Доброе утро :-)
У нас вчера такая сочная утка получилась, правда сегодня остатки выглядят неаппетитно))) Я готовить начала на 220, потом плавно уменьшала температуру до 180, получилось очень нежное мясо,возможно потому, что в жопе яблоко нарезанное лежало)
Тысячу чертей Боярский навеял?😂😃😅
Девочки, не смейтесь только, я никогда не запекала утку. А на Новый год решила, что надо в этой жизни попробовать всё))) так вот, мне сказали два разных варианта. Первый - сначала в фольге, потом, как будет готова, без фольги зарумянить. Второй наоборот- сначала без фольги до корочки и потом в фольгу. Как правильно и как лучше? А то испорчу утку и времени не будет ошибки исправлять.
В Р. раньше про таких говорили - пешком шла с птицефабрики,т.е.жесткая,варить надо долго
Здесь первый раз такая попалась,хотя готовлю каждый год
Кста, на этой неделе в Rewe, по ангеботу Lachs от марки Krone - пахнет плесенью ужасно,пришлось выбросить,хорошо,что попробовала, а то, перед гостями бы опозорилась
на след.неделе - тоже этот ангебот!
классный сайт я постоянно что то там смотрю. грузится быстро, единственное, что задалбливает это реклама казино
еще один классный сайт, где много всего интересного.
экранки бесят, раньше смотрела, сейчас жду все таки нормального качества.
ага,навеяно,
Кста,о птичках - рецепт дала одна немка,коренная,с тех пор готовлю утяру только так (для тех, кто не любит жирное,отмывать духовку от жира, запах горелого жира и т.д)
У птицы отрезать ж..ку, фаланги крыльев,натереть солью и специями снаружи и изнутри
Начинить яблоками (они впитают весь жир, придадут мясу вкус,) потом выбросить
Нафаршированую утку отварить в небольшом количестве воды почти доготовности с гвоздикой,горошинами перца,лавром(я делаю - ок. 30мин. с одной стороны, затем переворачивая и еще 30 мин.с др.стороны
Всю эту систему охлаждаю быстро на балконе, а лучше на ночь оставить,снимаю застывший жир и выбрасываю
Утку достаю из образовавшегося желе и обмазываю смесью соевого соуса и меда, и в духовку до образования румяной корочки,пару раз поливаю жидкостью из желе
На основе желе можно сделать соус,а можно заморозить, потом в суп,жаркое
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.ent...
покупаю всегда эти утки. все всегда прекрасно получалось. мясо мягкое. утки замороженные. на прошлой недели купила вообще по 5,23 за утку (был ангебот)
вам же не понравилось пражское пиво, типо разбавленное? и резанное не налили:))
хотя я думаю что резанное исключительно Росс изобретение, пиво в Праге великолепное!!
надеюсь в этот раз вам понравится,
вы видимо балтику 7 купили в русском магазе)) вот и не понравилось)
Спасибо за рецепт, потом как-нибудь попробую. Но это по сути 2 дня приготовления. А мне в этот раз надо такой, чтобы я 31 числа замаринованую утку уже раз и запекла. Яблоки в попу ей засуну, чтобы жир впитали)))) а вот как её запекать лучше?
Насчет пива, что "не понравилось", это конечно надо уметь в Праге на такое нарваться...
А я не удивляюсь - в центре Франкфурта,где основной поток туристов, такое г.... наливают вместо пива,что за Германию обидно,
а ведь народ тоже хочет настоящего немецкого пива отведать!