Доброе утро :-)
Хватит сраться, народ, пора вам фоточек еды закинуть. ; 0)
Сегодня у меня на обед запеканка из мелкого картофеля, тонких стручков молодой фасоли и помидоров черри с молодым чесноком и луком под соусом из феты со сливками.
Сразу скажу для желающих поесть посытнее, в запеканку можно добавить и кусочки любого предварительно обжаренного мяса и фарш, но тогда придется добавить немного воды, по моим ощущениям.. Рецепт мой, по принципу: Что было в доме, то и собрала.
Количество продуктов брала тоже по этому же принципу, было немного того, немного сего, ну и туда их, в запеканку.; 0)
Стручки фасоли помыть, откинуть на сито, потом обрезать хвостики и порезать напополам, кинуть на 15 минут в подсоленную кипящую воду, обжарить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности, раздавить пару зубков чеснока ножом , порезать и кинуть к луку, туда же бросить нарезанную кружочками мелкую картошку, обжарить до полуготовности картошки.
Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, добавить к картошке, туда же добавить порезанные помидоров, поперчить, посолить, можно добавить специи по вкусу, у меня был свежий розмарин, обжарить всё, перемешивая, минут 5.
Снять сковородку с огня и переложить овощи в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мелко порезать кубиками фету и смешать её с небольшим количеством сливок, смесь распределить равномерно поверх овощей.
Поставить запекать на 15 минут.
Приятного аппетита ! ; 0)
А меня чего-то на итальянскую еду потянуло. Сижу, лопаю хамон с пармезаном с кучей рукколы и политое все оливковым маслом (запрещенное в России блюдо) под бутылочку Кьянти 93-го года, а в духовке пицца подходит...
Привет, земеля! Устрицы уже период размножения закончили, жирок скинули?
Постоянно ничего нельзя лопать, иначе вся охотка отобьется. Я стараюсь разнообразное меню потреблять, благо я товарищ всеядный почти...
Я в начале сентября ел. Цена была подороже - за 3 штуки чирик.
Грюне бонен - это чтоли стручки фасоли? Не знала... Я считала фасолью такие овальные горошины.
А меня не кормят. Муж фарш принёс и мяса кусок, спрятал всё в холодильник и завалился отдыхать. А мне семечек мешок вручил. Хожу вокруг холодильника, мечтаю о котлетах. Сказал, в 18:00 начнёт котлеты и мясо жарить, пока я хунд-катце-маус смотреть буду.
Хочу твою запеканку с фетой. Как раз бы перед котлетами закусить.