Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

  Cornflakes коренной житель16.03.17 10:06
Cornflakes
NEW 16.03.17 10:06 
в ответ Селимхан 16.03.17 09:49

Моня, Моня, тебя еще воспитывать и воспитывать))))upспок

black devil коренной житель16.03.17 10:24
black devil
NEW 16.03.17 10:24 
в ответ Селимхан 16.03.17 09:49
Тиотку наду утилизировать сразу, как тока она начинает вносить в жись мущины дискомфорт


Моня, всё то же самое касается и дядек. Так что это палка о двух концах.спок


А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Руся знакомое лицо16.03.17 10:27
Руся
NEW 16.03.17 10:27 
в ответ Sommerlich 16.03.17 09:37

Гоогле говорит, что часички тефлона безвредны при проглатывании


не перечьте Мониному самообразованию)

  Руся знакомое лицо16.03.17 10:32
Руся
NEW 16.03.17 10:32 
в ответ Alexsan 16.03.17 09:47, Последний раз изменено 16.03.17 10:36 (Руся)

один из мифов, созданных устным народным творчеством


так Моня как раз почитатель и пропагандисt интернетных "научных" устных творчеств)


  Sommerlich посетитель16.03.17 10:54
NEW 16.03.17 10:54 
в ответ black devil 16.03.17 09:52

Мля...Лучше тогда сковородки совсем без покрытия покупать или если покрытие поцарапалось, то его совсем счистить и пользоваться ей без покрытия (если сковородка не алюминевая)


  Селимхан коренной житель16.03.17 10:55
NEW 16.03.17 10:55 
в ответ Руся 16.03.17 10:32

На, вот, тебе устное народное творчество.


http://www.gesundheitlicheaufklaerung.de/teflon-wie-giftig...

Alexsan патриот16.03.17 10:56
Alexsan
  Селимхан коренной житель16.03.17 10:59
NEW 16.03.17 10:59 
в ответ Sommerlich 16.03.17 10:54

Они даже с целым не шелушащимся покрытием опасны. ... и я уже лет 5 назад все тефлоновые сковородки выкинул и больше их не покупаю.

Тока картошку теперь не знаю на чём жарить.

  Селимхан коренной житель16.03.17 11:01
NEW 16.03.17 11:01 
в ответ Cornflakes 16.03.17 10:06
Моня, Моня, тебя еще воспитывать и воспитывать))))upспок

Корничка, я думаю, што тебе нужно попробовать себя в этом нелёгком деле.

КИНОМАН патриот16.03.17 11:02
NEW 16.03.17 11:02 
в ответ Sommerlich 16.03.17 10:54

Казаны с крышками есть в продаже алюминиевые с внутри немного шершавой поверхностью наверное сделанную для уменьшения пригорания и есть казаны аж с шести слойным покрытием по немецкой технологии и с немецкими частичками..и что интересно стоят они на четверть дороже...а вообще считаю что мнение что после одной царапины надо бежать в магазин теряя тапки за новой сковородой распространяют сами производители и торгаши..но так же склоняюсь к приобретению более дорогой посуды которая прослужит дольше но и что бы она была российского хотя бы производства спок.

  Sommerlich посетитель16.03.17 11:03
NEW 16.03.17 11:03 
в ответ Селимхан 16.03.17 10:59

на чугунной сковородке пару раз масло вскипятить и ничего на ней гореть не будет. Но это тоже вредно, кажетйся. Мы не жарим картошку, она сама по себе вредна ))


А я еще и форму для выпекания с покрытием брать собралась, ндаa

  Селимхан коренной житель16.03.17 11:05
NEW 16.03.17 11:05 
в ответ Alexsan 16.03.17 10:56
на сайте тефаля

... смешной ты, Буратино.

  Sommerlich посетитель16.03.17 11:05
NEW 16.03.17 11:05 
в ответ КИНОМАН 16.03.17 11:02

российская, чтобы российского производителя поддержать? В последнюю очередь российскому покрытию доверилась бы. Немцы в химии впереди всеh

КИНОМАН патриот16.03.17 11:06
NEW 16.03.17 11:06 
в ответ Селимхан 16.03.17 10:59

Возьми микроволновку небольшую (как раз для бобылей) и стеклянную кастрюльку с крышкой и пара-тройка мытых картофелин с несколькими ложками воды будут готовы после 5-10 минут и почти со всеми витаминами..а бройлер на кило будет готов минут за 20..плюс достаивание минут по 5 спок.

Alexsan патриот16.03.17 11:08
Alexsan
NEW 16.03.17 11:08 
в ответ Селимхан 16.03.17 11:05

Моня, поверь, что помрешь ты гораздо раньше от чего-то другого, нежели от накопившихся до смертельной концентрации кислот от "антипригарки"... Вот ежели бы ты 1000 лет жил, тогда да, стоило бы волноваться...

  Sommerlich посетитель16.03.17 11:09
NEW 16.03.17 11:09 
в ответ Селимхан 16.03.17 11:05

Моня, и какую тут сковородку выбирать? они почти все с покрытием, да еще и с пластиковыми ручками.


https://www.galeria-kaufhof.de/zuhause/kueche-esszimmer/pf...

Kvasimoda старожил16.03.17 11:12
Kvasimoda
NEW 16.03.17 11:12 
в ответ КИНОМАН 16.03.17 11:02

У каждой посуды есть свои плюсы и минусы, кратко о минусах:

- тефлон (вредный материал при нагреве > 200, не удобный)

- чугун (тяжелый + нельзя оставлять в нем еду и воду)

- алюминий (деформируется, нельзя применять уксус и др. кислоты)

- керамика (хрупкая)

Преположу что хорошая сковорода - это чугун с антипригарным покрытием (не тефлон)

КИНОМАН патриот16.03.17 11:13
NEW 16.03.17 11:13 
в ответ Sommerlich 16.03.17 11:05

На вот как нибудь загляни..российского производства посуда часто не только лучше но и дешевле раза в 1.5-2 чем ваш (китайский) Тефаль например с красной блямбой...да она хороша и есть набор который выпускали по его лицензии в Сибири и который служит уже лет 20..но теперь раз мы более не дружим только российского производства ну или китайского..на худой конец спокhttp://kukmara.com/

  Cornflakes коренной житель16.03.17 11:14
Cornflakes
NEW 16.03.17 11:14 
в ответ Селимхан 16.03.17 11:01
Корничка, я думаю, што тебе нужно попробовать себя в этом нелёгком деле.

Монечка, тебе кнут или пряник по душе))?

КИНОМАН патриот16.03.17 11:16
NEW 16.03.17 11:16 
в ответ Kvasimoda 16.03.17 11:12

Такой чугун кстати выпускали в Союзе с белым керамическим покрытием внутри для готовки курей гусей и прочего плова улыб