Доброе утро :-)
У нас так же хватает местных дебилов..двое на днях выстроили с десяток ракет на палках и давай их запускать до 24 этажа и звук от взрывов был думаю не тише чем от одиночных выстрелов с АКМ-74...БАБКИ ДЕВАТЬ НЕКУДА...терминатор про жареного минтая прочухал...
Вот карта часовых поясов и ПОКА никто не встретил Новый год https://www.google.ru/search?q=карт�...
Понравилась гонка на лошадях \там правда их было по четыре в колеснице\ а фильм сам не дотягивает до классики 1959 года где играли многие актёры реальные участники 2 мировой войны https://www.youtube.com/watch?v=K-2iWabtwnY
Ща буду 4 ноги гуся в мешке целлофановом в духовке жарить. Они чёта такие огромные, как будто это не гусь был, а слон.
Коту три-четыре часа нытья перед духовкой обеспечено, он же их видит и чувствует запахи, а откусить нельзя. Сидит часами перед духовкой, ноет, рычит, с лапы на лапу перетаптывается.
Муж говорит, что кот опять свою любимую передачу смотрит: "Ноги гуся в духовке!"
Я однажды в Новогоднюю ночь из ракетницы (выдали в экспедиции, "потерял", списали, опплатил стоимость)выстрелил, и ракета "удачно" упала на чей-то балкон, не успев сгореть. Вот мы метались на улице, со страхом ожидая пожара: ведь многие хранят на балконе всякий хлам. Обошлось...
А мы, однажды ночью, ракеты запускали и бомбы взрывали перед домом, отошли ещё на "безопасное расстояние". Темно было, дым кругом. Хорошо так постреляли... А утром пошли прибирать бардак, наверх глянули, а там провода высоковольтные, целая куча, висят, низко так висят. Прямо там, куда ракеты летели. Их ночью не видно было.
Слава Богу, ничего не случилось. Электрики их летом проверяли и флажки на них навесили и бирки какие-то крутящиеся и сверкающие в темноте.
У меня первый опыт запекания гуся был неудачным. Летом на Таймыре диких гусей столькo, что словами трудно передать. Вот взрыв атомной бомбы в кино видели? Когда взлетали стаи тысячные, эффект похожий. Так что гусятина не переводилась в котле. И решил я своим рабочим сюрприз сделать: гуся, запечённого глине. Подполз, подстрелил серого гуся, распотрошил. Дров на побережье Карского моря валом- вынесло и брёвна и доски, хлам. Развёл костёр, дал ему прогореть. Обмазал гуся глиной, не ощипывая, засунул под угли. Естественно, предварительно посолив внутри. Бригада спала после рабочего дня, вернее, ночи. Солнце-то все 24 часа в небе, только по ночам рефракции нет, можно выполнять без помех геодезические измерения. У огня разморило, тоже носом клюю. Сдуру бросил на угли ещё плавника и ушёл
в палатку спать. Мужики будят:
- Ну, как там гусь?
Прихожу: кострище дымит, дрова прогорели. Раскопал, пытаясь найти дичь, но обнаружил лишь одну ногу- сухую, твёрдую, чёрную. Всё сгорело, к Аллаху. Принёс я эту мумифицированную ногу, отдаю ребятам. Они из вежливости, конечно, грызнули и даже кисло похвалили, но я-то понял, что опыт не удался. Сгубил птичку. И удивительно: как так случилось, что, кроме ножки, не осталось ни одной косточки..