Доброе утро :-)
а этот рецепт королевской запеканки. Я её больше люблю. Она как тортик получается.
Королевская запеканка.
Смесь: 2 пачки творога, полстакана сахара, 4 яйца, немного соды, ванилин, чернослив.
Тесто: 100г масла , 1 стакан муки, немного сахара - размять в крошку.
Слой крошки, смесь, слой крошки.
40-50 минут при 180
иритируеshь меня ядовито зелёным квадратом с ранъя пораньше...
И почём сейчас медок немецкий ...у нас пасечники ходит по квартирам и навяливают пенсионерам типа мёд в трёх литровках по рублю а если несколько банок возьмёшь то и дешевле
...во такой мёд мне отдали и регулярно его употребляю вприкуску с чаем
Цветочный мед 230 р кг. Гречишный 330р Диких пчел 1000 р, Все за кг. Попробуй медовуху сделать. Только не с чем не мешай потребляя. Мне Суздальская нравится и светлая и темная. В Ашане должна быть.
Здесь мёд очень дорогой, и чем лучше, тем дороже.Я беру французский пасечный лавандовый, 21€ кило или пасечный лесной, 15€ кило.
А мне тут мед что-то перестал нравиться. В Беларуси постоянно покупал в сотах и твердый светло-желтый, а тут какой-то не особо вкусный.
Так от пасечников надо брать, а не в магазинах. Онлайн можно выбрать по отзывам пасеку, взять сначала на пробу и потом решить, что заказывать.
Может ты и права, в Беларуси я всегда тоже не магазинный, а на рынке брал.
То бишь раза в 3-4 дороже чем в России но если он настоящий и качественный то думаю это того стоит...а я ем можно сказать пчелиные сахарные фекалии но просто тёща отдаёт и даже заплатив в несколько раз дороже можно получить в итоге те же самое...потому что сейчас сахар в свободной продаже и жадность всех подталкивает к его растворению в ванне и установке сиропа рядом с ульями...даже мой родственник так делал и по дорогой цене мне впаривал...сейчас нельзя верить никому но мне можно . Вчера собрал красной рябины и сегодня решил залить её с ложкой сахара дополнительно очищенными активированным углём тремя бутылками Парламента...буду с интересом ждать результата
.
А у наших знакомых папа где-то в Баварии держит своих пчел, мне баночку уже дали, когда я болела, только я мед не ем, разве только горло подлечить, когда горячее пью :-)
Во, какой темный))
О! У тебя такая же банка, как у меня для закваски кваса. ;-)
На тёрне сделай без всякого сахара. Очень вкусно.
Просто прикинул что на поллитры рябины хватит за глаза на 1.5 литров водки а эта банка советская ещё с плотно заворачивающейся крышкой и с надпись для пищевых продуктов и само стекло толще чем просто в стандартной 2-3 литровке а значит вероятность разлива ценного содержимого меньше...рябину сперва заморозил на сутки для размягчения и лучшего вкуса и поставил в зимний холодильник под окном для настаивания в прохладном и тёмном помещении как пишут в интернете ну и сахара для мягкости и что бы жене понравилось на вкус .
Тёрн или черноплодную рябину с одного деревца раздавил и вывалил в плодово-ягодное к чёрной размороженной смородине и яблочно-грушевому соку в эмалированную 20 литровку...её терпкий и некислый вкус обычно подходит идеально к вышеперечисленным ингредиентам .
Тёрн делай отдельно 05 кг на 05 л. Настоять 30 дней мин.