Проверим нас на шизофрению?
Сама увидела только с подсказками, НО когда увидела, то теперь понимаю, что картинка действительно предельно ясная и при взгляде на нее теперь вижу только корову.
Нет, там самая настоящая корова, без всяких трюков. Не перевернута, очень четко нарисована, почти как фото. Подсказку дам попозже))))
Вижу слона с хоботом сверху. Ура, значит, не шизофреник
А справа внизу темными пятнами вижу пол головы коровы с ухом, глазом и носом. А другой половины не вижу
Какая, нафиг, корова? Там расчленёнка какая-то и это не говядина)
Кстати, такие тесты с картинками в психиатрии больше не применяются. Они не дают никакой диагностики.
Это корова сбоку. Т.е. четверть коровы, её спина, обершенкель, часть пуза и отпечаток чьего-то сапога на попе.
при чем тут попа, если ее спереди фотографировали
Всё. Теперь и я этого телёнка вижу... Белая морда, тёмный нос и ухи... Надо же.
нос вижу, половину носа, а рогов может и не быть, такая порода
так там только морда?!
а вы видите в правом верхнем углу в профиль морду лошади? красивый глаз с ресницами длиннющими...
всё, увидела... прищуриться надо было и не разглядывать мелкие детали.
даже не знаю... Я вместо коровы сначала увидела лошадь и слоника... может это уже неизлечимо?
н.п.
Мы все нормальные, тк мы не с первого взгляда увидели корову)))) Но, мне кажется, что тот, кто ее увидеть не в состоянии, тоже не вполне нормальный. Так что все должны коровку увидеть рано или поздно.
я корову увидел сразу, и я вообще без понятия как её можно не увидеть или увидеть что либо другое....
может ето вы все ненормальные ???
Я прoдложаю видеть свою перевёрнутую корову...Если от телёнка отвлекаюсь.
Мы все нормальные, тк мы не с первого взгляда увидели корову))))
если коротко..мы все нормальные, но не с первого взгляда..))
а у Коко вообще тяжелая форма... она ещё и в перевернутом виде корову увидела
или : мы все ненормальные, но с первого взгляда это не заметно
мы все ненормальные, но с первого взгляда это не заметно
аха..мимикрировали под нормальных..))
Предлагаю компромисс: Это тёлка девственная. (в простонародье называется телёнок )
ок..а тот, кто увидит на картинке сразу телку девственную, то будет не просто ненормальным, а ещё и сексуальным маньяком)
а если сразу корову увидеть? тогда всё? диагноз?
для меня однозначно морда коровы и ничего более. никаких слоников и лошадей
а если сразу корову увидеть? тогда всё? диагноз?
диагноз не в том, чтобы сразу корову увидеть..а в том, чтобы всем об этом громогласно сообщить!)
никаких слоников и лошадей
чё, и бизона не видела?/
ну... если б это был рисунок 3летнего ребенка - может быть. а так на фото- однозначно морда коровы (теленка, кому как)
Т.е вся проблема только в том, что я плохо рисую?
не знаю, я не автор теста. как там на счет рисования при постановке диагноза - не скажу
и вообще все эти тесты никогда не отображают действительности, какой она есть
а если мы все тут шизофреники (даже с перевернутыми коровами), то мы уже в одном отделении одной тусовке
Меня результаты этого теста вообще не интересуют.
Я спросила-неужели никто, кроме меня, не увидел мою корову?
Я не видела никаких слонов, перевернутых коров и прочего. Сначала была просто какая-то ерунда вместо рисунка, потом сразу увидела корову, когда сказали куда смотреть. А после того, как я ее увидела, я теперь вижу только голову коровы и ничего больше)
А я вижу танк , но почему то без траков и пушки...
блин...надо было написать, что у теста имеются побочные эффекты..
НП
Это мы сегодня забавляемся с подругами такими тестами. Есть еще один вопрос, но он слишком каверзный и я, даже узнав правильный ответ, все равно ничего не поняла)))) Вопрос интересный, но никто в жизни не догадается. Т.к. надо знать саму картину, кто ее написал, как она выглядит и еще одну важную деталь
Вот посмотрите:
В 1990 году фотография картины «Масленица» появилась в брошюре «Фрейд: новые иллюстрации», посвящённой творчеству душевнобольных, которая стала настоящей находкой для студентов — будущих психиатров. В частности, профессор И.В. Филин, читавший лекции в одном из мединститутов, использовал картину как своеобразный тест. Он утверждал, что в «Масленице» есть один признак, согласно которому можно поставить стопроцентный диагноз её автору: шизофрения. Кем же считает себя художник — человек, не видевший вокруг себя ничего, кроме собственных фантазий. — в реальной жизни? | ||||
|
Попробуйте угадать, какой признак на картине стопроцентно указывает на психическое заболевание художника?
на самом деле это не лошади, а коровы!
А что это за залом посередине? Это и на оригинале так? Или это перепечатка некачественная, с разворота?
Херня все это...
Не пишут заранее, что там нарисовано...
Да и два пятна на белом фоне ничего и нет...
Загадка для Ослов
Это просто фото с книги, но это не оригинал. Оригинал другого художника и он психически здоров. Перерисовал картину душевнобольной. Надо определить на данной картине, что выдает болезнь автора перерисовки. Прилагаю оригинал художника Антонова.
Так вот этот залом на картине и есть признак шизофрении. Если бы художник перерисовывал с картины, то нафига залом перерисовывать?
Нет, на залом вообще не обращайте внимания. Залом просто из-за того, что фото сделано с книги. Суть в самой перерисовке.
Ну единственное что я вижу-на оригинале картины понятно откуда свет в окошках, столбы с проводами ясно нарисованы. А на картине срисованной с оригинала их нет и свет в окошках горит сам по себе.
Нет, дело не в столбах и свете.
Вопрос очень сложный, лично для меня. Надо опять же не смотреть на мелкие детали, а видеть картину в общем. Что с ней не так.
Тёмная, мрачная, нет ощущения праздника-по сравнению с оригиналом. Но это вполне может быть видением художника.
Ковёр на стене какой то странный....
Ответ выложу вечером, пока слушаем мнения
Офигеть. Всем этим "тестам" лет десять не меньше, это даже не боян и не боянище.. А она думала, все затаили дыхание:))
А что с н ей не так? Горит же.. Про коврик Коко верно угадала. Но еще не все.
На копии, которую сделал больной, почему-то люди в шапках, которые напоминают рога. И у лошадей морды страшные.
Ну, блин! заставила таки искать информацию нарвалась на форум один, почитав его, самим можно шизнуться
чего там только нет!
http://arhivach.org/thread/115615/
вот одна из версий)))
Дело в том, что (как оказалось) картина Куплина нарисована на стекле.
Это было стекло аквариума, стоявшего в холле больницы.
Там же висела и копия картины Антонова (оригинал был в гостинице «Украина»).
Куплин был аутистом, который боялся внешнего воздействия. Он, ощущая себя внутри этого аквариума, срисовывал картину на его стенку.
Разгадка — горизонт. У Антонова он отчётливо виден. У Куплина на картине — 360-панорама, как на фото. Он как бы смотрит на всё происходящее в картине изнутри аквариума, в полной тишине (в воде же нет звуков). А панорамная композиция расширяет замкнутое пространство.
Горизонт завален, короче. А авторше вы всю малину, того-этого...
а я не поняла про горизонт. он есть на обеих картинах.
Я тоже сначала не поняла, речь идет о панораме, на рисунке больного панорамный вид (потому что он рисовал, смотря на картину через аквариум), а у оригинала нормальный.
Картина слева от читающего не внушает доверия...
Фотографию сделал шизофреник. Что здесь по вашему не так?
Общая идея композиции - полный бред. Только шизофренику могло прийти в голову сделать такое фото.
Если честно, то как человек не умеющий ни рисовать, ни фотографировать я понятия не имею что такое "завалить горизонт" и неверная панорама.
Теперь все, не знающие этого, но рисующие для души-шизофреники?
"Горизонт завален" - фотожаргон, ругающий картинку.. А чо, правда никто не видел этого раньше? Т.е. любое старье сюда тащи..
Нет, тут же говорится, как он ее рисовал и в этом таится отгадка. А если бы он просто нарисовал ее как мог, то это его мастерство и видение.
ну если психиатры все художники, тогда они могут увидеть признаки шизофрении, я бы не обратила внимание на горизонт. Обычно смотрят на цвета, форму.
Да и почему только шизофреники могут рисовать панорамные картины? Нормальные не могут что ли? Что-то не верю я в эту версию.
Я больше бы обратила внимание на двухэтажный желтый дом, который олицетворяет психушку. На оригинале его нет.
Все знает только тот, кто все дни и часы сидит в интернете, читая тесты, загадки и шутки.
Я ни одну из них не видела раньше, как и многие другие.
Возгорелась от силы трения?
3-й закон Кулона: "Сила трения зависит от материала тел, состояния трущихся поверхностей и рода смазки" 

так в чем прикол-то? расскажи.Почему шизофреник рисовал? где 100% доказательство?
За десять лет вполне можно было увидеть.. Да ничего, теперь я знаю что можно сюда тащить.
Картина нарисована шизофреником, что тут не так?
Да ты все правильно написала.. Про "горизонт" - просто прикол.
Ну там же написано, как он ее рисовал и в этом таится отгадка. А если бы он просто нарисовал ее как мог, то это его мастерство и видение. Потому что было известно изначально, что он ее рисовал через аквариум, потому что был болен и находился в психушке. А потом уже придумали загадку. Отгадать ее можно только через панорамный вид. Понимаешь?
За десять лет вполне можно было увидеть
Ну сейчас сяду и все все шутки и тесты проштудирую. А то столько в жизни упустила)))) Мне было чем заняться эти 10 лет и еще будет. Так что, кому старье, а кому и новинка
Какое благородство, я даже прослезилась. Всю жизнь ноги целовать буду!
ну так, если на знаешь, как он её рисовал, то никогда не поймешь, в чем прикол. Так может нарисовать и не шизофреник.
Там вообще с оригиналом многое не совпадает.
Шизнешься с тобой, Олдрижка
а тут что не так? картину перерисовал с книги Камасутра?
а иероглифы зачем? художник был японцем? тогда почему медведь по русски говорит?
Так, опять весь интернет рассказывать. Погугли "превед медвед".
Общая идея композиции - полный бред. Только шизофренику могло прийти в голову сделать такое фото.
Действительно раздвоился...
засунул Бабе свечку в жопу и читает инструкцию что делать с голой бабой..
а иероглифы зачем? художник был японцем? тогда почему медведь по русски говорит?улыб
Поскольку картина нарисована шизофреником, то делаем вывод, что он точно не русский, не японец и не китаец (у кого там еще иероглифы?). Он из-за своей шизофрении решил, что знает эти языки и поэтому становится понятно, откуда сразу две ошибки в слове "Привет". В иероглифах 100 % тоже море ошибок. Ну.... это если развивать тему шизофреника-художника Рисовал о ее с натуры, горизонт не завален))))
не, про сленг я знаю, только причем шизофрения? обычная прикольная картинка.
А вот при чем ИЕРОГЛИФЫ!?
3-й закон Кулона: "Сила трения зависит от материала тел, состояния трущихся поверхностей и рода смазки" 

Не помню я уже физику старый я для этого...
За старость, что б кость не ломалась
короче, как я и подозревала, все художники - шизофреники и мы всегда можем найти подтверждение этому!
Медведь так не может стоять и лапы поднимать. Остальное- чистая правда...
у меня ощущение, что эту картину нарисовал ты и скрываешь
главное, что он умеет говорить "превед", а остальное мелочи
Я же сказал, погугли. Десять лет назад был в РБ интернет?
не стоит она того, чтобы ещё её и гуглить .Шизофрения не при чем, просто прикол
Да не ее, а "превед" погугли.. Блин, чтож вы тут все такие дремучие. Это же все золотые годы..
Мы картинками любуемся....
Широкое распространение слово «Превед» получило в результате появления в коллективном блоге Dirty.ru (в разделе «Лепрозорий») русской редакции картины «Bear Surprise» Джона Лури (John Lurie), 3 февраля 2006 года. Редакцию провёл пользователь сайта Lobzz (Роман Яценко[1]). На картине изображён антропоморфный медведь, заставший туристов за занятием сексом на природе; медведь задрал передние лапы вверх и произносит: «Превед!» (в оригинале: «Surprise!»).
вот уж ценная информация прямо обогатилась сегодня!
от картинок релакс и позитив, а над твоей даже поржать негде и "горизонт завален"
Ну будет умничать. Это обыск лечицы Савченко. Собака на первом плане - Байкал, второго погранотряда Российской Федерации. Командир, Иван Карацупа. Еще вопросы?
Есть комментарий. Тебе до Савченко как до Китая пёхом, а туда же, дешёвку постишь.
Мне до Китая пехом не надо. Посадили бабу и хорошо. Обменяют на кого и хорошо. Мне пох..
Есть комментарий. Тебе до Савченко как до Китая пёхом, а туда же, дешёвку постишь.
Шо Коко это твой супергерой?!
Она жертва конфетки, которую ей не дали покусать...
Таже участь ждет всю Укропию...
А это депрессия...
Не начинай.. Я уже дома, накатил сто грамм. И тебе того же!
Тада начну с хорошего домашнего молдавского коня...
За Шизофреников, чтоб и Баб, и книжку читали Петра Водкина...
Надежда Савченко, даже не вставая с нар, сначала стала депутатом Рады,
потом депутатом Европарламента, получила звание героя Украины.
Вот что российская тюрьма животворящая делает!!!
А где ты коня молдавского берешь?
Есть у нас заграничный магазин " Русский" там все есть... Люблю чтоб горло драло...
Поэтому Армяна оставляю армянам, для меня это Одекалон " Русский лес".
За тебя, чтоб горло не сохло
Таже участь ждет всю Укропию...
Пей, дорогой. Туда тебе и дорога.
Так вот почему ты такой... Не, я выпью конечно, но свое..
ак вот почему ты такой... Не, я выпью конечно, но свое..
Для русских Россия есть заграница, мы даже экзамен на язык в России обязаны сдавать, чтоб стать Россиянином...
За Россию итить ее поленом
Искала я твою корову вдоль поперек, слава Богу, не нашла сразу...
Шо ты олдрыжа, не подсказала всем отойти на расстояние...
Так она сразу и видна это мычало...
Есенин еще пел: Великое можно разглядеть на расстояние...
И причема тута Шизоиды?!
За Есенина
мы даже экзамен на язык в России обязаны сдавать, чтоб стать Россиянином...
Мы-это кто? Ты? Так ты ещё и нацмен? Боишься, что экзамен провалишь?
Мы-это кто? Ты? Так ты ещё и нацмен? Боишься, что экзамен провалишь?
Мы - это Совки...
А так мне это рассказали люди русские по национальности, учившиеся в Советских школах и служивших в Армии Советского союза...
Одним словом много тварей в России, которые русских в России гнобят...
А так я могу по Бабушкиному наречью пройтись, они Россияне его ужо и подзабыли...
В холодном пруду на спасательном круге плавать как то странно...Не та температура.
Спутниковая тарелка на бане зачем то
А дым из трубы не идёт.
Во, глаз - алмаз! Тарелка к делу наверно, все же 21 век, можно внутри в хорошем качестве кино посмотреть. А вот что дым не идет, это да. И круг, кто плавает, в такую погоду..