Доброе утро :-)
н.п. У меня сегодня была страшная ночь.Мне снились CI+ модули, телевизоры и их зады
ну если в голове это все крутится да еще и на форуме обсуждается то и ночью покоя нет, как, кстати, продвигается настройка телевизора, коко? доложишь о результатах? и что это даст, для чего это все, качество изображения улучшится?
Вот посмотрите здесь. http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board...
Это всего-лишь одна из причин, по которой я не особо довольна. Для меня индукционка за несколько лет эксплуатации все равно остается техникой, по большей мере, для любителей понтов. (Естественно, ИМХО)
Настрoйка идёт своим ходом, пока я в непонятках, позвонила провайдеру, они мне этот модуль freigeschaltet, теперь надо час ждать....
Пока что мне сказали, что кабель не нужно в телик втыкать, так что прямой угрозы моей жизни и здоровью вроде не намечается.
Что это даст?
Смогу смотреть каналы, которые теперь идут через сателлит Astra, например РТЛ, ну и качество показа будет ещё лучше.
Так как вся эта байда включена у меня автоматом в стоимость ТВ кабеля, то грех было не воспользоваться.
Смогу смотреть каналы, которые теперь идут через сателлит Astra, например РТЛ, ну и качество показа будет ещё лучше.
здорово, особенно что это все входит в стоимость
Мне показалось, или действительно есть нотки зависти к немецкому санаторию для тунеядцев? :) Помню у меня была подружка, которая в свои 17 лет страдала, что не может найти хорошего мужика :) Как понравится какой - так возле него уже обязательно какая-нибудь мымра крутится, в качестве жены, обязательно старая и страшная, а она, молодая красивая, 17 лет и не замужем, жуткая несправедливость :)
так все таки сама себя или сама себя руками иммигрантов? для меня это две большие разницы. вот именно, что своих там уже нет, иммигранты-агрессоры в свое время постарались. так что вы сами себе противоречите. и это при том, что им там постоянно всего мало. придумывают разные программы, как туда еще население заманивать да зеленые карты... после Германии я б туда не поехала, если и ехать кому, то напрямую. знакомая пыталась после Германии в Италии зацепиться, сбежала оттуда назад в Германию через неделю.при всем желании работать условия разные. все относительно.
так что сама себя сделала чужими руками - так будет правильно
Ну не чужими, это ж не гастарбайтеры какие, а люди, которым Америка дала свое гражданство и создала все условия для реализации их талантов. Это ведь прекрасно, когда государство создает условия для своих граждан и делает ставку на таланты и мозги.
ну так и гражданство то не сразу дают в день приезда, на это годы уходят. могут и совсем не дать и попросить восвояси. сколько таких. работал человек, вкладывался - и нате вам... использовали и выдворили. в глобальном плане - да, а индивидуально по-разному складывается.
как и Германия сейчас с информатиками разного рода. своих нет, приглашают чужих. люди тут для страны стараются, денежку себе при этом зарабатывают. но они не граждане этой страны. пока есть контракт - до тех пор и живет здесь этот специалист. успеет гражданство получить или пмж - ок, а нет... так чьими руками? там так же. я об этом.
да и какие условия? едут люди по зеленым картам. сами себя обеспечьте, пока вообще официально оформят, пока разрешение на работу
дадут (а это и до полугода), квартиру найдите, оплатите сами. потом работу искать. не все с самолета в офис сразу да с гражданством в кармане
В этом году что-то под 400 тысяч россиян приняли участие в розыгрыше гринкард. Все-таки условия привлекательные, если народ так рвется. Я вижу по примерам своих знакомых, особенно ученых, что там они могут заниматься своей работой, о чем в России даже не мечтали. Столько денег на науку в России не выделяется и близко. Поэтому если человек получил возможность реализоваться и жить достойно, это стоит того, чтобы побороться.
Про Америку не спорю, в отличие от Германии у них нет тотального нацизма, и это огромный плюс для карьеры. У меня шестеро одноклассников туда уехали и все сделали в итоге прекрасные карьеры. Причем четверо сразу смогли получить работу на крутых фирмах, типа IBM, институт физики в Нью-Йорке и т.п., а двое начали с бутербродов, а выучив английский также уже лет 15 работают по специальности своих университетских дипломов. Также родственники жены начали с укладки асфальта и мойки посуды, а в итоге тоже работают как инженер и учитель и имеют громадную домину. Вот на что я не люблю американцев за их внешнюю политику, но сравнивая с немцами, вынужден признать, что они все-таки демократы, по крайней мере внутри своей страны.
человек получил возможность реализоваться
это да, но бедный ту да не поедет, т.к. первое время нужны свои деньги и немалые. т.е. тот,кто уже что-то имеет, может там сделать из этого еще больше. кто не имеет ничего, тот не имеет никаких возможностей нигде. и там его тоже не ждут. кто не реализовался дома, тот и там никому не нужен. есть там такой пункт.
участие принимают многие, выигрывают единицы, пока пройдут отбор по всем нужным параметрам.
и у большинства народа перед глазами радужная картинка, для этого же и созданная. многое в реальности не соответствует потом этой картинке. но это не важно. главное - попасть в Америку. некоторые возвращаются, как и из Германии. реальность не воплотила ожиданий. кто уже там был кем-то - сложно начинать в чужой стране все с нуля.
тут много нюансов.факт один - абыкто Америке тоже не нужен. проускают тех, из кого можно выжать полезное для страны. а уж сможет ли человек при этом и для себя что-то получить-дело десятое.
проускают тех, из кого можно выжать полезное для страны
Что важно: в Америке хотя бы человеку дают шанс показать -полезен он или нет. У них есть закон по которому не могут отказать в собеседовании, ну а на собеседовании уже все, как говориться в твоих руках. В Германии же как только видят в бевербунге иностранную фамилию - тут же отправляют в утиль. В США просто такое не было бы возможно, чтобы после 1000 отправленных бевербунгов ни разу не пригласили на собеседование.
ну не совсем. у меня фамилия уже местная, а имя нет. но на собеседования приглашают. из 30 последних бевербунгов на 5 пригласили.
многое, конечно,зависит от того, куда бевербунг и реально ли это. не от фонаря, так сказать, писать лишь бы куда, а где есть шансы.
еще как поют. особенно мне нравится их демократия для полиции. ему покзалось, что человек что-то там... и стреляют. ниче так. менту угроза - низзя, зато ему свободно можно стрелять всех подряд и ему за это ничего не будет. свобода ношения оружия дает какую-то защиту, спокойствие, бесспорно, но и страх, что и тебя в любую секунду... демократия.
У моего брата русская фамилия, но хорошая специальность. Приглашали на собеседования практически после каждого бевербунга. На собеседованиях отказывали по причине плохого языка, но в итоге и с плохим языком взяли. Тут дело скорее в конкурентных преимуществах, которых у иностранца может не быть.