Доброе утро :-)
Шманд идеально подходит, кислая более жидкая, начинка потечёт
ты где живешь? в каком часовом поясе? Все никак не могу вычислить
Как где ?! в Дермании, тьфу бесы попутали в Германии
Румяные только те, что яйцом смазаны, а эти смазаны маслом. Для такой смазки румяности в них достаточно.
Вкусные и холодными, но горячими-восхитительны.
Я тоже собиралась запеканку сделать, но получились капустники ; 0)
Дрожжевое тесто очень просто делается, но надо сначала набить руку, чтобы чувствовать, где воды подлить, где муки добавить.
Самое простое, на 500 гр муки пачка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, щепотка соли, полтора стакана хорошо тёплой, но не горячей воды или молока и 2-3 столовые ложки масла,
растительного или растопленного сливочного.
Сначала заводим опару, в глубокую миску наливаем воду или молоко и кладем дрожжи, сахар и 100 гр муки, Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, лучше деревянной ложкой, накрываем полотенцем и ставим на 20 минут в теплое место, я использую слегка подогретую духовку. Опара должна подняться, вспениться, это значит, что дрожжи начали работать
Вынимаем опару, кладем в неё соль, просеиваем,
помешивая, остальную муку и вливаем масло, всё это хорошо вымешивается,если руками, то долго и интенсивно, руки надо смазать немного растительным маслом, я вымешиваю в комбайне.
Тесто должно стать однородным и гладким, тогда оно хорошо вымешано.
Тесто обминаем, формируя из него колобок, немного присыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.
После этого поднявшееся тесто обминаем и снова оставляем минут на 15, потом снова обминаем и формируем колобок. Теперь тесто готово.
Я всегда работаю с тестом только в хорошем спокойном настроении, когда мне никто не мешает и обязательно только при закрытых окнах, никаких сквозняков. При работе руки смазываю немного растительным маслом.
Скажи мужу что бы купил тебе автоматическую хлебопечку и там будет всё подробно рассказано как и что а остальное за тебя всё сделает и исправит небольшие ошибки датчик и умная электроника
спасибо, а какие дрожжи покупаешь? как назваются? надо таки психануть и сделать)))
я когда то думала о таком. но просто начнем хлеб много есть))) потом попа будет большая
наверное полезная вещь в доме, после электромясорубки точно куплю
Да любые сухие, какие под руку попадутся. Самое главное, муку обязательно просеивать, а не просто сыпать, тогда тесто будет хорошо подниматься.
Подавать к столу горячими, с плошкой растопленного сливочного масла.Технология поедания такая, макаем пирожок в масло, кусаем, снова макаем, кусаем, и так пока не лопнет живот, потому что это очень вкусно и остановиться практически невозможно
ой нет это какая-то калорийная бомба, лучше сразу бесповоротно отказаться чтобы не было соблазна!
Шманд идеально подходит,
о боже, слюной исхожу
Можно и не макать в масло, всё равно вкусно ; 0) Я просто аутентичный вариант написала, как у нас в семье их ели.
это супер, и я люблю больше, чем на сковородке которые.
Ты сможешь тогда к утру кормить домочадцев горячим вкусным ароматным домашним хлебом или за 10-60 минут замесить дрожжевое тесто и испечь в духовке в виде лепёшки или пирога
мы не завтракаем. только кофе пьем. если надо свежий хлеб, в нашем доме булочная на первом этаже. мне лично утром еда вообще не лезет, помню как мама мучала меня этими завтраками перед школой малый у меня тоже не сразу завтракает, сначала чай, потом через час может проголодаться только.
Да что там вставлять...доел жирный творожок прямо с развесного мешочка любимой серебряной ложечкой и заварил в лужёной медной турке вчера смолотый кофе ну и плюс парочка восточных сладостей из семян подслащенного подсолнечника и арахиса .
Тебе тогда проще брать готовое дрожжевое тесто и добавив каких нибудь семян или изюму испечь в духовке в виде разных лепёшек и прочих кренделей...завтракать надо а вот ужинать не надо поздно и много .
парочка восточных сладостей из семян подслащенного подсолнечника и арахиса
Киноман, с такими способностями подробно описывать продукты тебе в рекламе работать надо, там хорошие бабки платят.