Доброе утро :-)
Да я шучу, я тоже ничего не раскидываю и все аккуратно вешаю. Даже швабру специальную у двери поставил, т.к. зимой грязь натекает с ботинок. Немцы-соседи вообще у лифта свою обувь ставят.
По идее ничего нельзя ставить на лестничной площадке.
Немцы многие так делают, я это и в предыдущем доме видел, и в этом, что сейчас живем. Причем тут публика у нас достаточно богатая, - квартиры большие с двумя санузлами, в гараже большое количество дорогих машин стоит типа поршей, мерсов, бмв и т.п. Но при этом обувь очень многие за дверь выставляют.
Не спорю, многие так делают, но делать так из соображений пожарной безопасности (преграда на пути к эвакуации) нельзя.
вот почему так.. ни один не признается, что у него по соседству хозяева с вторым гольфом в гараже, обязательно нужно "козырнуть", порше там, моцаралли..
На предыдущей квартире у нас была маленькая лестничная площадка на 2 семьи: мы и бабушка-немка. Так у нас там были цветочки и пр. красотень. Потом бабушка умерла, и в ее квартиру въехала семья: она немка, а он темненький с бородой. Первое, что они сделали, это поставили на площадке какой-то перекошеный открытый шкаф, куда свалили всю свою обувь. Мы переехали. В нашем новом доме огромные лестничные клетки, цветочки, ковры, люстры и пр. красотень.
Так зато у меня машины нет, и вряд ли когда-нибудь будет в Германии. А соседи и есть соседи...
Я не спорю, что это сплошь и рядом. Но незлья - значит нельзя.
По мне - я бы все это выкинула. Не дай Бог, что случится, ломануться люди - я тебе под ноги чьи-то тапки или горшок на голову)))
Немцы многие так делают, я это и в предыдущем доме видел, и в этом, что сейчас живем.
Оскотинились.
есть такое, вон уже стали сухие алкоголики без высшего образования на пост канцлера кандидировать, до ручки уже доходим кароче
Но незлья - значит нельзя.По мне - я бы все это выкинула.
у нас бригада уборщиков/уборщиц иногда выкидывает, потому что записки писать не помогает и народ выставляет обувь. у нас открытый поъезд как в отелях, и поэтому я свою обувь не выставляю, она пылится и зимой холодно, но у меня стоят возле двери ведра с картошкой и луком.
Так зато у меня машины нет, и вряд ли когда-нибудь будет в Германии.
что, так и не надумал купить? помню твою тему
что, так и не надумал купить? помню твою тему
Так мы ж там как раз посчитали, прослезились, и вывод был, что с такими зарплатами, как у нас люди в Германии должны ездить на метро и велосипеде.
не, я такого точно не говорила. на велосипеде вообще не умею, на мопеде боюсь а апщественный транспорт не люблю, вызывает стойкую ностальгию. машина или пешецей-вот два вида моего передвижения. купи смарт, он экономный.
начни экономить.. тв смотришь? если нет, налог можешь не платить
обувь в каких магазинах покупаешь? бери только за 200евро, будешь в ней долго ходить