Доброе утро :-)
сегодня гуляем
Обязательно погуляй, сегодня вечером начинается новый год еврейский - Рош Ха Шана!
Накрой праздничный стол – обязательно голову от рыбы, символизирует, что будешь главой семьи, морковь кружочками нарежь – денег много будет, яблоки и мед – кусочек яблока, обмакнув в мед, съедают в начале трапезы, чтобы год был сладким и счастливым. Лехаим
У нас с любимым на сегодня поездка в Дюсель запланированаВыбираю куда сходить вечером, в "монгос" или в "окини"
А мы поехали по солнышку почти рздетые в Швельм. Там сегодня грандиозный Flohmarkt должен был быть. Не поверили в прогноз, т.к. солнце светило и ничего, как грится, не предвещало. Попали под противной. Короче говоря, вместо прогулки по городу, как последние идиоты, просидели в злачном месте.
может в Кёльн заедем, на маньяков посмотрим
Может, Аню встретишь? Привет ей от меня.
Киноман, ты ли это! Круто!
Слушай, я тут для тебя одно блюдо вспомнила. Нечего делать, но очень вкусно и сытно. Отвариваешь лапшу (но именно лапшу, а не макароны или вермишель или спагетти. Желательно лапшу из пшеницы твердых пород. Она дольше варится, но от нее не поправляешься). Натираешь сыр. Откидывает лапшу на дуршлаг, выкладываешь на тарелку. Добавляешь кусочек сливочного масла, посыпаешь тертым сыром. Перемешиваешь. Все. Вкусно. Быстро. Испортить невозможно. Выглядит всегда аппетитно. Но...Одно "но". Калорийно. Если лень натирать сыр, можно вместо него добавить творог, но это уже не то.
Если собираешь грибы, то могу подсказать рецепт с грибами. Хотя его, конечно, тоже все знают.
P.S.,Этот iPad - гад исправляет слова так, как ему взбредет. Не уследишь, - он тебе такого "наисправляет". Случайно заметила, что он мне накорякал.
Доброго дня, Лореляй!
Мы с утреца тож на польский фломаркт ездили - у них вкуснотищи разной накупили. Люблю их конфеты птичье молоко, в магазе какие-то не шибко свежие, а на базаре вкусней. Келбаски у них тож суперовые.
П.С. Глянул сегодняшние постинги, там вас парочка смуров доставала, в следующий раз подставлю свое крепкое мужское плечо, сегодня никак, праздничное настроение. Шана това!
Тяжелейший случай, я сВами согласна.Я думаю, что он своего отпрыска от мамы еврейки в Германию отправлял, а самому ему ничего не светило, отсюда затаенная злость на страну, смпатии ко всем недовольнам страной (каким себя показывал тут Людвиг) и зависти к довольным и счастливым.
Ну там не совсем так. Но мне не хочется больше ворошить эту кучу. Он прекрасно помнит, кто ему в тех форумах помогал, может, точно ник сейчас не вспомнит, все-таки много с тех пор воды утекло, но там было не так много людей, которые ему сочувствовали. И он догадывается, кто я, и все он прекрасно помнит. Мне действительно жаль потраченного времени на недостойного человека. Но, знаете, как говорится, вдвойне глупо сожалеть о уже содеянной глупости.
и зависти к довольным и счастливым.
Не то, чтобы зависть, а попытка убедить себя в том, что он ничего не потерял от того, что ему не удалось то, что удалось другим. У меня был период в жизни, когда я просыпалась с единственной мыслью: "Господи! Спасибо тебе, что мне удалось приехать в Германию". Но, думаю, если бы я жила в России, то мне бы и в голову не пришло эмигрировать. Но так сложились обстоятельства, и я ни на секунду ни разу не пожалела. Напротив, здесь я очень счастлива.Чего и всем желаю