Доброе утро :-)
Так и пиши: "Жила у черта на куличках, ничего слаще морковки не видела, поэтому для меня Германия - рай". Про себя пиши и конкретно про свой Мухосранск.Не надо за всю Россию вещать, потому что у меня другой опыт и родственники тоже не в Москве живут. Никто цветочками не торгует, все имеют работу, дома, дачи и ездят по курортам, даже в кризис.
ситуации у пенсионеров в России бывают разные, я не из мухосранска и знаю разных пенсионеров в своем городе, есть среди них и бедые, они кондукторами работают потому что на пенсию не прожить а есть побогаче, живут и иногда выезжают куда-нить как мои родители но отец до сих пор работает, на одни пенсии это бы не вышло. дачи да, почти у всех в наличии но богатства дачи не прибавляют. так что насчет всех что по курортам-нет такого точно.
Так и пиши: "Жила у черта на куличках, ничего слаще морковки не видела, поэтому для меня Германия - рай". Про себя пиши и конкретно про свой Мухосранск.Не надо за всю Россию вещать, потому что у меня другой опыт и родственники тоже не в Москве живут. Никто цветочками не торгует, все имеют работу, дома, дачи и ездят по курортам, даже в кризис.
Я жила у чёрта на куличках. Думаю, дальше, чем кто-то из всех здесь присутствующих. Обьясняю для тёмных: при советской власти снабжение и зар. платы там были лучше, чем в других регионах. Так что, не одной морковкой жили. По своей воле туда не переезжали. За это тоже спасибо Родине и Сталину и всем "неравнодушным". И А в 90-х эти регионы, практически "забыли". Снабжение почти. прекратилось. И шла борьба за выживание.
И считаю в высшей степени бестактно и неумно попрекать беженцев и немцев-переселенцев их происхождением. Это не наша заслуга.
Рада, что ваши родственники живут хорошо. Но не говорите про всю Россию. Говорите про вашу деревню и ваш районный центр. Вы и не представляете, какая Россия огромная и разная.
Извините, а Немухосранск в России - это только Москва или Питер тоже считается?