Доброе утро :-)
Спрашивала уже, составить тебе протекцию в модераториум? А то ты что то резко взялась оценивать чужие посты.
Меня щaс забанят, но это не беда, если надо, обращайся.
Отсутствие чувства юмора тебе в модерации только поможет.
творог это не только ценный мех кальций но и вкусно со сметаной и с сахаром)
Чет творога захотелось
Я собственно че спросить то хотела:
Как называется суп -там сухофрукты, клецки, вроде белого цвета (хотя не поручусь)?
Ни название ни рецепт не помню, кого не спрошу из местных-🤔
Вроде старо-немецкое какой то блюдо,
Хелп короче
Творог делается очень просто, берёшь литр или полтора молока, закисляешь его сметаной ilи кефиром, оставляешь при комнатной температуре на 10 часов прокисать, потом перемешиваешь и ставишь в холодильник.
Как минимум на 5-7 часов, потом снова перемешиваешь и в толстостенной стальной кастрюле ставишь получившийся кефир на медленный огонь, больше не перемешиваешь, это важно, увидишь, что створожилось, ждёшь ещё минут 15 и сливаешь в дуршлаг, застеленный марлей, под низ можно подставить кастрюлю, сыворотка отлично подходит на блины.
Как стечёт вся сыворотка, заворачиваешь марлю потуже и, в зависимости от того, какой сухости хочешь получить творог, ставишь на него груз. Можно вообще не ставить, тогда творог получится мокрее...
Я люблю творожок посуше, поэтому ставила груз. И бежевый цвет потому, что я его делала из ряженки.
не густой вроде, хотя память может и подвирает. Не , жидкий должон быть
У меня сразу вопрос тогда-молоко любое магазинное можно брать?
Кастрюль подходящий есть
И сколько сметаны и какая жирность или без разницы второе?
Я один раз молоко оставила просто на столе скиснуть-мама моя, как оно не вкусно пахло (( от домашних выговор был 😂
Буду учится теперь творог делать на выхи.
Молоко беру свежее, лучше Bergmüller или Weihenstefan,3,5 %, они закисают отлично, сметана неважно какой жирности, можно взять кефир или любую кисломолочку.
У тебя фильтр на входе, там где вассерур, поменять надо, наверняка сто лет не менялся, пока покупной водой пользуйся, дешевле обойдётся.
Я после замены труб жду, когда соседи эту грязную воду сольют, сама не кран не трогаю, до сих пор одного дня хватало, потом вода опять прозрачная шла.
когда он на огне стоит, то надо пробовать на вкус постлянно, а то, если передержать, резиновым станет. И молоко лучше брать пожирнее,вкуснее твогог будет.
Готика, как там кот, жив здоров? Давно ничего о его приключениях не было. Какой он корм сейчас предпочитает? Я своему натуральную еду, точнее мясо, недели две не давала, а сегодня целую миску навалала - не захотел! Отвык что ли.
Нам вассерур года 3 назад меняли. Мож и фильтр поменяли, не знаю... А эти мужики с вассерверка какую-то химию в трубы заливают, чистят типа. Так обьясняли. Потом надо долго воду сливать и она ржавая какая-то. Щас уже лучше выглядит, соседи с работы вернулись и все, видать, воду сливают. Я накипятила ведро воды на сегодня для кухонных нужд, пьём минералку конечно.