Доброе утро :-)
мы делаем из магер творога, который по 250 и 500 гр продается, полужидкий такой. На 750 гр творога 5 или 6 яиц (можно меньше, но тогда на вкус имхо хуже) баночка сметаны (шманда для нежности) немного сахара и либо муки, либо манки (не больше пол стакана, я совсем мало добавляю), соду погашенную и ваниль тоже можно. Это хорошо перемешать. Если тесто с манкой, то дать ему с полчасика постоять.
Стенки сковородки обмазать маслом, присыпать манкой, вылить туда тесто и сверху посыпать манкой, она корочку даст. В духовку все и там при 200 град держать до готовности.
Запеканка всегда красиво поднимается, а потом некрасиво опадает(((. Я прбовала температуру очень плавно сножать, как для чизкейка, но ничего не помогло.
Не помню что у нас в дет саду было, но мы такую делаем. Мы в нее еще можем фрукты или чеонослив добавлять, если мне не лень их крошить.
А я джем тоже не любила, только с творожной запеканкой в садике, а блины раньше делала так: Каждый блинчик сливочным маслом промажу, потом сахарком посыплю и закрываю. Они такие жирные и сладкие получались😃, но мои так любили, а теперь и забыла, когда я последний раз масла вообще ела...))
Последний раз покупала маргарин, кажется, на пасхальные куличики.
В нашем доме все без масла готовится, практически, только салаты заправляю, да пассировку на блюда/ супы.
Все))