Доброе утро :-)
А у нас тут вообще нет хороших конфет.
Есть хорошие. Бельгийсие, к примеру. И чернослив в шоколаде есть. Места нужно знать.
В великобритании традиционное блюдо к рождеству сухофрукты в шокооладе, на некоторых сайтах доставка в Германию недорогая, можно зимой оттуда заказывать.
У нас в тенгельмане тоже есть разные сухофрукты в шоколаде, и я покупаю их время от времени. Но в конфете же не только чернослив, но еще и суфле! Да и вообще, ассортимент только одной "коммунарки" включает десятки вкуснющих конфет, а если еще гомельский "спартак" со всякими шоколадными бутылочками, да Бобруйск с его зефирами добавить...
Есть хорошие. Бельгийсие, к примеру. И чернослив в шоколаде есть. Места нужно знать.
Пробовал бельгийские, тоже не нравятся. Вот в Италии немного душу отвожу. Итальянцы и французы понимают, что вкусно, у них с нами один на это взгляд.
Сила привычки. Когда вы последний раз эти конфеты ели? Бывали в былые времена города, куда слетались со всего Союза, конфеты коробками и мешками вывозили - такие вкусные были. Сейчас зайдешь в фирменный магазин, - глаза б мои не смотрели: похерили все.
Пару раз в год кто-то да привозит мешочек или коробочку. Самые лучшие конфеты были и остаются в Минске и в Москве. Только не новоявленных фирм, а старых классических СССРовских марок.
Самые лучшие конфеты были и остаются в Минске и в Москве.
То же самое слышала про массу других городов бывшего Союза. Именно в таком сочетании: Москва + один из городов. А вот про Минск не слышала никогда.
В середине 80-х в Союзе был напряг с шоколадными конфетами, во всяком случае, в Сибири. Прилетел в 1987 г. в командировку в Абакан. Захожу в магазин, а там конфет- сортов десять. Набрал всех понемногу. Прихожу в гостиницу, кипятильник в кружку, чай заварил, собираясь насладиться сладостями. Разворачиваю один фантик, другой... Все конфеты оказались соевые. Такая хрень! Зато в Ачинске в те годы на каждом углу продавались пастила, драже и Гусиные лапки.
Увы, да. Я вообще не очень дружу с конфетками, но понимаю разницу вкуса на раз Особенно "Рот Фронт"... последнее, что нравилось - халва в шоколаде....а! и старые лимонно-апельсиновые дольки
Самые вкусные конфеты делали в Москве "Рот-Фронт", "Бабаевская" и минская фабрика "Коммунарка" и гомельский "Спартак". Их вкус такой же как у лучших московских фабрик, остальные конфеты б.СССР были от "так себе", до "полный отстой". Не слышали, потому что расходилось все по знакомым, до потребителя и на прилавки не попадало.
Во многих союзных республиках были замечательные кондитерские фабрики. Мне и сейчас знакомые иногда присылают из разных столиц бывшего Союза. А какой был знаменитый Киевский торт в Киеве! А конфеты "Вечерний Киев"! Эээх...
О, че-то апельсиново лимонные дольки и мармелад "Южный" давненько не ел...
Нормальные конфеты были в Украине. Любые. Птичье молоко,шоколaдные,карамельки.
Но самая бомба молдавские были. Фрукты заспиртованые в шоколаде
Не слышали, потому что расходилось все по знакомым, до потребителя и на прилавки не попадало.
Если до потребителя не доходило, то значит тогда и не было. Московские же доходили. А это какой-то "подпольный цех" для своих. Это не считается. Я говорю о массовом производстве, о тех конфетах, которые лежали горами в фирменных магазинах и которые вывозились мешками и по всему Союзу считались лучшими.
Ха! так там и купивши а ещё мне нравится такое....типа вафельные пироженки в шоколаде ( как давно был вафельный торт, прямоугольник такой)
Украинские мне никогда и ни в каком виде не нравились, а вот молдавские да, помню, и фрукты заспиртованные и такие длинные колбасы из чего-то тянучего из винограда с орехами внутри, вкусные были.
да был напряг, но u nas полно было конфет местной кондитерской фабрики, и всегда свежие конфеты, в настоящем ,а не соевом шоколаде.
помню еще место шоколада сладкие плитки ..пальма продавали,пластелин вылитый,