Доброе утро :-)
Я вообще никогда не любила за грибами ходить. Там вечно пауки страшные на жутких паутинах мне попадаются. И ещё такие тонкие паутинки, как ниточки, на лицо прилипают. И грибов я не вижу, все грибы собирают, а я только пауков и муравейники нахожу. Профессор Паганель))))
Это к северу ближе было, мне кажется, что в северных лесах по другому. Я паутин вообще не помню. Мне кажется у нас там волки бегают, но мама, правда, не встречала, а она туда и за черникой и за брусникой и грибами чпсто ходила. А на Украине, у бабушки, там совсем другой лес светлее и мелкой живности там больше. Здесь, в Германии паутин полно, даже в парках. Мне они тоже на лицо прилипают. А грибов я тут не видела, только читала, что есть.
если естъ лес, то есть и грибы, немцы их не собирают, есликто и собирает , то русаки или поляки.
я грибы вижу,с детства по грибы ездили, по много раз за лето,и набирали вёдрами на жарёху и на маринады и на засолку, грузди,синявок всяких даже и не брали.мусор один от них.
у меня муж тоже никакого толка в грибах не знает и их не видел,на каждую поганку возбуждается.
зато знает этот парацелс гриб,ка б его сроду естъ не стала, поганка вылитая, а еще люблю луговые шампинъёны , тинтен пилц,,,обьедение ужасное и главное никто их не рвёт,но топчут правда,
Зашла вчера в магазин для бедных. Не в Тафель, туда я ещё дойду, но есть такая сеть магазинов со всякими домашними товарами, где бедные, как я, отовариваться по дешёвке могут...
В результате облагородила свою кухню следующими девайсами- оранжевым термосом и 14 бутылочками для приправ.... Всего за 10 евреев в итоге....
Плюс трёхчасовое оргазмирование по поводу того, что я всё это сама прикрутила к стене с помощью аккушраубера.
Подумываю о покупке бошевской дрели.....