Доброе утро :-)
машины нет на деньги на джип есть
Киноман, ты не обижайся, но опять у тебя крайности. Почему именно джип? А поскромнее машину нельзя купить? Вот ты говоришь об экономии на диком западе. В моем окружении нет ни одной семьи, НИ ОДНОЙ, где бы не было минимум одной машины. Достаточно часто 2 машины на семью, а если ребенок пока не отделился, то в 18 лет ему отдают родители одну из машин или покупают ему свою, совсем не обяательно новую. Машин нет только у очень пожилых людей. Вот моя соседка. Ей где-то глубоко за 70. Несколько лет назад похоронила мужа. А недавно встречаю, у нее слезы в глазах. Оказалось, что продала свою машину и сдала гараж. Я ее утешаю, так автобусов же куча, в чем проблема. А она прям плачет: "Вы понимаете, я уже не только ограничена в передвижении, я к тому же опустилась на другой социальный уровень". Я, конечно, ее успокаивала, но не согласиться с ней не могу.
Может у них своя скважина... У нас на холодную нет счетчика, а на горячую есть.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе, экономлю только на отсутствии машины, да на покупках, как выше написал. Экономить тепло, электричество и воду нас к сожалению не приучили.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭкономит, батарею в спальне закручивает, хотя я ей сто раз говорил, что от этого никакого выигрыша, т.к. на нагрев комнаты уйдет куча энергии. А со светом еще хуже меня - забывает выключать вечно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗа холодную никакой оплаты, а за горячую раз в год, снимают показания всех счетчиков для перерасчета.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка.тебе обычную муку нельзя есть что ли раз испекла пирог (по виду неплохо пропечён) из гречки или шо дома было из того как говорится и соорудила
обычную муку можно есть, но она совсем не полезна, поэтому Готика покупает дрuгие, более полезные сорта муки, гречневая мука стоит в 15 раз дороже обычной муки, обычная 59 центов за кг. а гречневая 9€ кг. разница ощутимая. как раз про экономию в тему, да.
https://www.myproduct.at/bio-buchweizenmehl-auf-stein-verm...
У нас нет счетчиков на воду. Но я тоже ее зря не лью, И выключаю.
У нас доча, когда была маленькая, в дет. саду наслушалась лекцию про глобальное потепление, что нужно экономить итд, потом ходила везде за нами свет выключала и приговаривала "Еисбэрен стербен! ". А потом и мы так стали говорить.
На работе я единственная, кто лишний свет выключает.
Шеф как то спросил, почему выключаю?
Грю ему: "Eisbären sterben "
....Нужно было видить его выражение лица ![]()
Тогда совсем ничего не пойму
зачем покупать дорогую муку когда из неё и пирог хуже поднимается и не всем приятно послевкусие после гречки с абрикосами или с другими южными фруктами..а с обычной мукой нормально пойдут..пироги это одно а гречка это другое..ну не знаю и на вкус и цвет товарища или камрада нет
.
Тогда совсем ничего не поймузачем покупать дорогую муку когда из неё и пирог хуже поднимается
он не хуже поднимается а также
и не всем приятно послевкусие после гречки с абрикосами
Готика печет для себя и мужа, я -для своих, причем тут все? и откуда ты знаешь какое послевкусие если не пробовал выпечки из гречневой муки ни разу?
или с другими южными фруктами..а с обычной мукой нормально пойдут..пироги это одно а гречка это другое.
гречка-это другое, а гречневая мука-это мука, а не гречка.