Доброе утро :-)
Сегодня по тв сказали что чай в заварном чайнике отдают 80 процентов полезных веществ а если его поставить на минуту в микроволновку и включить то отдаст уже на все 100..подсознательно ставил остывшую чашку с пакетиком на пол минутки что бы насладиться полным вкусом и ароматом при завершении обеда или ужина .
Киноманчик,жрут свиньи,а ты поел
некоторые пишут ,, я покушала,, прям блю,ать сразу тянет.уж лучше-я пожрал, в отношении себя это сейчас все так и пишут.поучятщли русского языка.блиn
Мы, как правило, едим, а не кушаем.
Есть – это дословно «принимать еду», общеславянское слово индоевропейского характера, сравнить edo (лат) – ем.
Кушать (от «кусити») – это изначально «пробовать», общеславянское слово, которое только в восточнославянском варианте получило значение «есть» .
До революции слово «кушать» имело слащавый, подобострастный оттенок, например: "Старшему лакею Никите было поручено обучать Петьку лакейской должности. В другой раз Петька скажет про господ: "Поели". И снова начинается муштровка: "Покушали, покушали. Господа не едят, а кушают". Если выразиться дословно, господа не ели, а только изысканно "пробовали" еду.
В XIX и начале XX века "кушать, покушать, выкушать" можно было не только еду, но и питье. Вот как это произносили слуги по отношению к господам: "Пожалуйте чай кушать", "извольте откушать ухи", "кушать подано".
В наше время глагол "кушать" – это приглашение к еде. Как-то неловко сказать: «Ешьте, гости», они же не есть пришли, а приятно провести время, попробовать ваше угощение. И по отношению к детям ласковое «кушать» вполне допустимо: «Кушай поскорее, и пойдем гулять!»
Во всех остальных случаях оттенок ласковой слащавости желательно исключить.
Старую изодрал чуть не в клочья и отвезу её к себе и когда летом привезём ошарашенного кота в другую квартиру там уже будет старая когте точка и возможно старый лоток..а жрать будет и с чайной тарелочки когда хорошо проголодается и отойдёт от первого шока .
На скорую руку сам пью чай, заваренный из пакетиков. Но, согласись, этот напиток чаем не назовёшь. Хороший чай в наше время стоит подороже. Впрочем, раньше были такие пачечки 50-граммовые: N 36. Замечательно заваривался, вкусный. Не знаю, может, я брюзжу, но, покупая рассыпной индийский чай, заваривая его, не чувствую того вкуса, что был в прошлом. В микроволновку чай не ставлю никогда, пью всегда такой горячий, что ещё во рту даже кипит.:)))