Доброе утро :-)
А крутые москвичи типа Пукшина разве обедают шаурмой из привокзального ларька? Это теперь такой признак, как отличить крутого москвича от замкадышей? Буду знать.
А я то думала, они все по ресторанам, а они глянь как, как простые гости столицы с курского направления
Маленькие не довезти сюда,кораблем, думаю их доставляют самолетом. У них очень тонкая шкурка. Если купить спелые и пропустить момент съесть, то в них образуются кости. Их уже тогда сажать надо ,а не есть. Большие снимают зелеными, везут кораблем в герметично задраенных трюмах с закаченным туда углекислым газом. Потом их проветривают от него. Сладкие бывают и те и те. И еще прикинь где у тебя ближайший порт.
У меня как покупной не получается, хоть я и стараюсь тонко раскатывать. Я в ютьюбе рецепт взяла : 350 гр муки, полчайной ложки соли, 200 гр воды. Замесить тесто. На пол часа его оставить в пакете, потом колбаску теста разрезать на 12-13 одинаковых частей и каждую раскатать как можнотоньше. На раскаленной сковороде каждую лепешку жарить с минутку, без масла, пока пузырики воздуха в нем не появяться, те расслаиваться не начнет, потом переверернуть и еще минуту. С пылу с жару готовый лаваш нада спрыснуть водой, я с одной стороны спрыскиваю из брызгалки для глажения ,чтобы он мягким оставался. Края особенно быстро сохнут, поэтому я его потом складываю конвертиком.
Попробуй. У меня в Тае регулярно в бананах кости бывают. С начала белые мягкие, потом чернеют. Если занесет в Аптекарьский огород уточню про московские. Допускаю что мог быть перепутан сорт при загрузке. Опять же при какой температуре все это вызревает??? Я иногда утром на пляж и вернулся к вечеру, кондишен вырубаю. Как то так.
в москве вообще много всего вкусного горячего на улицах продают. Недалеко от красных ворот там киоск стоял с какой то восточной выпечкой, лепешки слоеные с зеленью продавали, ну так вкусно!!! Нигде таких больше не ела. На рынках можно было только что сделанный лаваш купить, не армянский, а толстые лепешки.