Доброе утро :-)
верил что в с..Германии в больничках кормят как в ресторанах делая заказы чуть не за неделю
Так заказы и делают на неделю вперёд. Приносят меню и надо крестики поставить, чего поесть собираешься. Обычно четыре блюда на выбор. Качество кормёжки в разных больницах здорово отличается. В некоторых полуфабрикатами и дешёвой колбасой кормят, а в некоторых больницах, как на убой, всякими деликатесами и всё свежайшеприготовленное, аж выписываться неохота.
То есть кто успел тот мясца наложил а кто приковылял попозже какой нибудь капусты или макарон зато от пуза
на завтрак не дают мясца макарон или капусты. а дают хлеб, тосты, булочки, мармелад, масло, яйца, мед, сосиски, нарезку, ёгурты, мюсли, сыр, кофе молоко и сок. примерно меню буфета 2-3 звездного отеля было в больнице.
Нет на Тафеле никакой просрочки. Никакого гнилья. Никто людей не будет травить. К малоимущим людям там не относятся с таким презрением, как здесь, на форуме. Никто не застрахован.
девочки вы так описываете что я аж завидовать скоро начну! а в Австрии подобные тафели не организовали еще? ну меня все равно туда не пустят. но никто ж не застрахован, мало ли что в жизни бывает
Китти, да я б сама там с удовольствием закупалась бы. Правда. Я была там, нам показывали организацию всего этого процесса. Я познакомилась с людьми, которые там работают. Это хорошо организованная, отглаженная машина. Может, действительно дело в руководстве, но этот руководитель, как говорится, горит на работе.
И так гордится всем, что он делает, что невольно и сама заражаешься его энтузиазмом. )) А еще я видела, что получали мои знакомые - пожилая пара на Грундзихерунге. Обзавидоваться можно! И все за 2 копейки.
это да...как то в марбургской униклиник мне 2 зуба мудрости, непророщенный вырезали и пару осколков старых доставали.
сказали местный маркоз, венный и после обеда, в 2 дня
ну ,поэтому кормили завтраком.
я знала, что потом не пожрать будет, так что вбсё с-хомячила, а меня на 11 где то вызвали на операцию, я потом с полным животом там лежала,,,
а завтраг был действительно-офигенный, с лаксом.и всякимо вкусномо...
думала, дай пожру напоследок,,, а потом меня 3 дня одними бульёнами прозрачнымi кормили, я реалъно оголодала...
Вот так и было, когда я весной в шмерцклинике была. Нас обихаживали, как олигархов каких. Кормили лучше, чем в ресторане. Люксус пур... И пфлегер-нянька денно и ношно опекал. И пожалеть, и грелку принести, и просто поразвлекать. Такой мужик весёлый. Ещё массажи, бассейн, физиотерапии всякие. Короче, абсолютно шикарные условия. Ещё и опиатиков кольнут, так вообще веселуха массовая в больничке.
Не как в обычных больницах, где персонал полудохлый от переработки и сыром дешёвым кормят.
А я когда первый раз в больнице лежала, то обалдела, когда мне меню принесили, и я должна была крестики ставить. Прям глаза разбегались. И вкусно очень было. А у моей соседки была страховка-приват. Так у нее вообще были фрукты, что хочешь, короче. Она все меня наровила ими подкормить. Мы с ней даже подружились, хотя я тогда по-немецки ни в зуб ногой была. ))) А второй раз, когда в больницу попала, то мне можно было только чай и сухари, а моей соседке-бабульке-итальянке, что хошь. Да еше ее миллион родственников вечно ей всякие вкусности приносили и за то, что я бабульке помогала с персоналом объясняться (я записала, как по-итальянски: больно, холодно, дует, жарко и пр. ))) ) , все норовили мне эти
вкусности всучить. А мне ж незззя. Токмо сухари и чай. Зато схуднула тогда за неделю! Красотища! Жаль, не удержала вес.