Доброе утро :-)
Это не всем повезло как тебе, что бы в пять-шесть лет тебя одного отпускали куда-то...
я просто удивлаюсь что родители Пукшина по паркам не водили с лужами
на скрипочке что ли Кабалевского целый день бацал ?
У меня родители обычные интеллигенты были, никакие не торгаши или партийные боссы, папа военный журналист, мама учитель химии.
Но обувь мне всегда покупали качественную, у моряков, с первых рук, или на толкучке у барыг втридорога.
Кеды у меня были для спорта в школе, а резиновые сапоги вообще были табу для повседневного использования.
Это спасибо вашему деду капитану...сейчас наверное ничего не радует ни качественная одежда из натуральных материалов и мехов ни качественная обувь из натуральной кожи и меха ни новинки электроники там шестые или седьмые айфоны а меня радует до сих пор и ещё детство не выветрилось и с интересом и обувь покупаю и электронику и питаюсь неплохо мясом почти каждый день и...бананами кормовыми зимою питаюсь...правда никуда не езжу...текучка затянула по плечи в свою булькающую трясину...пора бай-бай наверное
у меня кроме моего деда (уже давно умер) и папа такой. у нас как то в семье мужики были и прадед мой тоже умел заработать.
не то, что ты свою задницу с дивана не поднимаешь и жалуешься на нищету. жена по секондхэндам бегает почти в 50 лет.
питаюсь неплохо мясом почти каждый день и...бананами кормовыми зимою питаюсь...п
твое питание ты на форум вываливаешь. блевотина ты когда в последний раз мясо нюхал? разве что фоткал в магазине витрины с мясом
иди отдыхай "трудяга" после кормовых кабачков с плодовыгодным
Ну у вас портовый город, в Минске, понятно, и сотой доли заграничного шмотья и техники не было как в Одессе, но при этом одевали меня всегда аккуратно, сапоги резиновые только весной по лужам носил, а вот право носить кеды я лично выбил с боем. Мои ни в какую не соглашались, говоря, что кеды ноги портят. Но все мои друзья гайсали в кедах, и я не хотел в этом отличаться. Поэтому после продолжительных боев получил-таки право бегать по улице с пацанами в кедах.
Я откладывал деньгу на "Электронику 302", а японский магнитофон впервые в глаза увидел в 6-м классе, когда меня одноклассники сводили в комиссионку. У меня там реально челюсть на землю упала от увиденного.
У меня в начале был трехколесный, который после удаления одного из колес стал двухколесным, потом "Орленок", а затем "Дорожный" ММВЗ
У меня в начале был трехколесный, который после удаления одного из колес стал двухколесным, потом "Орленок", а затем "Дорожный" ММВЗ
Ну и ладно. А у меня зато был самокат!!!!!! Полуавтоматика
Я откладывал деньгу на "Электронику 302", а японский магнитофон впервые в глаза увидел в 6-м классе, когда меня одноклассники сводили в комиссионку. У меня там реально челюсть на землю упала от увиденного.
Земляк, и я на ту самую 302 собирал и купил. Стоила около 120 руб, как сейчас помню:)
Причем, ее в сссре выпускали на разных заводах и московская (с коричневым, а не черным корпусом) была по звуку получше (больше вч давала) и имела отверстие, чтобы голову подкручивать под разные кассеты:)
А вот в комиссионке той легендарной на углу ленина и маркса (перевернулись бы чуваки в гробу, если б узнали, что в таком месте оплот спекуляции был) нынче магаз адидас:)
Но я хорошо помню , блин, те японски "двухкассетники" с ценами в 5-9т руб (и это при зарплатах у обычного люда в 150-300 руб), мы туда тоже как в музей ходили и , что любопытно, продавцами там работали исключительно мужчины (ну, типа Димы Семицветова:) ).
Схему мне потом рассказывал сосед-моряк: если объявлялся покупатель на такое диво ценою в жигули , то аппарат снимался гражданином с продажи (по звонку димы) и от не полученных государством 20% дима семицветов получал, например, 5:). Конечно, не все продавалось именно так, но большинство "морячков" дружило с продавцами:)
У меня школьник, а потом орленок.
А вот дорожный (он же "взрослик") никто у нас во дворе не покупал, орленка хватало..
Я тоже с коричневым корпусом купил. Ходили слухи, что в нем головка японская стояла, но боюсь, что это народные сказания были. Кстати, чтобы добить до нужной суммы, я вытащил без спроса с антрессолей десяток книг по медицине издания середины 19 века и сдал их в книжную скупку в Троицком предместье.