Доброе утро :-)
Игровой инстинкт присущ всем млекопитающим. Необходим он для того, штобы детёныши в игровой форме приобретали навыки выживания, способность отжимать плащ ресурс у внешней среды - охотиться, добывать, нападать, защищацца и прочая.
Манипуляторы сознанием используют врождённый детям Spieltrieb, штобы сбывать им (нам) свой электронный и виртуальный хлам и обогащацца на этом. Вместо того, штобы приобретать реальные навыки, ребёнок приобретает мнимые виртуальные навыки, которые в реальной жизни не могут быть ему полезны. Мосг ребёнка должен в определённый момент развития получить тот или иной навык и если вместо этого он рубицца с клингонами в виртуале и не получает этот навык, то "окно" закрываецца и моск уже не получит этот навык. Это как дети маугли, если они в какой-то момент не научились говорить, то уже и не научацца.
Даже если предположить, што ребёнок выпадает из реала на пол часа в день и ещё какое-то время ночью, когда его моск занят не тем, чем должен быть занят, то это всё равно дефициты, которые аккумулируюцца! ... и это тока один жирный минус, а их таки целый пакет.
Всё вредно. Время потраченное на тетрис не потрачено на то, штобы научиться читать и прочая. Из 24 детей, после 4 классов грундшуле, трое реально бегло научились читать, ещё где-то 8 детей читают с явными дефицитами на уровне второклассников, пол класса читает либо по слогам, либо почти вапще никак. Все трое детей которые читают бегло не имеют дома игровых приставок. Все, кто читать так и не научился за 4 года имеют полный арсенал игр. ... и дело не только в умении читать.
Фира с Моней лежат на диване. Её телефон на кухне. Слышит, пришла эсэмэска. Встаёт, идёт... Видит, что сообщение от Мони. Читает: "Если ты таки встала, принеси, пожалуйста, пиво! "
Логика ясна: Селимхан - это Женщина!
Идет как-то заяц по лесу, уткнувшись в книгу, и вдруг вспотыкается о
волка. Тот ему:
- Ах, ты! Заяц, ты че, офигел!? Да я сейчас тебя урою!
- Ой, волк, прости, я нехотел. Вот просто зачитался и не видел тебя.
- Ну, ладно. На первый раз прощаю. Книга-то хоть интересная.
- Да, очень.
- А про что?
- Про логику.
- А что такое логика?
- Ну, вот как тебе объяснить? Вот у тебя есть дома аквариум?
- Ну. Есть.
- Значит, если утебя есть аквариум, то там плавают рыбки. Логично?
- Логично.
- Если у тебя есть рыбки, значит ты любишь животных. Логично?
- Логично.
- Если ты любишь животных, значит ты любишь женщин. Логично?
- Логично.
- Если ты любишь женщин, значит ты не гомик. Логично?
- Логично. Ой, какая классная книга. Дай почитать.
- Ну, на.
Дальше волк идет по лесу, тоже уткнулся в книгу, ничего не видет. Вдруг
вспотыкается о медведя. Тот на него:
- Волк, ты че, офигел? Не видешь куда тащишся? Да я щас тебя...
- Ой, мишенька извени. Вот зачитался, тебя не увидел.
- Ну ладно. Проче хоть читаешь-то?
- Про логику.
- А что такое логика?
- Ну вот допустим, Миша, у тебя есть аквариум?
- Да нет у меня никакого аквариума!!!
- Ну ты Миша и пи@рас..
Ночью моск ребёнка не обрабатывает школьную информацию, а занят стрелялками и каталками.
Я немного другое читала: ночью все новые нейронные связи о мозге отмирают, если не повторить материал повторно, то через несколько дней/ через какое-то время мозг забудет этот материал как ненужную информацию, а повторенный материал укрепляет нейронные связи и информация запоминается.
Сон нужен для разрушения ненужных связей в мозге, а не для создания новых. Так было в моем источноке написано и я этому верю. Перед экзаменом если поспать, то все выученное днем раньше было наутро забыто а если не спать, то еще помнилось))).
Мне вот эта идея фасольки в ветчине с помидорами понравилась, надо будет попробовать!