русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Доброе утро :-)

217956   562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 alle
  interesnaya dama патриот15.11.16 18:41
interesnaya dama
NEW 15.11.16 18:41 
in Antwort mafanya 15.11.16 18:40

Все в порядке, так что там у нас с творогом?)


Кокоша старожил15.11.16 18:42
Кокоша
NEW 15.11.16 18:42 
in Antwort Света Блондинко 15.11.16 18:38

Спрашивала уже, составить тебе протекцию в модераториум? А то ты что то резко взялась оценивать чужие посты.

Меня щaс забанят, но это не беда, если надо, обращайся.

Отсутствие чувства юмора тебе в модерации только поможет. спок

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
  mafanya постоялец15.11.16 18:43
mafanya
NEW 15.11.16 18:43 
in Antwort interesnaya dama 15.11.16 18:41

творог это не только ценный мех кальций но и вкусно со сметаной и с сахаром)

Чет творога захотелось

  mafanya постоялец15.11.16 18:55
mafanya
NEW 15.11.16 18:55 
in Antwort interesnaya dama 15.11.16 18:41

Я собственно че спросить то хотела:

Как называется суп -там сухофрукты, клецки, вроде белого цвета (хотя не поручусь)?

Ни название ни рецепт не помню, кого не спрошу из местных-🤔

Вроде старо-немецкое какой то блюдо,

Хелп короче


  interesnaya dama патриот15.11.16 18:56
interesnaya dama
NEW 15.11.16 18:56 
in Antwort mafanya 15.11.16 18:55

Кисельный такой?


Кокоша старожил15.11.16 18:58
Кокоша
NEW 15.11.16 18:58 
in Antwort mafanya 15.11.16 18:43, Zuletzt geändert 15.11.16 19:02 (Кокоша)

Творог делается очень просто, берёшь литр или полтора молока, закисляешь его сметаной ilи кефиром, оставляешь при комнатной температуре на 10 часов прокисать, потом перемешиваешь и ставишь в холодильник.

Как минимум на 5-7 часов, потом снова перемешиваешь и в толстостенной стальной кастрюле ставишь получившийся кефир на медленный огонь, больше не перемешиваешь, это важно, увидишь, что створожилось, ждёшь ещё минут 15 и сливаешь в дуршлаг, застеленный марлей, под низ можно подставить кастрюлю, сыворотка отлично подходит на блины.

Как стечёт вся сыворотка, заворачиваешь марлю потуже и, в зависимости от того, какой сухости хочешь получить творог, ставишь на него груз. Можно вообще не ставить, тогда творог получится мокрее...

Я люблю творожок посуше, поэтому ставила груз. И бежевый цвет потому, что я его делала из ряженки.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
  mafanya постоялец15.11.16 18:58
mafanya
NEW 15.11.16 18:58 
in Antwort interesnaya dama 15.11.16 18:56

не густой вроде, хотя память может и подвирает. Не , жидкий должон быть

КИНОМАН патриот15.11.16 19:00
NEW 15.11.16 19:00 
in Antwort amöba 15.11.16 18:22

Вот одна фотка только есть улыб

  interesnaya dama патриот15.11.16 19:01
interesnaya dama
NEW 15.11.16 19:01 
in Antwort mafanya 15.11.16 18:58
  mafanya постоялец15.11.16 19:03
mafanya
NEW 15.11.16 19:03 
in Antwort Кокоша 15.11.16 18:58

У меня сразу вопрос тогда-молоко любое магазинное можно брать?

Кастрюль подходящий есть

И сколько сметаны и какая жирность или без разницы второе?

Я один раз молоко оставила просто на столе скиснуть-мама моя, как оно не вкусно пахло (( от домашних выговор был 😂

Буду учится теперь творог делать на выхи.


  mafanya постоялец15.11.16 19:06
mafanya
NEW 15.11.16 19:06 
in Antwort interesnaya dama 15.11.16 19:01

🌸🌸🌸🌸🌸

Букет тебе, похоже по описанию👍

Кребли тоже были у бабули.

  interesnaya dama патриот15.11.16 19:07
interesnaya dama
NEW 15.11.16 19:07 
in Antwort mafanya 15.11.16 19:06

😊🌺


Кокоша старожил15.11.16 19:11
Кокоша
NEW 15.11.16 19:11 
in Antwort mafanya 15.11.16 19:03, Zuletzt geändert 15.11.16 19:11 (Кокоша)

Молоко беру свежее, лучше Bergmüller или Weihenstefan,3,5 %, они закисают отлично, сметана неважно какой жирности, можно взять кефир или любую кисломолочку.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
  mafanya постоялец15.11.16 19:29
mafanya
NEW 15.11.16 19:29 
in Antwort Кокоша 15.11.16 19:11

спасибо🌸

  bumbum60 постоялец15.11.16 19:41
NEW 15.11.16 19:41 
in Antwort Готика 15.11.16 17:30

У тебя фильтр на входе, там где вассерур, поменять надо, наверняка сто лет не менялся, пока покупной водой пользуйся, дешевле обойдётся.

  Sommerlich свой человек15.11.16 20:09
NEW 15.11.16 20:09 
in Antwort bumbum60 15.11.16 19:41

Я после замены труб жду, когда соседи эту грязную воду сольют, сама не кран не трогаю, до сих пор одного дня хватало, потом вода опять прозрачная шла.

  Sommerlich свой человек15.11.16 20:11
NEW 15.11.16 20:11 
in Antwort mafanya 15.11.16 19:03

когда он на огне стоит, то надо пробовать на вкус постлянно, а то, если передержать, резиновым станет. И молоко лучше брать пожирнее,вкуснее твогог будет.

  mafanya постоялец15.11.16 20:20
mafanya
NEW 15.11.16 20:20 
in Antwort Sommerlich 15.11.16 20:11

запомню, данке)

  Sommerlich свой человек15.11.16 20:26
NEW 15.11.16 20:26 
in Antwort Готика 15.11.16 17:39

Готика, как там кот, жив здоров? Давно ничего о его приключениях не было. Какой он корм сейчас предпочитает? Я своему натуральную еду, точнее мясо, недели две не давала, а сегодня целую миску навалала - не захотел! Отвык что ли.

Готика патриот15.11.16 20:32
Готика
NEW 15.11.16 20:32 
in Antwort bumbum60 15.11.16 19:41

Нам вассерур года 3 назад меняли. Мож и фильтр поменяли, не знаю... А эти мужики с вассерверка какую-то химию в трубы заливают, чистят типа. Так обьясняли. Потом надо долго воду сливать и она ржавая какая-то. Щас уже лучше выглядит, соседи с работы вернулись и все, видать, воду сливают. Я накипятила ведро воды на сегодня для кухонных нужд, пьём минералку конечно. улыб