Доброе утро :-)
короче половина германии ест из tupperwaren и плошек для микроволновки.. и никто пока не умер или не подваился от порушенной эстетики.
Никогда не видела.
У него не эмалевая, а керамическая сковородка. http://vyboroved.ru/but-i-uyut/274-kakaya-skov...
Просто ему не объяснили, что в ней нельзя мешать железным ножом и есть с нее металлическими ложками-вилками, вот он и убил все покрытие.
ни сном ни духом..но я думаю, они сами не проч курочки поесть, рыбу ж едят и червей
развылезла на улицу покушать понимаш на свежем воздухе, так бегом назад убежала, прыгали на меня ,эгоистки ж, всё для них , думают
Ну почему же сразу из крыс колбаса-стараюсь брать средней ценовой категории и то со скидкою в последний раз взял в Магните в 15 процентов правда в основном куриная но ничё-ничё так всё переварилось без расстройств...может чеснок помогает и вино домашнее . Вытяжка есть штатная в стене и окно всегда открываю когда включаю газовую плиту и дверь иногда закрываю но рыба есть рыба и если хочу то беру какие нибудь бычки в томатном соусе и нормально. Хлеб храню в холодильнике в том в чём его продают и иногда и в морозилку ложу если несколько дней никого в квартире не будет. В России просто не так дорого выходят например холодные мясные и рыбные закуски и иногда проще взять кило
за 200-400
. правильно что не выкладываешь фотки а то их так распишут что побежишь всё вываливать в унитаз...языки такие злые есть особенно в женском коллективе что мало не покажется...ну сказала и сказала пару-тройку раз и хорош тем более раз сама побаиваешься выкладывать
.
тем более раз сама побаиваешься выкладывать .
Ты так и не понял ничего. Если бы я выложила фотографии, то для меня это было бы все равно, что принять гостей. Перед приходом гостей, вы убираете в квартире? На столе у вас лежит не клеенка, а праздничная скатерть? На столе красивые бокалы, начищенные до блеска вилки и ножи? Блюда украшены как-то затейливо?
Ко мне на ДР приезжала дочка. Родная. Единственная. Сообщила мне о том, что приедет за пару дней до ДР. Я выдраила квартиру так, что аж самой противно было. ))) А дочка даже внимания на это не обратила. Для нее это естественно. Но я и делала это не для нее. Для себя. В менталитете русского человека убирать квартиру к приходу гостей.
А фотографии это и есть прием гостей. Я бы выложила, если бы испекла что-то особенное или что-то особенное приготовила. А что я выложу? Борщ? Да он у каждой хозяйки постоянно варится. Бефстроганов? Тефтели? Котлеты? Гуляш? Я не готовлю ничего особенного, чтобы выкладывать. Вот мой папа делал потрясающе фаршированную курицу, рыбу. А какие цветы он вырезал из овощей! Как были украшены его блюда!!!! Это были просто произведения искусства. Но он был специалист. Написал много кулинарных книг. Кулинария была для него божьим даром. А вот на нас с сестрой природа отдохнула.
а киноман скоко фоток ни выкладывал, у него нигде бардака не было,ну стол не сервирован,экая беда,
мы как то в обиходе тоже не очень замарачивались,никто в белом передничке не бегал перед нами,ели как обычно- за кухонным столом, застеленным клеёнкой.и салфеток не подавали, -вон кран недалече-руки и морду можно было помыть.
салфеток и кухонных бумажных полотенец правда и не было тогда.
Так о том и базар. Ешь дома, как хочешь, но зачем этот бардак каждый день всем демонстрировать? Он уже неделю выкладывает картинки своей ободранной сковородки с одной и той же картошкой и кабачками. Нафига??? Все уже поняли, что он каждый день картошку со сковородки ест. Зачем это снова и снова фотать? Я в этом году ещё ни одного цукини не купила и не пожарила. Угадай почему? Потому что я на них смотреть теперь не могу, после его картинок и рецептов кормовых кабачков. Добили меня его стеклотары с брагой. Запаха рыбы он боится, а что вся хата брагой пропахла, это нормально значит. Я его часто защищала, но тут он уже явно перестарался. По моему, он это специально делает, чтобы нас побесить.
Только не кабачки битте. Правда, тошнит уже. Ктонть бы уж тортик сфотал чтоли...
лучше б ы кто сковородку с жареными грибами поставил...с белыми, подберёзовиками, и ко...
уже 100лет не ела
Тема сковородки киномана вызвала форумный ажиотаж. Я решил не оставаться в стороне и сходил прошлым вечерком на кухню обозреть свои сковородки. Обнаружил 8 штук разных размеров и цветов. Задал жене каверзный вопрос – нафига нам столько этой утвари. А она - нечего совать нос куда не следует. Хотел спросить у дам, у вас у всех столько этого металлолома?
В плане поварских изысков киномана, от оценки воздержусь, удивляет только кол-во потребляемой пищи. То что Женя съедает в один присест, я бы не осилил за несколько дней, наверное он крупностью с гипопотама)
у вас у всех столько этого металлолома?
2 тефали - для блинов,
одна глубокая с маленькими мелалл. ручками - в ней можно в духовке чёнть запекать,
одна огромная глубокая с крышкой - можно много овощей жарить-тушить,
одна поменьше глубокая с крышкой - можно мясо, картошку и всё, что угодно приготовить,
одна малюсенькая - омлет или глазунью по быстрому сварганить или что-то подогреть на 1-2 порции.
Плюс для духовки всякие посудины из стекла, металла и т.д.
Ещё большая тефалевая кастрюля с толстым дном, муж в ней братен и роуладен жарит.
Всякие утятницы считать? Я в них гуся жарю.
Я в последнее время активно избваляюсь от лишней посуды - освобождаю пространство. Очень много накопилось. Из оставшегося в настоящее время в работе 3 сковородки разных размеров и одна - святая - блинная. Ну еще и 2 казана. Хочу 2 сковородки отправить в "теплые страны" и вместо них купить мои любимые "Le Greuset" плюс еще одну блинную той же фирмы. Из тех двух, которые выкидываю, одна - здоровая, темная, эмалевая. выглядит так, что Киноман мог бы на ней не готовить, а в рамочку на стенку повесить. Но мне она не нравится. Во-первых, пригорает. Во-вторых, не жарит, а тушит. А для того, чтобы тушить у меня есть казан. Ну а вторая-белая, с внешней стороны потеряла товарный вид, хотя, конечно
же, выглядит не так страшно, как та, что на фотографиях, но мне просто эстетически неприятно мыть сковородку, которая не отмывается.
Тёща подарила на серебряную свадьбу набор вроде швейцарский из полированных разнокалиберных ложек вилок и ножей но пользовались пока только раз и остальную посуду да моем и ополаскиваем но не натираем что бы аж блестели-зачем и что бы они засверкали надо их на полировочном круге с пастой специальной полировать .Черканите в личку фамилию папы хоть почитаю
.
Обычно пока готовлю раз несколько бегаю к умывальнику и мою руки иногда с мылом...ну и так часто мою...пусть всё дорого \50 рублей кубометр\ но гигиена главнее денег .