Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

  kaktus-maktus свой человек23.09.16 14:53
NEW 23.09.16 14:53 
в ответ Loreley7021 23.09.16 14:47

ты сказала в духовку на 40 мин,, а для свинины этого достаточно?

Loreley7021 местный житель23.09.16 14:56
Loreley7021
NEW 23.09.16 14:56 
в ответ Flower by Kenzo 23.09.16 14:37
у твоей отварной картошки такой вид, что сразу аппетит пропадает ты что пюре не умеешь делать?

Я уже задала точно такой же вопрос, но Киноман его проигнорировал. Он как мужик вообще не обязан что-либо уметь готовить. Достаточно того, что он колотится на работе и деньги в дом приносит. А создавать уют: скатерти, домашние салаты, домашние котлеты, пюре и пр. не разносолы, а самую обычную пищу, которую едят миллионы, должна хозяйка, женщина. Приготовить вкусное пюре - полчаса работы.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  kaktus-maktus свой человек23.09.16 14:59
NEW 23.09.16 14:59 
в ответ Loreley7021 23.09.16 14:47
Я сейчас чаще, чем на родине, стала плов готовить, причем научилась (относительно) правильно его готовить


плов- это моё всёёё up

но самый вкусный плов я есла в Ташкенте на каком-то восточном базаре лет так 30 тому назад! Это было что-то!

по-моему он нызавался "рублёвый плов", т.к стоил 1 руб. порция, что в те времена было не мало (для сравнения: пирожок стоил 5 копеек )

Больше подобный плов я нигде не ела

  Sommerlich знакомое лицо23.09.16 15:04
NEW 23.09.16 15:04 
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.16 13:48, Последний раз изменено 23.09.16 15:05 (Sommerlich)

посмотрю а инете. Гуляш с овощами я бы хотела научиться готовить. Какая там часть я не знаю, я буру кусочками порезанную в реве, альди, реале, она без жира. Запекать и жарить ее не получается - резиновая.

  Филиппо местный житель23.09.16 15:04
NEW 23.09.16 15:04 
в ответ Горка 23.09.16 14:14
такая подойдет?

Не, такая не катит, она с трудом одно бревнышко тащит, надо шоб на втором плече еще коромысло с двумя ведрами. И лицу не хватает краснощёкости, а прикид то что надохаха

Loreley7021 местный житель23.09.16 15:05
Loreley7021
NEW 23.09.16 15:05 
в ответ kaktus-maktus 23.09.16 14:53
ты сказала в духовку на 40 мин,, а для свинины этого достаточно?

Я смотрю по факту. От плиты зависит, от мяса. Ты же свинину тоже тонко нарезаешь. Плоские кусочки, примерно в палец толщиной, слегка отбитые. Как мини-отбивные. Но совсем-совсем мини. Если те мини-отбивные, которые в Лидле продаются, еще примерно на 4 части разрезать. Кусочек мяса должен быть примерно такого же размера, как кусочек картошки. И еще свинина становится очень нежной из-за жидкости, которую выделяет майонез и сметана во время приготовления.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Мадемуазель Коко патриот23.09.16 15:07
Мадемуазель Коко
NEW 23.09.16 15:07 
в ответ Loreley7021 23.09.16 14:56
Достаточно того, что он колотится на работе и деньги в дом приносит. А создавать уют: скатерти, домашние салаты, домашние котлеты, пюре и пр. не разносолы, а самую обычную пищу, которую едят миллионы, должна хозяйка, женщина.


Она не меньше его на работе колотится, так что у кого есть время и силы, тот и готовит или готовое покупают, точно так же, как и здесь поступают семьи из двух работающих.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Loreley7021 местный житель23.09.16 15:09
Loreley7021
NEW 23.09.16 15:09 
в ответ kaktus-maktus 23.09.16 14:48
а мне накен нравится, самое сочное мясо, я считаю.

Ну бери, если любишь. Дело вкуса. Почему нет. Мясо и так будет очень сочное и мягкое из-за майонеза, но здесь нет никаких четких ограничений.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Мадемуазель Коко патриот23.09.16 15:11
Мадемуазель Коко
NEW 23.09.16 15:11 
в ответ Sommerlich 23.09.16 15:04

С овощами это рагу, а в томатном соусе с луком с паприкой это уже ближе к гуляшу. Такое мясо, как вы покупаете, только тушить надо, но перед тушением обязательно коротко обжарить на сильном огне, чтобы закрыть поры, тогда мясо при тушении останется сочным и будет мягким.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  kaktus-maktus свой человек23.09.16 15:15
NEW 23.09.16 15:15 
в ответ Sommerlich 23.09.16 15:04
я буру кусочками порезанную в реве, альди, реале, она без жира. Запекать и жарить ее не получается - резиновая.


потому что без жира, поэтому и резиновое

Loreley7021 местный житель23.09.16 15:16
Loreley7021
NEW 23.09.16 15:16 
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.16 15:07
Она не меньше его на работе колотится, так что у кого есть время и силы, тот и готовит или готовое покупают, точно так же, как и здесь поступают семьи из двух работающих

Я как бы тоже не вчера на свет родилась и тоже всю жизнь работала, но как-то всю жизнь успевала и с ребенком, и с собаками, и с квартирой, и с кухней. И таких, как я - миллионы. И я еще далеко не самая лучшая хозяйка.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  kaktus-maktus свой человек23.09.16 15:20
NEW 23.09.16 15:20 
в ответ Loreley7021 23.09.16 15:09
Мясо и так будет очень сочное и мягкое из-за майонеза, но здесь нет никаких четких ограничений.

пойду схожу за свининой, уговорила ты меня улыб



Alexsan коренной житель23.09.16 15:23
Alexsan
NEW 23.09.16 15:23 
в ответ kaktus-maktus 23.09.16 14:41
где печень берём, если не секрет?или это фото из инета?


Фотка с гугля, а где брать печень - сам постом ниже той фотки таким же вопросом задался. Сто лет салатик с печени трески не ел.

  Flower by Kenzo коренной житель23.09.16 15:27
Flower by Kenzo
NEW 23.09.16 15:27 
в ответ Alexsan 23.09.16 15:23

есть она в немецких магазинах

Alexsan коренной житель23.09.16 15:29
Alexsan
NEW 23.09.16 15:29 
в ответ Flower by Kenzo 23.09.16 15:27

В каких именно и как называется?

  Flower by Kenzo коренной житель23.09.16 15:31
Flower by Kenzo
NEW 23.09.16 15:31 
в ответ Alexsan 23.09.16 15:29, Последний раз изменено 23.09.16 15:33 (Flower by Kenzo)

https://www.google.de/search?q=dorschleber&cli...


в реве и тегуте 100 процентов есть. я кстати больше не покупаю в русском, беру немецкую


какой салат с нее делаете? я только в натуральном виде с зеленым лучком ем

Мадемуазель Коко патриот23.09.16 15:31
Мадемуазель Коко
NEW 23.09.16 15:31 
в ответ Loreley7021 23.09.16 15:16

Что совершенно не означает, что все обязаны перенимать такую модель жизни. Я не стала бы убиваться по хозяйству одна, работая на полный день.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Flower by Kenzo коренной житель23.09.16 15:38
Flower by Kenzo
NEW 23.09.16 15:38 
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.16 15:31

согласна))) у нас с мужем, кто имеет время тот и приготовит. когда работала, если у мужа выходной мог и убрать и еду приготовить. конечно он не разносолы делал, но к примеру "гордон блю" или шницели или форельку пожарить вполне может. когда в больнице лежала, успевал ко мне мотаться по несколько раз в день и дома готовил сам (никаких полуфабрикатов)

считаю, что мужчина тоже должен уметь готовить. и папа мой всегда мог что то приготовить (пирожки пек даже)

Loreley7021 местный житель23.09.16 15:38
Loreley7021
NEW 23.09.16 15:38 
в ответ kaktus-maktus 23.09.16 15:20
пойду схожу за свининой, уговорила ты меня

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
  Flower by Kenzo коренной житель23.09.16 15:41
Flower by Kenzo
NEW 23.09.16 15:41 
в ответ Loreley7021 23.09.16 15:38

а мне печени трески захотелось хммм сейчас доварю суп и наверное придется переться в магазин. "охота пуще неволи"