скандал!
а вы считаете этот номер "скандальным?" Я - нет.
а какой же он еще, если действие происходит во время войны?
военным тоже назвать нельзя, там нет никаких боевых сцен. солдат с автоматом побыл несколько минут человеком.
война, это шайссе!!! она убивает чувства и превращает человека в животное. поэтому антивоенный.
я вспоминаю один короткометражный фильм. не помню названия. кажется "5 минут".
вторая мировая война. идёт бой в какой-то деревне. кругом взрывы, автоматные очереди. русский солдат, прячась от пуль прыгает в яму и оказывается в каком-то подвале.
вдруг слышит, кто-то еще находится в этом подвале. и вот, стоят друг напротив друга немецкий и русский солдаты, автоматы направлены друг на друга. смотрят друг другу в глаза.
эта сцена затягивается. в один момент они опускают автоматы и бросают их в угол. один садится на землю, другой подсаживается
к нему.
оба достают фотографии своих жен и детей, которые остались дома. немец рассказывает про свою семью. русский не зная ни одного слова по немецки (это потом сыграет решающую роль) внимательно слушает его, комментирует по русски. мол, красивая женщина, ребёнок красивый. тоже самое наоборот. они до такой степени оживились, что забыли про войну. можно было подумать, что они в кнайпе. они уже сидели в обнимку (немец угостил русского шнабсом), начали про природу у себя дома рассказыватъ.
вдруг стихли пулеметные очереди, взрывов не было слышно, только немецкая речъ солдатов.
немец говорит русскому, мол, сиди тихо, я не выдам тебя. русский его не понимает и просит не уходитъ. но немец должен идти к своим. вежливо прощается и уходит. русский, не понимая
немецкого языка подумал, что немец сейчас его сдаст, берет автомат и стреляет в него. немцы, которые услышали стрельбу убивают русского солдата. конец фильма.
5 минут они побыли людъми.
пысы. пардон, что многа букафф...
Оказывается топик - обычный антироссийский влив, я уж думал тут искусство обуждают...

Если бы я еще знал кто такой Петров, - я этого мужика в форме вообще впервые вижу.

Оказывается топик - обычный антироссийский влив, я уж думал тут искусство обуждают...
Ты почитай, что на сайте пишут такие патриоты типа тебя.
Правильно Коко написала.
Недавно какой то фильм по тв. показывали.Так там где фашистская свастика, она заретуширована.. Совсем спятили.
-----------------------------------
Вот маленькая толика комментов, на безобидное выступление.
В диполе канализацию прорвало прямо в этот топик, начинает смердеть. Как и следовало ожидать от очередного влива...

Ты с ними дружи поболе,скоро сам такой станешь
С кем - с котегом и селедкой я дружу что-ли?

Вот честно - понятия не имею. Ежели ты про Лореляй, то она вообще нейтралитет в политических вопросах держит.

ты написала" я не могу врать"..а это враньё..
с чего вывод такой?а?) уж не адвокат ли вы часом по профЭссии?)
последний раз я врала родителям лет 10 назад, но это была ложь во спасение, своих надо беречь
сказала что лечу в Москву, а на самом деле с друзьями в Пекин умотала))
Мольтке Фридрих был рабочим,
Он работал за станком.
До безделья неохочий,
Сам себе построил дом.
В этом доме с милой Анной
Наплодил он ребятни,
И с детьми, от счастья пьяный,
Проводил за днями дни.
Но, сменив костюм свой штатский,
Фридрих в форменном сукне
Выполняет долг солдатский
На далёкой стороне.
Мерзостей войны чураясь,
Хутора он не сжигал,
От восторга задыхаясь,
В мирных русских не стрелял.
Да, бывало, под обстрелом,
По-солдатски и в бою
Брал иванов на прицел он,
Шею не щадя свою.
Вот и долгожданный отдых,
Пополненье, сытость тыла.
Глядя на детей бездомных,
Сердце фридрихово ныло.
Дома деток Анна нянчит
Ну таких же ведь, точь в точь.
А вот эта хлеба клянчит.
И ведь тоже чья-то дочь!
Отдыхая
где придётся,
Побираясь по дворам,
Катя мышкою крадётся
Ночью к фронту по тылам.
Помнит, фрицы налетели,
Разбомбили эшелон,
Крики, лошади хрипели.
И предсмертный мамин стон.
Где-то там отец бьёт гада.
Катя знает: папа ждёт.
Кате к папе очень надо,
По местам боёв идёт.
Вдруг подходит немец к Кате,
Смотрит девочке в глаза.
Чем-то он похож на батю,
По щеке бежит слеза.
Даром времени не тратя,
Хлеб ей в руки он суёт,
С жалостью глядит на Катю
И бормочет: "Битте. Брот..."
Катин взгляд острее жала.
Тянется рукой в карман,
Достаёт оттуда ржавый,
Но заряженный наган.
Бах! Во лбу дыра у фрица.
Подхватив мешок с едой,
Катя споро, словно птица
Упорхнула в лес густой.
Так тебе, фашист-паскуда!
Здесь
- не там, а там - не тут.
Будут бить вас сук, покуда
До конца не изведут.
Мы вас в гости к нам не звали,
И раздавим словно вошь.
До последнего завалим,
Расплескав мозги на рожь.
Откупился? Вынес ужин?
Маму заменил едой?
На&уй Кате ты не нужен.
Ни хороший, ни плохой.
Ну понятно, когда война, но я не понимаю, сейчас то что? Немцы на Рассеюшку напали? В чём дело то? Почему в мирное время такая реакция публики?`
Не от засранности ли мозгов ватовизором? Не от навязываемой ли им же поведенческой агрессивности на ровном месте?
Не от создаваемого ли искуственно образа врага?
И ведь на парад победы половина этих негодующих приедет на немецких машинах украшеных георгиевскими ленточками.