Доброе утро :-)
Я сужу по своим свекрам, они еще работают, живут в благополучном Подмосковье, у них там половина тех, кто ходит по улицам - московские дачники, а молодежь ездит на работу в Москву. Я считаю, что и их город, и они лично живут гораздо лучше России в среднем и лучше пенсионеров тем более. Но если проследить динамику, то их уровень жизни падает с каждым годом. После того, как доллар поднялся с 30 рублей до 70, это стало заметно невооруженным взглядом, уровень жизни просто рухнул. Цены в магазинах такие, что даже несмотря на курсовую разницу, для нас после Германии все кажется дорого. Плата за квартиру поднимается каждый месяц, у них уже почти 10 тысяч рублей. Лекарства дорогие, консультации врачей небесплатные. При этом на форуме мне эмигранты рассказывают, что пенсионеры в России, у которых доход в несколько раз меньше, чем у них, живут прекрасно, откладывают деньги и даже ездят отдыхать. У меня есть одно объяснение - эти пенсионеры донашивают вещи с тех времен, когда они работали, живут натуральным хозяйством и лечатся народными средствами, по рецептам Малахова, и лишь благодаря этому как-то сводят концы с концами.
Да понятно все с вами:) Черносотенец, блин :) Мы на отдыхе познакомились с русской парой из Москвы, они какие-то жутко богатые или старались произвести такое впечатление. Так вот по их словам, их дети ходят в какую-то элитарную московскую школу, вместе с другими элитарными детьми, и учат их там именно на эти западные гранты, каждый год вывозят за границу учить язык, оплачивают стипендии в престижных мировых вузах, и все это бесплатно для родителей. Так что по факту пользуются этими грантами не белоленточники, а как раз те, кто с ними борется, и другие особы, приближенные к императору.
То есть уже с детства многие масквичи учатся на западные гранды в частных элитных школах выезжая на стажировки за бугор что бы потом без большой войны предать ампиратора...слить термояд...и передать богатства Сибири и власть сытому умненькому западу...Может дело просто в том что многие жители белокаменной ленивы так как выросли в тепличных условиях и потом не могут нормально работать и служить в армии и семью завести...и многие вообще не работают...сдают жилые метры высококвалифицированным работягам с Урала а сами живут в своих садиках по пол года а то и круглый год...раньше жили на тропических островах а сейчас рубль пал и приходится жить у себя...\ну зачем Путин злой Крым отжал\ как то так
Вот- вот и я думала, что в Германии чистота и порядок, пока не побывала в Берлине. Испытала шок Такой грязи я в жизни не видела ни в одной деревне России. Мусор был везде прямо под ногами. Думала, выходные, не успели убрать... нет, в понедельник были такие же кучи, урн не было видно за ними.