинале картины понятно откуда свет в окошках, столбы с проводами ясно нарисованы. А на картине срисованной с оригинала их нет и свет в окошках горит сам по себе.
Ну, блин! заставила таки искать информацию нарвалась на форум один, почитав его, самим можно шизнуться
чего там только нет!
http://arhivach.org/thread/115615/
вот одна из версий)))
Дело в том, что (как оказалось) картина Куплина нарисована на стекле.
Это было стекло аквариума, стоявшего в холле больницы.
Там же висела и копия картины Антонова (оригинал был в гостинице «Украина»).
Куплин был аутистом, который боялся внешнего воздействия. Он, ощущая себя внутри этого аквариума, срисовывал картину на его стенку.
Разгадка — горизонт. У Антонова он отчётливо виден. У Куплина на картине — 360-панорама, как на фото. Он как бы смотрит на всё происходящее в картине изнутри аквариума, в полной тишине (в воде же нет звуков). А панорамная композиция расширяет замкнутое пространство.
Если честно, то как человек не умеющий ни рисовать, ни фотографировать я понятия не имею что такое "завалить горизонт" и неверная панорама.
Теперь все, не знающие этого, но рисующие для души-шизофреники?
ну если психиатры все художники, тогда они могут увидеть признаки шизофрении, я бы не обратила внимание на горизонт. Обычно смотрят на цвета, форму.
Да и почему только шизофреники могут рисовать панорамные картины? Нормальные не могут что ли? Что-то не верю я в эту версию.
Я больше бы обратила внимание на двухэтажный желтый дом, который олицетворяет психушку. На оригинале его нет.
Ну там же написано, как он ее рисовал и в этом таится отгадка. А если бы он просто нарисовал ее как мог, то это его мастерство и видение. Потому что было известно изначально, что он ее рисовал через аквариум, потому что был болен и находился в психушке. А потом уже придумали загадку. Отгадать ее можно только через панорамный вид. Понимаешь?
а иероглифы зачем? художник был японцем? тогда почему медведь по русски говорит?улыб
Поскольку картина нарисована шизофреником, то делаем вывод, что он точно не русский, не японец и не китаец (у кого там еще иероглифы?). Он из-за своей шизофрении решил, что знает эти языки и поэтому становится понятно, откуда сразу две ошибки в слове "Привет". В иероглифах 100 % тоже море ошибок. Ну.... это если развивать тему шизофреника-художника Рисовал о ее с натуры, горизонт не завален))))
Широкое распространение слово «Превед» получило в результате появления в коллективном блоге Dirty.ru (в разделе «Лепрозорий») русской редакции картины «Bear Surprise» Джона Лури (John Lurie), 3 февраля 2006 года. Редакцию провёл пользователь сайта Lobzz (Роман Яценко[1]). На картине изображён антропоморфный медведь, заставший туристов за занятием сексом на природе; медведь задрал передние лапы вверх и произносит: «Превед!» (в оригинале: «Surprise!»).
вот уж ценная информация прямо обогатилась сегодня!
Мы-это кто? Ты? Так ты ещё и нацмен? Боишься, что экзамен провалишь?
Мы - это Совки...
А так мне это рассказали люди русские по национальности, учившиеся в Советских школах и служивших в Армии Советского союза...
Одним словом много тварей в России, которые русских в России гнобят...
А так я могу по Бабушкиному наречью пройтись, они Россияне его ужо и подзабыли...