Доброе утро :-)
Можно было достать, но те, что шоколадные - "Грильяж", "Суфле", "Южная ночь", наборы с бочками "Дары Полесья" м и.д. были весьма популярны и расходились по всему Союзу. Фабрики были большие, но и Союз тоже не маленький.
А гемaтоген и аскорбинку ты покупал в аптеке?
А как же? И глюкозу в коробочках. Открываешь коробочку с торца - и все 10 таблеток в рот, благодать...
О как! Мир тесен! От Ачинска не в восторге был, не понравился, вынужден в то время один год там прожить, работал в Ачинской экспедиции сезон. Оттуда ездил в Хакассию, потом в Абанском районе по тайге крутился. Вернее, не в тайге, а в том, что от неё осталось: весь лес вывалили в Сталинские времена заключённые, теперь там осинник, березняк, редкие кедрушки. Самое страшное, что увидел- это необозримые штабеля сгнивших брёвен. Лес спилили, складировали и не вывезли. Просто, нужно было занять работой зэков. Когда наткнулись на завалы брёвен, стояли с мужиками в шоке перед этим безобразием...
Я тортами обожрался сегодня, жена вчера с Rischart по 3 куска каждого сорта приволокла, так я на них сегодня даже смотреть не могу...