Доброе утро :-)
, я лично была свидетелем разделки, приготовления и поедателем шашлыка из 30 киллограммового сома.
по моему он отвратительно пахнет тиной.. поэтому готовить его ну уж тока для совсем гурманов... и любителей.. и уж точно не на каждый день
В шашлыке он тиной не пах, его как то обрабатывали, я уже не помню, но так, да, воняло так, что спать в квартире ещё дня три было невозможно.
Да, я когда это чудо в ванной увидела и унюхала, моим "восторгам" не было предела. Но шашлык получился чудесный
Я бы не сказала, что для бедных, такой сом очень недешево стоил.
Но вот недавно заметила,на местном Flomarkt появилось много "инженеров и академиков",торгующих вещами из гум. помощи,вот прям огромные кучи одежды,наваленые прямо на землюОдежда вся европейская,они такое не носят,вот и решили такой"бизнес"
Я люблю фломарки, только не в нашем городе, а в маленьких городках. Там можно настоящие "сокровища" откопать. Там такого пока не видела. В основном, если с интересными вещами, то местные, а если с ворохом тряпья, то турки.
В нашем районе, когда шпера, так за каждм домом " закреплены" их "дежурные": женщины сидят и охраняют шперу на "своей территории", а мужчины на бусиках гоняют и все, что им глянется, собирают. Четко налаженный "бизнес". Почему в нашем строжайшей дисциплины доме их не гоняют, не понимаю.
моя дочь в Тафеле по четвергам работает уж почти год!Я с одной стороны поддерживаю её добрые порывы помочь итд, но с другой стороны у неё и так совсем нет свободного времени. Она спит максимум 5-6 часов в сутки, да ещё иногда приходит подавленная, когда видит как маленький ребёнок колбасе радуется.
И все-таки она этим занимается. Значит сознание того, что она помогает людям, пересиливает. Могу понять. Я знаю немало людей, которые, несмотря на нехватку времени, на какие-то собственные проблемы, занимаются блатвориельностью или работой на общественных началах. Я преисполнена к ним глубочайшего уважения.
Мы сами несколько лет назад, оказавшись в трудной жизненной ситуации, сидели короткий период (2-3 месяца) без денег. Только талоны в Тафель и другие почести нам никто не дал, сказали :"пpодавайте битте свою половину дома, и будут вам деньги"Только одному Богу известно, как долго для нас тогда тянулось время, и что мы пережили
Вот то, о чем я в этой теме уже несколько раз и говорю. Нехорошо, мягко говоря, смеяться на бедностью. Ну и пословицу неплохо бы не забывать, от чего не стоит зарекаться.
Моня, я вам как полиглот полиглоту скажу: вы мне в дедушки годитесь, а все за Пукшиным глупости про бабуль повторяете. Ну вы знаете немецкий, а я - единственная на форуме, кто не знает. Ну продемонстрировали вы свои знания и мое невежество, ну и что? Да, я не знаю немецкий. Я вообще живу не в Германии. А если я начну исправлять ваши ошибки в русском языке, которых, поверьте, в ваших постах тоже хватает? Почему мне начихать на ваши ошибки, а вас волнуют мои? Авторитетные тролли не ловят блох в чужих постах. Я смертельно разочарована. (с)
В таких случаях ДЦ дает пособие в долг. Можно было попросить и получить.
отказали в ДЦ,,,
я работала тогда тальцайт, но только около 500€ в месяц зарабатыва, по 5 шт.классу много высчитывали.
в нашем городе антраг на "Тафель" тоже тольков ДЦ делают.
Их не волновало, как я буду кормить детей, есть недвига, продай ...и пофигу, что я взяла в охапку 2 детей и переехала в первую попавшуюся конуру, только чтобы оградить детей от вечных скадалов
мне требовалось время, чтобы переделать штоер класс, переоформить киндергельд на себя, увеличить мои арбайтсштунден.
да, ещё ровно 6 недель после переезда в " новую" конуру я перевернулась на машине ( в гололёд) , деньги на которую взяла в долг.
короче, полный "боекомплект" был у меня !
но я знала и верила, что смогу и предодолею...
PS: Когда я только-только получила водительские права, мой отец (они живут в России) сказал мне такую фразу " не уверена- не обгоняй, а если начала обгон, то обгоняй УВЕРЕННО",
теперь эта фраза стала моим жизненным кредо
...зачем я тут о себе рассказываю?.. сама оT себя не ожидала
PS: Когда я только-только получила водительские права, мой отец (они живут в России) сказал мне такую фразу " не уверена- не обгоняй, а если начала обгон, то обгоняй УВЕРЕННО",теперь эта фраза стала моим жизненным кредо
...зачем я тут о себе рассказываю?.. сама о себя не ожидала
Может быть, по принципу - случайным попутчиками в поезде, с которыми больше никогда не встретитесь, а может быть, в надежде на понимание понимающих, которые здесь есть.
Был бы рядом с тобой тогда знающий человек, выбили бы из них пособие в долг. Это они быкуют, знают, что не все идут на тропу войны.
Слава богу, что сейчас всё хорошо.