Доброе утро :-)
у твоей отварной картошки такой вид, что сразу аппетит пропадает ты что пюре не умеешь делать?
Я уже задала точно такой же вопрос, но Киноман его проигнорировал. Он как мужик вообще не обязан что-либо уметь готовить. Достаточно того, что он колотится на работе и деньги в дом приносит. А создавать уют: скатерти, домашние салаты, домашние котлеты, пюре и пр. не разносолы, а самую обычную пищу, которую едят миллионы, должна хозяйка, женщина. Приготовить вкусное пюре - полчаса работы.
Я сейчас чаще, чем на родине, стала плов готовить, причем научилась (относительно) правильно его готовить
плов- это моё всёёё
но самый вкусный плов я есла в Ташкенте на каком-то восточном базаре лет так 30 тому назад! Это было что-то!
по-моему он нызавался "рублёвый плов", т.к стоил 1 руб. порция, что в те времена было не мало (для сравнения: пирожок стоил 5 копеек )
Больше подобный плов я нигде не ела
посмотрю а инете. Гуляш с овощами я бы хотела научиться готовить. Какая там часть я не знаю, я буру кусочками порезанную в реве, альди, реале, она без жира. Запекать и жарить ее не получается - резиновая.
ты сказала в духовку на 40 мин,, а для свинины этого достаточно?
Я смотрю по факту. От плиты зависит, от мяса. Ты же свинину тоже тонко нарезаешь. Плоские кусочки, примерно в палец толщиной, слегка отбитые. Как мини-отбивные. Но совсем-совсем мини. Если те мини-отбивные, которые в Лидле продаются, еще примерно на 4 части разрезать. Кусочек мяса должен быть примерно такого же размера, как кусочек картошки. И еще свинина становится очень нежной из-за жидкости, которую выделяет майонез и сметана во время приготовления.
Достаточно того, что он колотится на работе и деньги в дом приносит. А создавать уют: скатерти, домашние салаты, домашние котлеты, пюре и пр. не разносолы, а самую обычную пищу, которую едят миллионы, должна хозяйка, женщина.
Она не меньше его на работе колотится, так что у кого есть время и силы, тот и готовит или готовое покупают, точно так же, как и здесь поступают семьи из двух работающих.
а мне накен нравится, самое сочное мясо, я считаю.
Ну бери, если любишь. Дело вкуса. Почему нет. Мясо и так будет очень сочное и мягкое из-за майонеза, но здесь нет никаких четких ограничений.
С овощами это рагу, а в томатном соусе с луком с паприкой это уже ближе к гуляшу. Такое мясо, как вы покупаете, только тушить надо, но перед тушением обязательно коротко обжарить на сильном огне, чтобы закрыть поры, тогда мясо при тушении останется сочным и будет мягким.
Она не меньше его на работе колотится, так что у кого есть время и силы, тот и готовит или готовое покупают, точно так же, как и здесь поступают семьи из двух работающих
Я как бы тоже не вчера на свет родилась и тоже всю жизнь работала, но как-то всю жизнь успевала и с ребенком, и с собаками, и с квартирой, и с кухней. И таких, как я - миллионы. И я еще далеко не самая лучшая хозяйка.
где печень берём, если не секрет?или это фото из инета?
Фотка с гугля, а где брать печень - сам постом ниже той фотки таким же вопросом задался. Сто лет салатик с печени трески не ел.
https://www.google.de/search?q=dorschleber&cli...
в реве и тегуте 100 процентов есть. я кстати больше не покупаю в русском, беру немецкую
какой салат с нее делаете? я только в натуральном виде с зеленым лучком ем
согласна))) у нас с мужем, кто имеет время тот и приготовит. когда работала, если у мужа выходной мог и убрать и еду приготовить. конечно он не разносолы делал, но к примеру "гордон блю" или шницели или форельку пожарить вполне может. когда в больнице лежала, успевал ко мне мотаться по несколько раз в день и дома готовил сам (никаких полуфабрикатов)
считаю, что мужчина тоже должен уметь готовить. и папа мой всегда мог что то приготовить (пирожки пек даже)