Ищется кандидатка в первые немецкие космонавтки!
Предпочтение девушкам, владеющим русским языком! Заявку присылать до 30-го апреля.
http://dieastronautin.de/
вот тут попалось: http://berlinguide.livejournal.com
у неё и так сегодня запуск ... телевизора пока, правда, но всё как у начинающего космонавта- галоши, резиновые перчатки, шапочка
да лан??? почему именно русским опять предпочтение???
я тут как то слышала интервью дамы руководящей этим проектом, так она тогда еще даже и не заикалась про русский.
похоже поискали они немок поискали и поняли, что не потянут их продвинутые во всем немки и опять придется немытых и отсталых русских даже в космос отправлять
или это все еще отголоски первоапрельской какой нить шутки?
Женщины все с Марса, вопрос только в том, кто именно полетит домой)
Первой полетела тётя Валя Терешкова! Пункт! А это всё клоунада. Ибану тост за тётю Валю!
не, просто немки в экипаже начнут права качать, кому руль крутить,а там нужна согласованность
Ищется кандидатка в первые немецкие космонавтки!
Для какой миссии и на чём будет лететь-непонятно
думаете наших мужиков космонавтов это испугает
ну дадут они им и руль покрутить и еще на какие кнопачки потыкать и через неделю как положено будут борщи варить
Речь идет о знании русского языка. Насколько я знаю, даже в НАСА астронавты обязаны учить русский по вполне понятной причине.
думаете наших мужиков космонавтов это испугаетну дадут они им и руль покрутить и еще на какие кнопачки потыкать и через неделю как положено будут борщи варить
Так то на МКС их запускать будут, шоли?
потому что инструкция по управлению ракетой на русском языке?
ну не знаю... может наши мужики начнут борщи варить, но конфликт неизбежен
Скорее по той причине, что в аварийных ситуациях русская часть экипажа, как и центр в Королёве, перейдёт с английского на отборный русский мат. ))
Да я тоже думаю, что они там на курсах не письмо Татьяны разбирают. )))
вот-вот, там непереводимые слова, а без них никак не полетят
Прошла акция день без мата...
- Это полностью парализовало
работу всех автосервисов;
- Застопорились все погрузочно-
разгрузочные работы;
- Хоккеисты не поняли тренера на установке перед матчем;
- Местный трудовик умер на
вдохе;
- А обычные жители не знали
что ответить на элементарный
вопрос "Где?"